Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

Есть у безумия начало, нет у безумия конца...

Что бывает, когда некоторые государственные деятели пытаются искусственно синтезировать религию и политику?

Двадцатый век показал и доказал нам, что синтез политики и религии оказался способен породить мировую химеру - нацизм; идеологию, в основе которой лежала идея сверхчеловека, оный же ради доказательства своей исключительности перешагнул через человечность, Бога, и погрузил при этом весь мир в кровавую баню.


Посмотрите на пару следующих фотографий:















Судя по фотографиям, нод Евгения Фёдорова решил пойти не только в политику, но и в религию(!).


Тут надо сделать несколько пояснений:

1. То, что на снимках представляется иконой, таковым не является. Хотя бы потому, что Минин и Пожарский НЕ канонизированы РПЦ, не возведены в ранг святых, поэтому, их изображение на иконе есть ересь и кощунство. С тем же успехом нод мог наваять "иконы" со своим лидером - Евгением Фёдоровым, разницы никакой нет.

2. Во-вторых, уже не раз и не два была опубликована МАССА материалов о том, что нод Евгения Фёдорова является сектой, а Фёдоров - её гуру.

Да, по мнению автора этой статьи (и не только по моему мнению), нод - политическая секта тоталитарного типа , вы не ослышались.

Посмотрите хотя бы тут:

1. https://vk.com/kps63?w=wall-59...


2. http://forum.iriney.ru/topic/9...


На второй ссылке есть отсылка к куче критических материалов по ноду.



3. Давайте внимательно послушаем Александра Хинштейна:






Цитата:


"Когда народ оказался расколот и люди, повторяю, в большинстве своём, желавшие блага для своей Родины, оказались поставлены друг перед другом, и это опыт прошедший, 23 года минуло с того времени, это опыт для нас сегодняшних.

Мы должны понимать, к чему приводят любые игры политиканов, к чему приводят любые страсти, попытка разжечь под любыми, какими бы они не были благими и оправданными лозунгами, попытка разжечь костёр гражданской войны."



4. У нас религия отделена от государства, и это сделано не просто так; подобная мера,если хотите, это щит, препятствие на пути таких, как нод и его лидеров, чтобы, не дай Бог, к власти в стране не могли придти религиозные (и не только) фанатики.



Что же имеем в сухом остатке? А вот что:

1. Руководство нод повышает ставки, прикрываясь религиозным вопросом, мол, смотрите - мы свои, мы "православные".

Думаю, правильно будет продолжить такую логику - если кто-то рискнёт перечить ноду Фёдорова (после того, как священники фотографируются с "иконой" нод и проводят службы в храме с этим монстром), то такого человека обвинят в том, что он против православия и против Господа Бога!

Вы только вдумайтесь! Люди, жаждущие разрушить собственное государство под лозунгом благих  намерений, прикрываются религией!

2. Когда религиозный фанатизм скрещивается с политическим, он способен создать такую химеру, что Украина нам покажется раем.

Подобный пример уже был в мировой истории - Камбоджа, и её лидер, Пол Пот. Да вот почитайте сами - http://biofile.ru/his/31290.ht...


Люди, призываю вас - не ведитесь на подобные провокации, и, в силу своих возможностей, пресекайте их на корню.

Поймите, это совсем не шутки; сначала эти люди со своими "иконами" ходят по храмам, а чуть позже они начнут делить собственное общество на правильных и тех, кто против Бога и их идеи (нам только религиозной войны и не хватало...)

В связи с вышеуказанным, как звон набата, звучат слова митрополита Анастасия про революцию:

"Революция из средства превратилась в цель, в кумира, которому поклонялась вся нация (речь идёт о Великой Французской Революции).

Увлекаемая инерцией собственного движения, она, как ураган, неудержимо неслась вперёд, и, постепенно углубляясь, превратилась в страшное смешение богохульства, жестокости, крови, разврата и коллективного безумия, которое её вожди напрасно пытались прикрыть громкими лозунгами: свободы, равенства и братства. Увы, рядом с этими красовавшимися повсюду громкими словами возвышалась «святая гильотина», ставшая ненасытным молохом, которому приносилось в жертву множество невинных жизней.

Читая повсюду «Братство или смерть!», Шамфор невольно воскликнул – «Это братство Каина!»

Всякая революция зарождается в умах и постепенно электризует разные общественные слои, начиная, скорее, с верхних.

Её подпочвенная работа продолжается до тех пор, пока сопротивление власти и наиболее крепкой общественной среды не ослабеет, и тогда она, как подземные воды, с шумом прорывается наружу.

Всякая революция есть величайший соблазн, которым пользуется дух злобы, чтобы увлечь за собой не только отдельных людей, но и целый народ.

В ней всегда повторяются в большей или меньшей степени все три вида искушений, с которыми сатана приступал к Богочеловеку в пустыне.

В истории русской революции они выступают яснее, чем в какой-либо другой. И чем больше дано было русскому народу, чем выше было его призвание, тем глубже было его падение.

Первое искушение, с которым революция приступила к нему, был соблазн хлебом, т.е. царством общей сытости, равномерным распределением земных благ между людьми, призраком земного рая, где не будет нуждающихся и обездоленных. Ради этой чисто земной цели он должен был отказаться от всех вечных духовных идеалов, которыми жил в течение веков.

Второй соблазн призывал русский народ отвергнуть путь постепенного, основанного на нравственном подвиге, улучшения общественной жизни и сразу сделать чудесный скачок в царство свободы, равенства и братства, которым Россия должна была удивить весь мир.

Третий – самый страшный из всех – состоял в призыве отречься от Бога и поклониться Его исконному противнику сатане, чтобы при помощи последнего легче овладеть всеми царствами мира.


(полностью тут - https://cont.ws/@alex89/108570)







Евангелие от Матфея

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.



В завершение скажу коротко - нод, руки прочь от православия и Господа Бога! Не ведаете вы, что творите; но это для вас не оправдание, а приговор.


Автор Александр Булыух

Отсюда.


П.С. От себя добавлю.

Эта мысль была в НОДе уже в 15-м году:





0:51 Ведущий за кадром: «Депутат нодовец Федоров, этакий Минин и Пожарский наших дней, посидел на ПМЭФе, послушал, о чем речь, и назвал мероприятие Форумом капитулянтов.

10:17 Ведущий: «Пока мы, вслед за Президентом, не поймем, что мы американские холуи, и, не смотря на наличие ЯО, нас имеют, как хотят, ДАЖЕ НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЯ, нас в итоге додавят. Россию развалят на куски и сотрут в порошок. Но у нас есть СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ, и имя ему ИИСУС ХРИСТОС. Господи, спаси и сохрани страну нашу Российскую, власть и воинство ея, и весь русский мир.»

Полностью здесь: Ложь «голубых воришек». Классика!

А теперь они зашли гораздо дальше: принявшись в свои делишки вплетать Иисуса Христа и Веру в Бога. Это и называется манипулированием и обманом.

Сначала использовали акцию БП, теперь пытаются использовать Веру, в качестве инструмента для своих мерзких манипуляций.




По самому краешку идет Евгений Алексеич...

Видимо, не известна ему поговорка "Не буди лихо, пока оно тихо!"








Tags: Бл@дский цирк, Держите наркоманов!, НОД, Секты, Шапито
Subscribe

  • ВРЕДНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ СОБАК

    *** Если вы сожрали куру, со стола своей хозяйки, Не спешите признаваться, вы терьер или слабак!?? Подождите, выйдет кошка, вот тогда…

  • КОТЫ И СОБАКИ – ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Навеяно рассказом Андра Жалость кота… О Большой Войне Котов и Собак рассказано уже многое, хотя эта тема не перестанет быть…

  • НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НУЖНО, А ЛЮБИТЬ

    Не люблю я рассказы с плаксивым и бесысходным концом, особенно, когда их их присылают в личку, пытаясь перепрограммировать мою собственную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments