?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Русские варвары

В норвежской рекламе внезапно всплыла российская подлодка

Норвежская реклама сайта по продаже разных вещей, в котором фигурируют российские подводники, получила бурные отзывы от россиян. Большинство от души посмеялись над представлениями иностранцев о русских, однако были и те, кого они возмутили.


Сюжет ролика по меньшей мере странный: в лодке в одном из норвежских фьордов сидят два рыбака. Между ними стоит огромный холодильник красного цвета, а рыбаки неспешно обсуждают, как им поступить: сложить в холодильник пойманную рыбу или продать. В итоге они решают продать увесистую технику, для чего фотографируют холодильник на смартфон и размещают объявление на рекламируемом сайте.





Через секунду возле лодки рыбаков всплывает подводная лодка с надписью «Лодка». Из нее выходят двое русских военнослужащих в форме, напоминающей зимнюю форму офицеров ВМФ РФ. Один из них говорит на русском: «Мне нравится холодильник». Второй повторяет фразу на английском языке с сильным русским акцентом. После смены кадра солдаты уже заносят холодильник в лодку, а офицеры спрашивают у рыбаков, есть ли у них улов.




Россияне отреагировали на этот ролик с большое долей иронии. «Раскрыта тайна появления российской подводной лодки у берегов Норвегии», — пошутил один из пользователей Сети. «Везде эти русские!», — веселились другие. Многие не поняли название субмарины, но с облегчение отметили, что норвежцы хотя бы не ошиблись в написании русского слова.




Кстати, о внезапно всплывающих подлодках:





Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com