?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





Видели очередную волну истерики "ПутинСлилПальмиру, ПозорПутину"?

Хор диванных стратегов снова был таким слаженным, словно исполняют эту арию коллектив мальчиков-кастратов.


Теперь давайте посмотрим, какова реальность. Не прошло и суток:

Генштаб: боевики выбиты из всех кварталов Алеппо

Заместитель начальника Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир в ходе брифинга заявил, что правительственные войска и ополчение завершают освобождение восточного Алеппо от террористов. Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе Минобороны.

«Правительственные войска и отряды народного ополчения завершают операцию по освобождению от террористов восточных районов экономической столицы Сирии — города Алеппо», — сказал Познихир.

Он также отметил, что в результате наступательных действий боевики выбиты из всех кварталов, которые были под их контролем.

«Сирийской армией в ходе боев ликвидировано более 900 террористов, уничтожены десятки единиц тяжёлого вооружения и военной техники», — добавил он.

Асад поздравил сирийцев с освобождением Алеппо.

Далее:

Генштаб РФ сообщил о стабилизации ситуации в районе Пальмиры.


Москва. 15 декабря. INTERFAX.RU - Сирийские войска при поддержке ВКС России стабилизировали ситуацию в районе Пальмиры, Россия помогает в организации контрнаступления, сообщил первый замначальника Главного оперативного управления Генштаба Виктор Познихир.

"Сирийскими войсками при поддержке ВКС России стабилизирована ситуация в районе города Пальмира. Многократные атаки боевиков ИГ (запрещена в РФ - ИФ) отбиты", - заявил Познихир.


Путин назвал ситуацию в Пальмире результатом несогласованных действий

Вопрос Пальмиры президент назвал символическим и менее важным, чем освобождение Алеппо.

Москва. 16 декабря. INTERFAX.RU - Нынешняя ситуация в Пальмире стала результатом несогласованных действий между всеми сторонами, задействованными в урегулировании сирийского кризиса, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Все, что происходит в Пальмире - это результат несогласованных действий между так называемой международной коалицией, сирийскими властями, Россией", - сказал Путин в пятницу на пресс-конференции в Токио по итогам российско-японских переговоров.

"Я уже много раз говорил, чтобы быть эффективными в борьбе с террористами, нужно объединять усилия", - подчеркнул президент РФ.

Президент также добавил, что с военно-политической точки зрения освобождение от террористов сирийского города Алеппо более важно, чем ситуация в Пальмире.

"Вопрос Пальмиры, мне кажется, чисто символический. Что касается военно-политического значения, то в этом смысле Алеппо, конечно, гораздо более важная тема", - сказал Путин.

По его словам, судя по ситуации вокруг Алеппо в настоящее время, "происходит именно то, о чем мы договаривались, в том числе с президентом Турции еще во время его посещения Петербурга". "Когда мы договорились о том, что Турция окажет всяческое содействие в выводе тех боевиков, которые будут готовы сложить в Алеппо оружие, прежде всего, для сохранения жизни мирных граждан", - добавил президент.


В Генштабе заявили о завершении операции по освобождению Алеппо от террористов.

Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской в ходе брифинга заявил о завершении операции по освобождению Алеппо от террористов, сообщает ТАСС.

«Операция по освобождению Алеппо от террористов завершилась. Правительственные войска ликвидируют отдельные группы радикалов, отказавшихся выйти из города», — заявил Рудской.


1. Алеппо действительно был анклавом террористов.
И с военной точки зрения нам важнее было завершить взятие этого города, а не бросать силы на то, чтобы отбить Пальмиру.


2. Взятием Пальмиры мы еще раз показали мировому сообществу, что город-памятник, охраняемый ЮНЕСКО и несущий в себе историческую память столетий, никто, кроме России и Сирии защищать не собирается.


Вместо этого европейские СМИ снова раздували истерику, убеждая европейцев, что Россия занимается глупостями в Сирии, а не уничтожает террористов и оказывает гуманитарную помощь:

МИД Великобритании вызвал послов России и Ирана из-за ситуации в Алеппо

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон заявил, что вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить беспокойство по поводу ситуации в сирийском Алеппо.

«Я только что вызвал послов России и Ирана, чтобы выразить крайнее беспокойство в связи с ситуацией в Алеппо. Крайне важно защитить мирных граждан и доставить гумпомощь», — написал Джонсон в своём Twitter.








Как вам такая подмена понятий?

А вот и доблестные мушкетеры подтянулись:


Франция потребовала срочного созыва Совбеза ООН из-за ситуации в Алеппо.

Франция потребовала срочно созвать заседание Совета Безопасности ООН в связи с ситуацией в Алеппо. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP.

По данным агентства, заседание состоится в четверг, 15 декабря (по нью-йоркскому времени), в закрытом режиме, а его решения будут носить консультативный характер.

Встреча будет посвящена вопросам «эвакуации тысяч людей из числа гражданского населения, а также оказания им гуманитарной помощи».


Замечательно, не правда ли? Наглецы чистой воды.

И Франция, и Великобритания породили и выкормили боевиков ИГИЛ, а виновата Россия, которая пришла и навешала звездюлей их бедненьким бармалеям!


Захарова о созыве СБ ООН: Франция пытается отвлечь внимание от парикмахера Олланда.








Бармалеев мочат. Америке и Европе это не по нраву.

Действительно: если ВКС России уничтожит всех террористов до последнего, кто же тогда будет поджигать и приводить в ужас весь Ближний Восток, а затем, по плану великих заокеанских стратегов, - кто будет кошмарить саму Европу?


А именно она – следующая в очереди на заклание. И европейские политики это знают.

Они сами принесли Европу на блюдечке Хозяину из-за океана.

Так что все самое страшное для европейцев впереди. Я уверена.


В прочем, я еще год назад об этом писала:

«Европа в ловушке»

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
smokiss
Dec. 16th, 2016 11:40 am (UTC)

100%

livejournal
Dec. 16th, 2016 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 16th, 2016 01:25 pm (UTC)
Два слова про Алеппо и Пальмиру
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Два слова про Алеппо и Пальмиру » в контексте: [...] Оригинал взят у в Два слова про Алеппо и Пальмиру [...]
yliya49
Dec. 16th, 2016 01:30 pm (UTC)
Впереди у европейцев сон на яву.Я представляю,как ошарашены будут они и как завопят их СМИ,когда начнется вывод террористов из Пальмиры.Вот так же ,как из Алеппо(моего любимого города)...стройными рядами автобусов.Куда ?В Идлиб может быть пока.А потом естественно *гости*будут просачиваться в Европу.Справится ли она?.Нет!Справляться там некому.Геи,либералы,похеристы,слабаки.Они же привыкли,что их защищает закон,а не им надо кого-там защищать,...да хоть даже себя самих.Так что ждем воя и скрежета по итогам следующего классного хода.
muravei_s
Dec. 16th, 2016 01:53 pm (UTC)
И, знаете, Юлия, я совершенно не готова, чтобы мы их защищали и спасали в этот раз. Признаюсь честно.
yliya49
Dec. 16th, 2016 01:59 pm (UTC)
Эх !Еще бы !На фиг нужны эти подлюки!Веками они такие.Но если только выгодное нам сотрудничество.А в остальном....да что там говорить...побегут они лет через 10 из своей Европы.
oivallinen
Dec. 16th, 2016 02:36 pm (UTC)
Да я вот уже думаю... а точно надо было в тот раз? (
muravei_s
Dec. 16th, 2016 02:43 pm (UTC)
Неа) У них полная амнезия, как выясняется.
Если сбудутся прогнозы - в этот раз Европу ждет нечто пострашнее.
Фашисты им покажутся гринписовцами, по сравнению, с бармалеями.
oivallinen
Dec. 16th, 2016 05:33 pm (UTC)
Безымянный ров обняла трава - зарастают следы невзгод.
Зеленеют рвы, но среди травы там на склонах крапива растёт.

Где сапог чужой васельки топтал, где ромашек глаза в темноте.
Не забудем мы, не забудем мы о расстреляной светлой мечте! 
http://iplayer.fm/song/57360116/OST_Bez_sroka_davnosti_-_bezymyannyj_rov_obnyala_trava_zarastayut_sledy_nevzgod_zeleneyut_rvy_no_sredi/
oivallinen
Dec. 16th, 2016 01:54 pm (UTC)
дык он и Пальмиру слил и теперь вон Курилы позорно продал япошкам)))
muravei_s
Dec. 16th, 2016 02:21 pm (UTC)
А перед этим половину Дальнего Востока китайцам)
oivallinen
Dec. 16th, 2016 02:32 pm (UTC)
Ну с китайцами это давно уже, а тут вон поехал Курилы продавать)) свежая, как говорится, новость)
muravei_s
Dec. 16th, 2016 02:35 pm (UTC)
Сейчас поставлю об этом)
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com