Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

СЛЕДСТВИЕ ВЕДУТ КОЛОБКИ



Зашла вчера на Конт – в ТОПе висит статья-расследование: что же произошло с самолетом МО.

Автор идеи «НасФсехОбманули, ЭтоТеракт, ПутинСкажиПравду!» - дама Главбушка.

Вооружившись неопровержимыми аргументами, Пани Главбушка рассуждает о том, что следовало говорить и чего не следовало делать нашим МО, СК и ФСБ.

Полюбуйтесь:















И вот последний шедевр глубокомысленных заключений:








Посыл у статьи ясен – я встречала такое в статьях Льва Вершинина и его ученика - Сергея Колясникова, которые два года убеждают читателей в том, что Россия «раздвинула булки» /цитата/ и позволяет делать с собой все, что ее враги хотят.

Другими словами, из дамочки вылезло типичное рагульство.

А теперь я хочу обратиться к тем читателям, которые УМЕЮТ ДУМАТЬ.

Давайте послушаем внимательно Марию Захарову. Только очень внимательно. 







- Через нас вам просили передать самый жесткий сигнал: России будет больно. Сделают так, что Россия по-настоящему прочувствует, что такое боль. Имейте в виду, мы вас...

- Это говорили дипломаты в ходе дипломатических переговоров!

- Имейте в виду: всё, что вы будете делать в реальности, будет дезавуировано информационной кампанией, которая перекроет результаты вашей работы. Вы будете бороться с террористами. Но будете выглядеть именно как агрессоры. .....

Я не могу цитировать впрямую закрытые для прессы переговоры. Я могу сказать так, что эти слова нам были переданы и передавались неоднократно в ходе октября, всего октября 2015 года, в ходе переговоров главы внешнеполитического ведомства России с зарубежными коллегами. Речь идет о зарубежных коллегах Сергея Лаврова. Которые причисляют себя к самым передовым и цивилизованным странам. Речь идет о людях, являющихся мировой элитой. Эти слова были нам переданы.



Если сотрудник МИДа говорит с экрана центрального телевидения такие серьезные вещи, а делает она это не ради того, чтобы вынести досужие сплетни из- за кулисья дипломатических площадок, а с одной целью, - донести до россиян о том давлении, которое оказывается на наших дипломатов.

Другими словами, нас не просто поставили перед фактом, что будут не только пытаться кошмарить Россию, пока мы не изменим своим взглядам, и не перестанем идти против ветра, а начали запугивать и угрожать. И делается это без стеснения!

Чувствуете, перед какой дилеммой мы сейчас находимся? И что зависит от заключения следствия?

Если пани Главбушка не понимает, а может просто не хочет этого понимать, то я попробую объяснить.


Мы в России привыкли доверять своему МИДу, Минобороны, ФСБ и Верховному Главнокомандующему. Это раз.

Если Путин, МИД и МО и берут паузу – значит так будет лучше для РОССИИ. И им видней, как следует поступить. Это два.

Версия с терактом – такая вожделенная Пани Главбушкой – это не просто вердикт, а вынужденность объявить войну. Это три.




А теперь давайте посмотрим, что заявляет Минобороны:


Шойгу: Минобороны России делает всё для скорейшего расследования причин крушения Ту-154


Источники: на фрагментах разбившегося Ту-154 нет следов взрывчатки

На фрагментах самолёта Ту-154, потерпевшего крушение на Чёрном море, и на поднятых из воды телах погибших не обнаружено следов взрывчатки или повреждений, свидетельствующих о внешнем воздействии, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники.

«К настоящему времени эксперты-криминалисты не обнаружили на обломках самолёта и телах погибших следов, свидетельствующих о том, что на лайнер могло быть оказано внешнее воздействие», — заявил один из источников.


Он отметил, что «версия теракта на данный момент не находит подтверждения».

Другой источник добавил, что «версия теракта отметается и по другим признакам — показаниям свидетелей авиапроисшествия».



А это слова Конашенкова со вчерашнего брифинга:


«Глубоководные обитаемые аппараты Русского географического общества доставлены из аэропорта Адлер в район поисково-спасательной операции.»


Видимо, пани Главбушка не совсем еще знакома с российским реалиями, но, если ей посчастливится узнать, погуглив, что это за общество такое, и кто в нем состоит, а также чем на самом деле занимается эта организация, – я буду только рада, что одним думающим гражданином России стало больше.


Расследованием занимаются профессионалы высочайшего уровня, включая не только представителей МО, но и сотрудников ФСБ и разведки. 

Может быть стоит угомониться диванным икспердам и дождаться окончания следствия? Судя по нагнетанию атмосферы, что можно заметить в комментариях к статье пани Главбушки, у нее неплохо получается заниматься обыкновенным саботажем и сеять панику.


Я, например, предпочитаю верить следователям ФСБ и МО, а не домохозяйкам с местечковым мышлением.

Взгляните на видео:





Когда следствие выяснит причины трагедии, этим двоим уважаемым людям из старой гвардии придется принять решение.

И каким оно будет – им намного виднее. Потому что это решение будет во благо России, а не ради того, чтобы удовлетворить неуемное любопытство диванных кликуш и паникеров.

Эти два человека несут ответственность за сотни миллионов граждан.  Но тем, кто сеет панику в тырнетике, этого никогда не понять.


Послушайте еще раз Захарову.






Нас будут пугать, нам будут причинять боль.

Так что же мы сдадимся и сложим руки?

Давайте просто научимся держать удар. Нам еще это пригодится.

Против нас жестокий и безжалостный противник. И сдаваться он пока не собирается.

Так вот мы и держим удар.

В отличие от диванных экспертов.


мразина.png


Не могу не вынести этот комментарий в статью:







Трогательно. Правдиво.

И это ГЛАВНОЕ, что нам нужно помнить!





П.С. Слежу за событиями в зазеркальной России и не устаю удивляться:




















Будучи по основной своей профессии экономиздом, а посему сделав выводы гораздо быстрее профессиональных следователей, пани Главбушка уже даже просчитала, в какую стоимость можно было бы оценить моральный ущерб России:







Особенно поражает, с каким невозмутимым лицом диванные эксперты впаривают свои версии и при этом нисколько не краснеют.

Для справки: в 2000 году пани Главбушка была гражданкой Украины, но кому, как ни ей, доподлинно известно, что и как происходило с той трагедией.



И вишенка:





Не знаю, как у пани с талантами в области бухгалтерии и насколько хороший в ней сидит пинкертон, но набрасывать на вентилятор у нее получается вполне ПРОФЕССИОНАЛЬНО.


Tags: Информационные войны, Кликуши, Статьи, Трагедия
Subscribe

  • КОТЫ И СОБАКИ – ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Навеяно рассказом Андра Жалость кота… О Большой Войне Котов и Собак рассказано уже многое, хотя эта тема не перестанет быть…

  • Круговорот жизни

    Вот позади, огромная волна в несколько метров, а до берега мне добираться пару километров. Вроде как он недалеко. Но вот она волна, спокойно и…

  • Реставрация

    В одном городке, затерявшемся где-то на необъятных просторах бывшего СССР, жил да был умный, очень вежливый и абсолютно невозмутимый мальчик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments