?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





СМИ: Жители Нигерии продолжают вкладывать средства в МММ.

Несмотря на предупреждение властей Нигерии, жители продолжают вкладывать средства в финансовую пирамиду МММ, ставшую с 2015 года очень популярной в этой стране.
CNN.

«Нам необходимо уладить создавшиеся в 2016 году сложности, эта мера будет отменена после наступления 2017 года», – заявил представитель компании.

«Это временная мера, чтобы сохранить систему. Деньги вкладчиков в безопасности, система вновь заработает в январе и будет еще сильнее», – заявил глава МММ в Нигерии Майкл Мбах.

Основатель МММ Сергей Мавроди написал открытое письмо правительству Нигерии, в котором подтвердил, что число нигерийских вкладчиков уже достигло 3 млн человек. При этом он попытался убедить власти страны, что деятельность МММ не является незаконной и не связана с выводом средств за рубеж, а лишь позволяет распределить средства между гражданами.

Напомним, в 2015 году создатель крупнейшей в истории России финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди организовал новый подобный проект, на этот раз в ЮАР.

Как утверждается на сайте пирамиды, ее целью является «уничтожение несправедливой мировой финансовой системы».

На канале МММ ЮАР в YouTube более 22 тыс. «лайков» от пользователей под еженедельными видео Мавроди, в которых он рассказывает об экономике страны и развитии структуры.

МММ Сергея Мавроди была крупнейшей финансовой пирамидой в России. Ее жертвами в начале 1990-х стали миллионы вкладчиков (по разным оценкам – от 10 до 15 млн человек). Мавроди был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В мае 2007 года он вышел на свободу.

10 января 2011 года Сергей Мавроди объявил о намерении создать новую финансовую пирамиду МММ-2011. При этом, по его заявлению, он формально не участвовал в работе МММ-2011 и не получал непосредственно денежных средств.

В конце мая 2012 года очередная пирамида, созданная Сергеем Мавроди, рухнула. Ее основатель признал начавшуюся панику среди вкладчиков. В тот же день он объявил, что вскоре будет создана новая пирамида под названием МММ-2012.

В феврале СМИ сообщали, что Сергей Мавроди начал активно предлагать россиянам «спасение от кризиса». В SMS-рассылке бизнесмена говорится о «глобальной кассе взаимопомощи», гарантирующей доход в 30% в месяц. А при размещении средств на три месяца доходность увеличивается до 50% в месяц, на год – до 100%. Минимальной суммы вклада нет, тогда как максимальная ограничена 10 тыс. долларов.


Ранее:

В Китае деятельность МММ признали незаконной.

Несколько лет понадобилось властям Китая, чтобы разглядеть в МММ финансовую пирамиду, а ее деятельность признать незаконной. И это при том, что ранее российские власти достаточно долго пытались всячески уберечь Пекин от повторения своих ошибок.

Напомним, что в России жертвами финансовой пирамиды Сергея Мавроди в начале 1990-х годов прошлого века стали миллионы вкладчиков. За это "гениальный финансист" (как его называли некоторые эксперты) был приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы. В мае 2007 года Мавроди вышел на свободу. А спустя некоторое время он принялся за старое, объявив о запуске новых проектов. В том числе и на территории Китая.

В свою очередь, Росфинмониторинг неоднократно предостерегал Пекин: набирающая в стране популярность новая финансовая пирамида МММ, очевидно, скоро повторит судьбу своего российского аналога, а миллионы китайцев окажутся у "разбитого корыта".

И вот в понедельник, как сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Блумберг, комиссия по регулированию банковской деятельности Китая признала платформу МММ финансовой пирамидой: "МММ и другие платформы, которые не были зарегистрированы китайским правительством, являются незаконными".

"Инвесторы должны осознавать, что основатель МММ Сергей Мавроди был осужден за мошенничество... и отбыл тюремный срок", - добавили в комиссии.


П.С. Хоспади, Мавроди и до Нигерии добрался!

Китайцы еще галантно поступили, считаю. Могли и из пушки им выстрелить. (с)


Ах, это были не китайцы, а северные корейцы! Простите.

Profile

muravei_s
Блог Елены Портной

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com