?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Давно не писала про израильского гимнаста, а сегодня он дал очередной повод.

Премьер Израиля рассказал о договоренностях с Путиным по Сирии.

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал в воскресенье телеканалу CBS о договоренностях, существующих между ним и Владимиром Путиным по поводу невмешательства в сирийский конфликт.

"В тот момент, когда Путин решил отправить свои вооруженные силы в Сирию, я приехал поговорить с ним. Я сказал: "Смотрите, вот что я сделаю. Я не буду вторгаться в Сирию. Но, в то же время, если Сирия попытается напасть на нас, если Иран попытается использовать Сирию, чтобы атаковать нас, мы это пресечем", - рассказал Нетаньяху. - Он (Владимир Путин - ИФ) сказал: "Я согласен". Так что мы координируем действия наших военных, потому что никто не хочет непреднамеренного российского-израильского конфликта".

При этом, отвечая на вопрос о дружбе с Россией и Китаем, премьер Израиля сказал, что не считает себя членом антиамериканского блока и рассматривает США как сильного союзника. "У вас есть отношения с Россией и отношения с Китаем. У нас тоже могут быть отношения, торговые, экономические отношения с другими странами, так же, как и у вас, почему нет?" - заявил он.

Весной и летом Нетаньяху дважды прилетал в Москву и встречался с Владимиром Путиным.

Израиль получит от США 38 миллиардов долларов на оборону.

ВАШИНГТОН, 14 сен — РИА Новости. США окажут военную помощь Израилю на общую сумму в 38 миллиардов долларов, включая 5 миллиардов на противоракетную оборону, передает агентство Рейтер со ссылкой на соответствующий документ, который стороны намерены подписать в четверг.

Ранее стороны официально сообщили, что меморандум о взаимопонимании на 2019-2028 годы предполагает выделение самого крупного пакета помощи, которую Соединенные Штаты когда-либо оказывали другой стране.

По нынешнему соглашению, израильтяне получают от США 3,1 миллиарда долларов в год и добивались значительного увеличения помощи, чтобы уравновесить возможности Ирана, возросшие после снятия с него международных санкций.

Сделка подразумевает также серьезные уступки со стороны Израиля. По данным Рейтер, он лишится возможности запрашивать у США дополнительные суммы, сверх предусмотренных меморандумом, а также постепенно откажется от права использовать часть помощи на закупки у собственного военно-промышленного комплекса.




Ни для кого не секрет, что Израиль, у которого напряженные отношения с Ираном и Сирией, при старом режиме США, выполнял на Ближнем Востоке роль задиристого бультерьера.

В его обязанности входило - разжигать конфликты с Сирией, Ираном и Палестиной, в качестве бонуса - оттяпывать их земли, и забрасывать ракетами, чтобы не расслаблялись.

И при этом нашкодивший ручной песик Фашингтона всегда делал невинные глазки и лепетал одну и ту же мантру про «прилетевшие» со стороны Сектора Газы или Сирии ракеты.

Когда израильский гимнаст БиБи буквально поселился на коврике у двери в Кремле, ежу стало понятно, что времена меняются.

Видимо, Нетаньяху вполне доходчиво объяснили, что в случае нового казуса, ему придется иметь дело с ВС РФ, которые находятся на территории Сирии вполне законно, чего нельзя сказать про песика, который забегает в чужой двор с целью пометить территорию.

Бультерьер кивнул. Взял сахарок. И побежал подмахивать хвостом Хозяину:

Премьер Израиля приготовил для Трампа пять способов выйти из ядерной сделки с Ираном.

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху считает, что существует несколько путей выхода США из соглашения с Ираном по атому, и планирует обсудить их с избранным президентом США Дональдом Трампом, сообщил в воскресенье телеканал CBS.

"Думаю, что существует намного больше вариантов, чем вы думаете, чтобы сделать это", - сказал он в интервью телеканалу.

Израиль последовательно выступал против атомной сделки с Ираном, заявляя, что она лишь облегчает Тегерану путь к созданию ядерного оружия. В интервью премьер не стал вдаваться в подробности относительно того, каким образом можно отказаться от соглашения по атому, отметив, что "хотел бы сначала обсудить это с президентом (США - ИФ)".

Тем не менее, Нетаньяху сказал: "Для того, чтобы сделать это, есть пути, множество путей. Только у меня в голове пять из них".

В ходе предвыборной кампании Трамп неоднократно подвергал соглашение с Ираном резкой критике.




П.С. Вот как! Ночи не спит Нетаньяху – все про то, как бы насолить Ирану думает.

Правда беготня в Госдеп скорее становится похожа на движение по инерции. Несмотря на то, что гениальный мозг израильского премьера предложил сразу пять (!!!) способов расторгнуть сделку с Ираном, до него еще не дошло, что СШФ уже не те. И лица в Белом Доме скоро станут другими. Видимо, сказываются фантомные боли по американским ястребам.

На месте Нетаньяху я бы уже сейчас начала придумывать способы, как из невоспитанного бультерьера превратится в пуделя или мопсика.

На Ближнем Востоке грядет новая эпоха Вежливости.

И если в Израиле еще не поняли этого – мы не виноваты.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
e_chircov
Dec. 12th, 2016 05:29 pm (UTC)
Яков Кедми очень невысокого мнения о БиБи, это говорит о многом.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com