?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Два последних дня были тяжелыми для всего дипломатического корпуса России.

Они потеряли своего солдата. И боль, которую испытывают наши дипломаты, отзывается болью в сердцах россиян.


Убийство посла РФ – не просто чудовищное действо, а настоящий террористический акт, направленный в сторону целого государства.

Песков произнес несколько часов назад суровую правду: "Мы все сегодня мишени для террористов."

Он прав тысячу раз! Будь то европейцы, или сотрудники наших дипведомств, или россияне, которые отправляются на отдых за рубеж, - никто не застрахован от нападения террористов.

Но есть одна существенная разница. Мы, россияне, себя чувствуем гораздо более защищенными, нежели жители других стран. В основном, это благодаря работе внешней разведки, сотрудников ФСБ и других силовых ведомств.

И, пожалуй, сегодня Россия является чуть ли не самым защищенным островком в мире от терроризма и чудовищных атак на мирных жителей.

Чего не скажешь о других странах, жители которых совершенно не защищены от террористов, особенно, если наблюдать за тем, насколько плохо и бездарно работают их спецслужбы.

Но вернемся к нашим дипломатам. Я вчера прочла статью Исраэля Шамира «Дипломатия — как фронт, послы — как солдаты». В ней автор рассказывает, какому давлению подвергаются наши дипломаты за рубежом, особенно, находясь в Америке.

Достаточно вспомнить случай с Виталием Ивановичем Чуркиным, когда представитель лилипутского государства Катар подошел к нашему дипломату и попытался заговорить с ним в непозволительном тоне. Что ответил ему Чуркин, все знают. Но это всего лишь один фрагмент. А сколько таких угроз приходится выслушивать нашим дипломатам в целом, - вообразить страшно!

И тем не менее, мы уже достаточно долго наблюдаем невероятное терпение и выдержку, которую нам демонстрирует наша старая школа дипломатии, и хочется искренне поблагодарить их за это. Они показывают нам пример того, как нужно правильно держать удар.

Я понимаю, что большинство россиян, и я в том числе, ждут, когда наши дипломаты начнут бить оппонентов ногами, за то количество лжи, которое льется с международных площадок и их СМИ.

Но они, сотрудники нашего дипломатического корпуса, как никто понимают, насколько серьезную игру затеяли против нас наши оппоненты.

И дипломаты снова и снова выходят к журналистам, выслушивают, порой идиотские вопросы по поводу того, как чувствует себя Россия, которая «бомбит» школы и больницы в Сирии, и вместо того, чтобы сорваться на эмоции и растратить свои нервы на провокаторские вопросы и реплики, держат лицо, проявляя чудеса выдержки и терпения.

Потому что они представляют Россию, а это огромная ответственность и огромный труд, ведь любая ошибка может привести к чудовищным жертвам.

Дипломаты работают, взвешивают каждое свое слово, настойчиво доказывая, что оппоненты перешли черту, и при этом не срываются на эмоции. С достоинством держат удар.

И будучи высокими профессионалами в своей работе, потому что многие из них, как убитый дипломат Карлов, - ученики еще старой советской Школы дипломатии, они до вчерашнего дня не могли поверить, что кто-то рискнет пойти на такое зверство – выстрелить в дипломата, да еще и в спину. Убийца выпустил 9 пуль. И при этом четыре выстрела были сделаны в качестве контрольного.

Только вдумайтесь! Это стреляли в безоружного человека. Убивать с таким азартом можно только в том случае, если ты не только ненавидишь, но при этом еще и боишься. Жуткий коктейль – ненависть вперемешку с животным страхом, и была нам продемонстрирована убийцей.


И что же вчера? Я просматривала ленту новостей и наблюдала за тем, как на наших глазах происходит буквально бесовский шабаш.

Одни заявляли, что убийца российского дипломата – герой. Этим простительно, - у них кастрюли вместо голов.

Другие – журналисты из лайф ньюс – целый день постили видео с расстрелом российского дипломата, и мало чем отличались от очевидцев трагедий, которые снимают свои шедевры и выкладывают их в ютьюб.

Третьи занялись травлей Марии Захаровой за пост с фотографией посла и названием-строчкой из В. Высоцкого  «Я не люблю, когда стреляют в спину!». Им, видите ли,  показалось, что в этом есть налет черного юмора. Совсем уже с катушек съехали.

Фейсбук пошел еще дальше: сначала удалил пост Марии, а потом, когда не удалось списать на нее, извинился и вернул размещенный пост на место.

Я наблюдала за этим грустным зрелищем и мне было откровенно омерзительно. Есть простой риторический вопрос: откуда вы вообще беретесь, такие недоделанные человеческие особи? И как под вами еще земля не горит?

Захарова потребовала NY Daily News извиниться за статью с оправданием убийства Карлова










Вчера нашему МИДу было действительно больно. Мария Захарова заплакала во время речи коллеги Лаврова из Турции.

Сергей Викторович тоже был подавлен, и поехал сам в аэропорт встречать гроб с телом Карлова. Мы, пожалуй, таким уязвленным Лаврова видели в первый раз.

Президент перенес ежегодную пресс-конференцию из-за похорон нашего дипломата.

Все нормальные и здравомыслящие люди понимают, что наш МИД, Президент и  Россия скорбят.

Да, нам сегодня больно. И не стоит этого стесняться.

Мы умеем оплакивать своих погибших.

Мы не скрываем, что это было ощутимо, коварно и подло.

Но мы так же умеем быстро приходить в себя.


Хочется сказать огромное спасибо всем нашим российским дипломатам за колоссальный труд, который они проделывают ради нас с вами и ради будущего России.

В каком-то смысле, легко быть Министром Обороны – особенно, когда тебе дали приказ отправить парочку ракет в сторону террористов.

Труднее быть Президентом огромной державы, когда тебе нужно принять решение направить эти ракеты или ввести ВС РФ. От этого решения зависят жизни многих людей.

Но еще труднее нашим дипломатам, когда перед ними поставлена задача – избежать войны любой ценой.

ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ.

Понимаете, какой это невероятный труд?


Хочется еще раз выразить соболезнования нашему МИДу, всем нашим дипломатам и сотрудникам дипведомств. Они потеряли солдата на дипломатическом фронте.

Но мы смотрим на вас, родные наши, с огромным уважением и ценим все, что вы делаете, работая на благо России! И еще мы действительно гордимся тем, какой стала наша страна.

И мы действительно видим, что вам, нашим дипломатам, приходится работать с теми, для кого мораль давно умерла.

Но мы не должны забывать сами, как выглядят ее принципы. Чтобы не стать, в конечном итоге, такими, как они.


Поэтому не стоит обращать внимание на пляски бесноватых вокруг случившегося.

Бог им судья.


А сотрудников нашего  МИДа хочется перекрестить крестным знамением,  и снова попросить:

«Работайте, братья!»

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 21st, 2016 05:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
mejblk
Dec. 21st, 2016 06:03 pm (UTC)
Привет!
Есть повод потыкать зерга носом в говнецо.))

http://zergulio.livejournal.com/4444715.html?view=155524651#t155524651

ну и летние еще собятия: https://topwar.ru/96221-o-deportacii-andreya-borodavki-i-rossiyskom-sude.html
muravei_s
Dec. 21st, 2016 06:21 pm (UTC)
Re: Привет!
Привет! Оченно кстати... Хочу выложить кой-чего на днях.
Все пригодится!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com