Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Еще раз о том, кто слил, а кто не слил

Лавров предложил рассекретить соглашение с США по Сирии.

По словам российского министра, американская сторона предпочла не обнародовать подробности достигнутых договоренностей.
Москва. 13 сентября. INTERFAX.RU - Россия намерена добиваться опубликования российско-американских договоренностей по Сирии от 9 сентября, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Москве.

"Чтобы не возникали сомнения насчет того, как мы будем выполнять договоренность в том виде, в котором она заключена, мы предложили эту договоренность опубликовать, не сохранять ее в секрете, как этого хотели бы наши американские партнеры. Нам скрывать нечего, все, что там написано - это предмет согласия", - заявил Лавров.

"Будем добиваться опубликования этого документа и предлагаем одобрить этот документ без каких-либо изменений резолюцией СБ ООН", - добавил министр.

Он также назвал "странными" заявление представителя Белого дома Джоша Эрнеста, который выразил сомнение американских властей в том, что российская сторона будет выполнять условия сделки.

Лавров также обратил внимание на попытки сократить список террористических организаций. В частности, он упомянул запрещенную в РФ группировку "Джабхат ан-Нусра", которая рассматривается некоторыми участниками процессов на Ближнем Востоке и севере Африки в качестве силы, которую нужно сохранить, чтобы впоследствии использовать ее для смены режима в Сирии.

Глава российского МИД пояснил, что напрямую спросил об этом американского коллегу Джона Керри, и тот заявил, что в планы США не входит покрывательство "Джабхат ан-Нусры", отведение от нее угрозы американской и коалиционной авиации в целом.

"Это - предмет для очень серьезного разговора с нашими американскими партнерами, потому что, как я уже сказал, у меня нет оснований не верить Джону Керри, но мы видим, как коалиция очень неохотно, наверное, работает по позициям "Джабхат ан-Нусры", поэтому те в Вашингтоне, кто отвечает за военную часть этих процессов, могли бы предоставить какую-то информацию", - отметил Лавров.


П.С. Снова очевидно, что Керри и Обама играют на нашей стороне, а «ястребы» продолжают тянуть одеяло на себя.

Из слов Лаврова ясно, что именно американская сторона настаивала на засекречивании документов. Нам же скрывать нечего.

Так кто из двух сторон СЛИЛ и не хочет, чтобы об этом узнал весь мир?

Tags: Америка, Ближний Восток, Керри, Лавров, Россия, Терроризм
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment