?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Эрдоган заявил о наличии доказательств поддержки ИГ коалицией США

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что коалиция во главе с США поддерживала «Исламское государство» в Сирии, и у него есть доказательства этого.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что коалиция во главе с США поддерживала «Исламское государство» в Сирии, и у него есть доказательства этого.


Асад обвинил США в причастности к захвату террористами Пальмиры

Президент Сирии Башар Асад в эфире телеканала «Россия-24» заявил, что боевики, захватившие Пальмиру, попали туда не только из иракского Мосула, но и из сирийских Ракки и Дейр-эз-Зора, где якобы работает коалиция США.

«Нельзя связывать вопрос Пальмиры только с Мосулом, так как ИГ* находится и на территории Сирии, на севере страны в Ракке, где коалиция  во главе с США якобы бомбит ее на протяжении двух лет. Естественно, это неправда, боевики ИГ есть также и в Дейр-эз-Зоре, где американские силы и авиация в составе коалиции нанесли удар по позиции наших правительственных сил, вместо того, чтобы бомбить ИГ», - передает его слова РИА «Новости».

Он также отметил, что в атаке на Пальмиру участвовало множество боевиков с качественно новым оружием. Это свидетельствует о том, что им оказывают поддержку. Если боевики пришли из Мосула, неясно, откуда взялись вооружения, аналогов которых раньше у экстремистов не было, отмечает Асад. Кроме того, он обращает внимание на бездействие американских ВВС, которые могли бы остановить террористов, направляющихся в Пальмиру.

«Правда заключается в том, что большая часть этих террористов прибыла из Ракки и Дейр-эз-Зора, либо при прямой поддержке американцев, либо, в лучшем случае, с ведома американцев, которые закрыли на это глаза и позволили Турции, Катару и Саудовской Аравии завершить эту миссию посредством поддержки и спонсирования ИГ, вот, что сегодня на самом деле происходит в Пальмире», - подчеркнул сирийский президент.



В Госдепе назвали нелепым заявление Эрдогана о поддержке ИГ Вашинтоном

Официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер назвал «нелепым» заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о наличии доказательств поддержки международной коалицией террористов, в том числе террористической организации «Исламское государство»*, в Сирии.
«Это нелепое заявление», — приводит слова Тонера РИА Новости.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.






Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 28th, 2016 09:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
yjdfzgjgsnrf
Dec. 28th, 2016 10:20 am (UTC)
Мураха, привет! Как здоровье? Пиши в друганы по-новой. Старый жж мой убили.
muravei_s
Dec. 28th, 2016 10:24 am (UTC)
Привет!
Ужо!!!
yjdfzgjgsnrf
Dec. 28th, 2016 10:26 am (UTC)
А то я тебя потерял совсем!
muravei_s
Dec. 28th, 2016 10:44 am (UTC)
Я уже в эфире)))
К весне надеюсь восстановиться полностью.
Но строчу из пулемета, как раньше.
И это радует)
yjdfzgjgsnrf
Dec. 28th, 2016 10:49 am (UTC)
Поддержу!
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com