?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Оригинал взят у kerzak_1 в Россия, Турция и Иран взяли на себя гарантии по урегулированию конфликта в Сирии

Уже и САНА пишет про то, что перемирие очень близко к подписанию.

И что в него не попадают Нусра и ее клоны и даиш и его клоны
http://sana.sy/en/

Более того, Путин сообщил, что он подписал документы о системе контроля за режимом прекращения огня в САР с 29 декабря.

Что это будет означать в случае реального внедрения?
Самое главное - это достижение той самой цели - раскола бандитов на два лагеря, чем занималась РФ уже год. Расколоть бандитов и отделить наиболее опасных и затем их уничтожать в том числе с помощью той части, которая подпишет перемирие.

Второе - это вопрос контроля. Если РФ и Иран достаточно четко могут управлять ситуацией в своей зоне контроля, то у турок все сильно сложнее, и самое опасное - это включенность Нусры и ее клонов в систему внутри Идлиба, Растана и других анклавов. Так что перед Анкарой теперь очень не простая задача. И пока не очень понятно, как же они ее решать будут.

Третье - теперь САА смогут реально сосредоточить силы в Дамаске, где и так очень активно идет процесс возвращения анклавов под контроль, на востоке Хомса - против даиш, и вероятно на востоке Алеппо - тоже против даиш - ведь угроза Кувейрису сохраняется - почти ежедневно поступают сводки о боях на этом направлении и об атаках даиш, напомню, что в непосредственной близости от авиабазы находятся ряд высот, до сих пор контролируемых черными, так же остается и обширный карман у восточных границ города Алеппо, все ще подконтрольный даиш.

Но пожалуй самое главное - это вопрос реального продвижения по пути политического урегулирования. Если это получится - будет очень хорошо и Тройка докажет свою дееспособность.

И четвертое - одновременно этот режим прекращения огня означает отказ от постоянного давления с воздуха на бандитов. Это даст им время отдышаться, собраться с силами и подготовиться к новым боевым действиям - это совершенно объективно. И вопрос лишь в том, насколько продуктивно будет использовано время нашей стороной.

И вот новость от Шойгу - он уже говорит о том, что появились условия для сокращения нашей группировки в САР
Вопрос только один - так что мы уже даиш и Нусру победили?
Или получается, что наши силы были не против них заведены в САР? Что за мания все время что-то откуда то выводить и вводить...

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что условия для сокращения группировки войск в Сирии уже созданы. По его словам, возможность сократить военное присутствие в этой стране уже появилась.
Кроме того, президент России Владимир Путин подписал документ о режиме прекращения огня в Сирии. Российский лидер заявил, что Турция и Иран также взяли на себя ответственность по контролю за прекращением боевых действий.
При этом Путин подчеркнул, что возможное сокращение группировки российских войск в Сирии не означает, что Российская Федерация перестанет бороться с международными терроризмом.
«Мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», - сказал глава государства.


ну и вишенка на торте - Не прекратившие огонь группировки оппозиции в Сирии переходят в разряд террористических - Шойгу

и вопрос теперь только в том, кто и как будет определять принадлежность той или иной вооруженной банды к Нусре, Даиш и просто террористам, которые не пойдут на перемирие?

Судя по всему - мы сами.

А диалог по данной теме будет идти в режиме горячей линии с турецким ГШ.




Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 30th, 2016 04:04 pm (UTC)
Россия, Турция и Иран взяли на себя гарантии по урегули
Пользователь videoelektronic сослался на вашу запись в своей записи «Россия, Турция и Иран взяли на себя гарантии по урегулированию конфликта в Сирии» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия, Турция и Иран взяли на себя гарантии по урегулированию конфликта в Сирии [...]
livejournal
Dec. 30th, 2016 05:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com