?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Чего только не прочла сегодня из-под пальцев на клавиатуре от диванных стратегов и паникеров, в связи с захватом бармалеями окраин Пальмиры!

И о том, что «вот и состоялся второй концерт в Пальмире», и о том, что это нанесло урон имиджу Путина и России...

Выпейте минералочки, господа диванные стратеги. И давайте посмотрим, как на самом деле обстоят дела.

Сначала главное. Западные СМИ раструбили о том, что взята ВСЯ Пальмира. На деле же все обстоит иначе:


Минобороны: боевики ИГ прорвались в Пальмиру на автомобилях со взрывчаткой и смертниками.

Боевики террористической организации «Исламское государство»* при атаке на Пальмиру применили автомобили со взрывчаткой и смертниками. Об этом сообщается в поступившем в RT пресс-релизе Минобороны России.

По данным ведомства, боевики прорвали оборону и закрепились на окраинах города.

«С наступлением сумерек игиловцы, применив с одного из направлений автомобили, начинённые взрывчаткой со смертниками, не считаясь с большими потерями, прорвали оборону и сумели закрепиться на окраинах города», — говорится в сообщении.

Минобороны объяснило потерю Пальмиры сирийской армией.

В Министерстве обороны России связали успех террористов ИГ в захвате Пальмиры с приостановкой боевых действий возглавляемой США коалицией в районе Ракки, сирийской «столицы» экстремистов. В ведомстве заявили, что предпринимаются меры для скорейшего возвращения Пальмиры под контроль армии Сирии.

«Пользуясь тем, что активные боевые действия США и международной коалиции в районе Ракки были приостановлены до весны, ИГИЛ* перебросило значительные силы на штурм Пальмиры. Около четырех тысяч террористов с техникой: танками, БМП, джипами с крупнокалиберным вооружением, стремительно переместились из районов Дейр эз-Зор и Ракки, куда они ранее беспрепятственно вышли из иракского Мосула», - сказал он, передает РИА «Новости».

Минобороны: атаки на Пальмиру доказывают, что у террористов не должно быть передышек.

Атака боевиков «Исламского государства» на Пальмиру доказывает, что у террористов не должно быть возможностей для передышек. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Атака игиловцев на Пальмиру в очередной раз показала, что террористы не должны иметь малейшей возможности для передышки, которые они всегда используют для перегруппировки и нанесения внезапных ударов», — сказал он.

По его словам, с террористами необходимо бороться на всех направлениях, как в Сирии и Ираке, так и в других странах.

Конашенков добавил, что «только такими совместными усилиями всех стран, кто заинтересован в истинном уничтожении международного терроризма, можно добиться окончательной победы над этой чумой 21-го века».


Логично? Вполне.

Вспоминаются знаменитые слова Кеннеди: «У победы тысяча отцов, и только поражение всегда сирота».

Хотя, ни о каком поражении речь вообще не идет. Нужно просто учесть все ошибки и исправить ситуацию.

Учитывая, что кроме СА и ВКС России, стран, которые участвуют в борьбе с ИГИЛ в Сирии, более, чем достаточно, американцы и Запад могли бы не только примазываться к победам, а внести хоть какой-то вклад в борьбу с терроризмом.

О том, что передышку террористам давать нельзя – золотые слова.



Вот здесь можно прочесть о причинах случившегося в Пальмире:

«Освобождение Алеппо важнее, чем деоккупация Пальмиры»


Радует, что на западе есть политики, которые говорят правду о ситуации на Ближнем Востоке, и в Сирии, в частности:



«У Запада нет мужества»: политики и эксперты о позиции США и союзников по Алеппо

Дэвид Коберн, депутат Европарламента от Шотландии

«Эти так называемые повстанцы являются радикальными исламистами, они используют жителей Алеппо в качестве живого щита. Вспомните Пальмиру. Как только она была освобождена, людям стало намного легче. Башар Асад, возможно, не самый потрясающий человек на Земле, но по крайней мере он добивается стабильности, защищает религиозные меньшинства. И уж точно он лучше, чем монстры, которые сейчас находятся в восточном Алеппо», — заявил Кобурн в интервью RT.

Отвечая на вопрос о том, почему западные СМИ так яростно критикуют стремление Дамаска освободить Алеппо от боевиков и положить конец гражданской войне, он ответил: «Потому что у нас нет мужества сделать то, что нужно. Но у русских оно есть. Они выбрали правильную сторону. Они решили, что стабильность лучше, чем террористы во главе целого государства. И многие люди на Западе считают так же. Но западные правительства, которые поддерживали не ту сторону слишком долгое время, не могут признать, что Россия была права».


Ларри Вилкерсон, полковник армии США, глава аппарата Колина Пауэлла

«В международных отношениях есть одна старинная теория, которая гласит, что некоторые войны необходимо вести до победного конца. Так вот, война в Сирии уже увенчалась победой — победой, которую одержали Асад и его союзники. Нам следует признать этот факт и прекратить кровопролитие, массовое человекоубийство — и налаживать жизнь. В данном случае лучше стабильность, чем то, что мы имеем сейчас. То же можно сказать и о Ливии — мы и там открыли ящик Пандоры, и вы видите, к чему это привело», — рассказал американский военный в интервью RT.



Каролина Энн Кокс, бывшая вице-спикер британской палаты лордов и правозащитник

«Ранее вооружённые формирования уже использовали режим прекращения огня, чтобы достать ещё больше оружия. Кроме того, они всегда препятствовали доставке гуманитарной помощи», — подчеркнула баронесса Кокс в интервью RT.

«Я была в западном Алеппо. Боевики из восточной части используют самодельные бомбы, химическое оружие. Только при мне четыре снаряда попали в здание университета. Никогда не видела обеспокоенности этим в западных СМИ. Они всегда обращают внимание только на атаки на восточный Алеппо. Но в западной части от обстрелов боевиков страдают мирные жители. И меня очень беспокоит, как ситуация в Алеппо освещается на Западе», — рассказала она.

Кроме того, Каролина Энн Кокс выразила глубокие соболезнования по поводу гибели в Сирии российских медиков.



Николя Дюик, депутат французского парламента от партии «Республиканцы»

«С самого начала Запад заблуждался и не понимал, что в случае ухода Асада мы получим огромную кровавую баню по всему региону. Поэтому я надеюсь, что у нас во Франции будет новое правительство, которое сможет понять необходимость сотрудничества с Россией для урегулирования этого кризиса», — сказал он RT.



Крейг Мюррей, бывший посол Великобритании в Узбекистане

В интервью RT Мюррей отметил, что сейчас, спустя четыре года, наконец-то появился реальный шанс, что бои за Алеппо будут окончены.

«Правительства западных стран приняли одну сторону ужасной гражданской войны в Сирии и поддерживают всех, кто сражается с силами президента Башара Асада, и неважно, насколько они радикальные и экстремистские», — добавил он.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.



П.С. Так что, меньше паники, господа диванные стратеги!

Пока вы напрягаете свои глотки, наши и сирийские парни работают свою работу.

Никто из диванных стратегов не хочет пойти воевать в Сирию добровольцем?

Просто с таким количеством умища и энергии, могли бы принести пользу не только «подорванному» имиджу Путина, а и самой России.(с)


Что там в ответ – тишина?




Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Dec. 12th, 2016 04:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sharov43
Dec. 12th, 2016 04:34 pm (UTC)
Мало того диванные стратеги воняют про отставку наших советников.
Мало что за ними охотятся и ИГИЛ и британо-американские партнеры. Теперь и диванные мудрецы типа
Смешно, что онанимные стратеги всёпропальщики от имени Жукова воняют.
http://777hawk.livejournal.com/1163043.html
Как не диванный стратег, так талантливее, чем Жуков.

detonator666
Dec. 12th, 2016 05:44 pm (UTC)
Надо думать, что Пальмира выбрана не случайно. Это не просто город, а объект, находящийся по защитой ЮНЕСКО. Просто так, ковровыми бомбардировками его освобождать нельзя. На это и расчёт. Так какого ж рожна, прости Господи, проебали начало атаки? Там вообще есть разведка? Радиотехнические средства перехвата переговоров? Да и террористы, поди - не земляные черви, внезапно повыскакивавшие невесть откуда, прямо с джипами? Они же где-то должны были сосредоточится перед началом вторжения? Какого хуя их не накрыли там, ещё до..?

Edited at 2016-12-12 05:46 pm (UTC)
princeps230579
Dec. 12th, 2016 05:50 pm (UTC)
это хорошо но пусть сирийские парни поскорее дали сдачыу а то уже басмачи чуть ли не авиабазу Тияс возьмут
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com