?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основные версии




Брифинг официального представителя Минобороны России по ситуации с крушением самолета ТУ-154 в районе Сочи по состоянию на 15:00 (мск) 26.12.2016



В районе проведения поисковой операции на удалении 1700 метров от береговой линии по оси взлета воздушного судна водолазами на дне обнаружены обломки самолета.

Акустическими средствами в данном месте определен радиус разброса обломков Ту-154, который составляет около 500 метров. Водолазами уже осуществлен подъем двух элементов механизма управления самолета. По серийным номерам установлена их принадлежность вылетевшему 25 декабря из Адлера самолету Ту-154 Минобороны России.

Средняя глубина в районе обнаружения обломков составляет около 30 метров, что позволяет эффективно использовать все имеющиеся средства поисково-спасательного обеспечения.

Поиск фрагментов самолета организован и в других секторах по трассе полета самолета.

Район проведения поисковой операции разделен на 15 секторов.

К настоящему времени закончено обследование 100% надводной поверхности в районе поиска, в 7 секторах полностью осмотрено дно.

Глубоководные обитаемые аппараты Русского географического общества доставлены из аэропорта Адлер в район поисково-спасательной операции.

В поисках на месте крушения самолета сейчас задействовано 45 кораблей и судов, 12 самолетов, 10 вертолетов, 3 беспилотных летательных аппарата и более 3500 человек.

В Москве, в здании ансамбля Александрова, работает специальная группа для максимального ускорения оформления родственниками погибших полного пакета документов и получения денежной компенсации и страховых выплат.

В состав данной группы входят опытные юристы, финансисты, специалисты Главного управления кадров ведомства, представители страховой компании и нотариус.

Родственникам членов экипажа и всех пассажиров, погибших в авиакатастрофе, будет выплачена компенсация в размере 5 млн. 800 тыс. рублей.




В ФСБ назвали основные версии крушения Ту-154

В ФСБ назвали основные версии крушения самолёта Минобороны России Ту-154 в районе Сочи, сообщает РИА Новости.

По данным ведомства, рассматриваются версии: попадание в двигатель посторонних предметов, некачественное топливо, ошибка пилотирования и техническая неисправность.

Также уточняется, что признаки теракта или диверсии на борту не обнаружены.

«Признаков и фактов, указывающих на возможность совершения террористического акта или диверсии на борту воздушного судна, в настоящее время не получено», — уточняется в заявлении ведомства.



Вспышка в небе произошла через полчаса после крушения Ту-154

Вспышка в небе около Сочи произошла через полчаса после крушения Ту-154 и не имеет отношения к разбившемуся самолету, сообщил источник в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы.

Специалисты изучили кадры с камер наружного видеонаблюдения и установили, что запись была сделана примерно через 30 минут после того, как Ту-154 упал в воду.

Таким образом, отметил источник «Интерфакса», вспышка над Черным морем не имеет отношения к катастрофе Ту-154.



Водолазы подняли два элемента механизма управления разбившегося Ту-154

Водолазы подняли со дна Черного моря два элемента механизма управления лайнера Ту-154, потерпевшего крушение во время взлета из аэропорта Адлера в воскресенье, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

В военном ведомстве уточнили, что обломки обнаружены на удалении 1,7 тыс. метров от береговой линии по оси взлета самолета. Акустические средства определили, что радиус разброса обломков составляет около 500 метров, передает ТАСС.

Водолазы уже подняли два элемента механизма управления лайнера. По серийным номерам установлена их принадлежность вылетевшему самолету Ту-154 Минобороны.

Дно моря исследовано в семи из 15 секторов района поиска обломков. Кроме того, к настоящему времени уже закончено обследование 100% надводной поверхности в районе крушения, передает РИА «Новости».


Источник: водолазы подтвердили обнаружение на дне Чёрного моря фюзеляжа Ту-154

Водолазы подтвердили обнаружение на дне Чёрного моря фюзеляжа разбившегося самолёта Минобороны России Ту-154. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на источник.

«Водолазы обследовали обнаруженный сонаром объект и убедились, что он является корпусом разбившегося самолёта. Сейчас прорабатываются варианты его подъёма», — сказал источник.

Жители Сочи на лодках искали в море выживших при крушении Ту-154

Жители Сочи на лодках искали в море выживших пассажиров самолёта Ту-154, который потерпел крушение в районе Сочи. Об этом в эфире телеканала «Россия 24» сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Как только стало известно о трагедии, местные жители стали выходить в море, чтобы попытаться спасти пассажиров... Это свойственно русскому человеку — попытаться спасти соотечественников», — цитирует губернатора ТАСС.

По словам Кондратьева, и в настоящее время многие жители Сочи выражают желание присоединиться к поисковой операции.




Comments

muravei_s
Dec. 26th, 2016 08:53 pm (UTC)
Об чем и речь)
Она СВЯТО верит в то, что пишет.
Секта какая-то, не иначе)
detonator666
Dec. 26th, 2016 09:08 pm (UTC)
Странно. Просто въехать не могу - как так...

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com