?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КнМО





Курс (не)молодого отца.

Дневники. Часть первая: 1-3 месяца.

Вот оно! Вот!!! Свершилось!

Самое тяжкое позади - сомнения, неуверенность в собственных силах, страх перемен... Всё позади - вы решились, смогли, сделали! Ещё одна жизнь зародилась и вскоре явила себя миру - издав при этом торжествующий клич! Восторженый папа закупает цветы, кроватки, пелёнки и алкоголь в немеряном количестве! На "обмытие пяточек" приглащаются все, о ком только можно вспомнить, либо никак нельзя забыть!

Печень тихо пищит и отползает, требуя замену. Мозг лихорадочно умножает среднее количество пи-пи (по данным википедии) в день, на пачку памперсов и делит, на количество их же в пачке. Результаты не сходятся не только у счастливого отца, а и у обмывающих - но это никого не волнует и очередной гонец за закуской (алкоголя хватит до цыганской пасхи!), притаранивает ёщё несколько мега-блоков (мозг зависает и отключается).

Тяжкое похмелье несколько разжижает эйфорию, но правильный опохмел и чувство долга делают чудеса - все следы "праздника" уничтожены, пол помыт с тётей Асей, пыль позорно отступила и спряталась в недоступных углах антресолей.

В торжественной обстановке происходит обмен нового члена семьи на старые, добрые знаки благодарности (цветы+шампань+конфеты), праздничный салют и проход в парадном строю полка родственников-друзей-знакомых вызывают слёзы радости и мамы и радостный вопль младенца (он очень часто радуется жизни - ему всё в нове!) и наконец кортеж устремляется по месту прописки...

Войдя в помещение, вдруг сразу обнаруживается предательская пыль, что подло выползла из труднодоступных мест, вдобавок устроив своё праздничное пати, в компании грязи и бардака. Внятно объяснить жене не получается и проводится повторная акция, но под чутким руководством! Результаты средненькие, но признаны годными - до следущей генеральной уборки. Которая, кстати наступит через час - как только ребёнок поест и уснёт.

Поест и уснёт - это волшебный алгоритм, который останется в вашей голове на долгое время! Со временем вы начнёте повторять это с завистью - потому как у вас останется время на что-то одно! Чаще всего выбирают сон. О эти волшебные минуты сна: либо стоя - как боевой конь, либо сидя, либо привалившись к чему-либо и апофеоз сна - лёжа, в кровати, сытый, в тишине, два часа! Незабываемо! Вы опять начинаете ценить маленькие радости жизни!

Вы уже настолько подкованы, что можете агрументировано объяснить почему одноразовые подгузники лучше пелёнок! Причём, общаясь с разными группами оппонентов, вы находите разные слова, пояснения, доводы! Тётушек, бабушек и кумушек, вы загоняете в угол стоимостью киловатт-часа и литра воды и добиваете нормой расхода стирального порошка. Дядюшек и дедушек убеждаете нормативом и простотой замены, приводя в пример мосинскую трёхлинейку и АК-47. Детям и животным, достаточно сурового "так надо!"

Кстати! Дети и животные! Тут тоже проблема - вопрос старшинства! Почему младший забирает 98% внимания? Если детям ещё можно попытатся объяснить (организовав смены родителей в качестве отдыха), то с животными - беда! Собаки - те попроще! Надо, значит надо! Упал, отжался, охраняй! сКоты же - воспринимают инфу только с волшебным пенделем и то - не до конца... Так сказать - находятся в сомнении. Как и в отношении к этому мелкому и орущему, так и в своём месте в социуме.

Они (старшие и животные), переодически вздрагивают, когда обращаясь к младшему (немного раздражённо), вы упоминаете их имена. Чаще всего так: Глеб, тьфу, Костя, тьфу, Мотя, тьфу, Вова!!!! А что делать? Привычка! Ведь именно они были причинами всех проблем ранее...

Ком проблем накапливается и грозит вот-вот подмять вас - НО! Природа мудра чрезвычайно и даёт вам небольшую передышку!

Хотя вам кажется, что все проблемы решены - колики закончились, первая простуда прошла, набор веса постоянен, время сна ночью увеличилось, сказали "АГУ", улыбнулись, закинули погремушкой в кота и не попали - лепота!!!!!

Радуйтесь! У вас есть маленький перерыв - ребёнок уже пытается ползать и начинает хватать всё подряд....

Особенно, в этом случае, жаль кота...

Спать, спать....

Автор Эдуард Бурый.

Отсюда.


Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 9th, 2017 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com