Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

ПОДОНОК



Сегодня весь день интернет бурлит по поводу вчерашних высказываний Александра Сытина на «Поединке» у Владимира Соловьева.





А это из ранних перлов уже известного всем русофоба:










Вот здесь в ролике подробнее:





Главные его утверждения:

- Россия ведет агрессивную внешнюю политику и я выступаю критиком этой политики. Россия была близка к признанию ее террористической страной. Международная обстановка результат действий ТОЛЬКО действий России.

- я критикую присоединение или в «вашем» исполнении – воссоединение с Крымом и поддержка Донецка и Луганска. Концепция «русского мира» - проблема, которую Россия создает другим государствам.

- мне Крым чужой. И люди там мне чужие. Присоединение Крыма – безумство со стороны России. Может быть, крымчане имели право уйти от Украины. Может быть.

- Асад не совсем легитимный. Значит, и наши войска в Сирии не совсем легитимны.

- США настолько сильны, что им можно вторгаться в Югославию и в Сирию. Мы слабы, нам – нельзя.

- Почему я не считаю себя русским? Потому я слишком хорошо знаю историю России. С русской национальностью, с «русским миром» я себя не отождествляю.


Теперь вы сами видите, что он говорит все достаточно открыто и прямо заявляет о том, что не имеет к русским и «русскому миру», а также к Крыму никакого отношения. Вчера в программе у Соловьева он так и ответил на вопрос, считает ли он себя предателем: «Чтобы «предать», нужно к этому принадлежать».

Тогда какие к этому человеку могут быть вопросы? Мы же не можем его заставить любить Россию, крымчан и считать себя русским. Он достаточно открыто заявляет о своей русофобии и ненависти, и не пытается этого скрывать.

Но есть один вопрос: а почему он здесь живет до сих пор? Что его здесь держит, несмотря на то, что он ощущает себя чужим среди русских?

Я предлагаю поискать ответ в его биографии.






В ЮКОС он пришел благодаря знакомству с Невзлиным, который затем сбежал в Израиль.

Но я нашла на просторах интернета воспоминания одного сотрудника ЮКОСа:





Я думаю стоит закрыть глаза на то, что сотрудники ЮКОСа еще те обиженные «кровавым режимом» граждане, хотя бы ради того, чтобы сложить картинку. Получается, что в самом ЮКОСе Сытина презирали и считали подонком и подлецом? Речь идет о списке коррупционеров, который слили сотрудникам спецслужб.


После ликвидации ЮКОСа Сытин устроился на другое тепленькое местечко, как поговаривают: ему сыграло на руку знакомство с директором РИСИ Евгением Кожокиным.

Когда в 2009 году Кожокина сменил Решетников Л.П., генерал-лейтенант Службы внешней разведки России, Сытин держался вплоть до присоединения Крыма в тени и не высовывался. И уже осенью 14-го года его уволили по идейно-политическим мотивам.

И что происходит далее?

Сытин дает интервью «Радио Свобода», в котором поливает грязью не только Решетникова, но и весь институт.

В первом случае он работал в ЮКОСе, получал там приличную зарплату, но отзывы о нем там совсем не лестные. И во второй раз он облил помоями коллег и руководство, из рук которого в течение пяти лет получал зарплату.

Я не берусь защищать то, что происходило до прихода господина Фрадкова на должность директора в январе 17-го в РИСИ, но при Решетникове странным образом там собралась довольно странная компания, и в качестве приглашенных гостей были Дугин, Коровин, Эль Мюрид, Кассад и Гиркин:












Я склонна доверять Путину, поэтому вполне допускаю, что снятый Решетников выполнил свою задачу и собрал вокруг себя «мутных» персонажей. А господин Фрадков наведет порядок и вычистит авгиевы конюшни.




Но это совсем другая история. Речь о том, что Александр Сытин с особой легкостью предает коллег и остается презираем ими.

Он сам открыто заявляет, что не считает себя русским, хотя и гражданин России, и не причисляет себя уж точно ни к какому там «русскому миру».

Так может быть самому господину Сытину стоит уехать, раз он в России «свой среди чужих, чужой среди своих»?

Или государству нашему стоит перенять опыт Америки, чтобы вот в таких исключительных случаях, было можно освободить человека от мучений, и нас от возможности дышать с ним одним воздухом? Да, да, я имею в виду лишение гражданства РФ.

Основаниями прекращения гражданства США по инициативе государства выступают:

— приобретение гражданином США гражданства иностранного государства в результате натурализации;
— принесение присяги или клятвы верности иностранному государству или его политико-территориальному подразделению;
— поступление на военную службу к иностранному государству без специального письменного разрешения государственного секретаря и министра обороны;
— поступление на гражданскую службу правительства иностранного государства или его политико-территориального подразделения, если это сопряжено с наличием либо приобретением гражданства данного государства или принесением ему присяги, либо клятвы верности;
— наконец, совершение измены, попытка свергнуть правительство Соединенных Штатов насильственным путем, участие в военных действиях против США.
-  отказ от дачи показаний Конгрессу о своих «Провокаторских действиях». На самом деле правительство каждые 10 лет после натурализации любого нового американца может потребовать, чтобы он перед Конгрессом свидетельствовал в том или ином деле.


А тут в данном конкретном случае гражданин России открыто говорит, что

- не считает Россию своей, потому что слишком хорошо знает ее историю – другими словами, он стыдится нашей истории.

- не считает себя русским – тогда кем? Марийцем, бурятом, татарином? Об этом господин Сытин умалчивает.

- он радовался нашим первым потерям в Сирии, гибели летчика Пешкова и желал, чтобы мы проиграли в Сирии и на Донбассе.

- он мечтал об оккупации нашей земли американцами, - да что там желал! Я думаю, что он и сейчас именно этого желает.


Кто он – Александр Сытин – обиженный на режим и оторванный от кормушки?
Или грантоед?
А может быть он идейный ненавистник России и всего русского?


Хотя, какая в сущности разница?

Ведь у россиян от его речей наступает не просто ступор, а еще и появляются вопросы к власти.

Получается, что от мигрантов мы требуем не только знания русского языка и истории России, но и уважения к ней, а рожденный здесь «гражданин» имеет право на подлость и презрение по отношению к ней?

Так может быть стоит, сделать исключение для господина Сытина и выбросить его к своим хозяевам? Раз он так камлает на Европу и Америку – пусть они и дают ему гражданство.

Сколько можно смотреть на этого пиндосоносца?

Что думаете, соотечественники?

Tags: Мрази, Статьи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments