?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




1. Россия и США заключили новое соглашение по Сирии. Само собой, в интернете сразу же начали писать, что мы якобы «слили» Башара Асада под давлением США. Собственно, я не припомню ещё ни одного международного договора, который не объявлялся бы немедленно нашими оппозиционерами каким-нибудь «сливом».

Юмор ситуации однако заключается в том, что на самом деле внешнюю политику Россия проводит весьма успешно — из-за чего заключённые с Россией договора нередко вызывают сильное негодование в других странах.

Конкретно по поводу Сирии ещё в пятницу Руслан Осташко предположил, какими могут быть контуры заключаемого между Россией и США соглашения:

http://ruslanostashko.livejour...

Нужно ещё учитывать, что сейчас между Россией и США на самом деле идут сложнейшие переговоры по сирийскому вопросу и Лавров с Керри действительно работают над всеобъемлющим документом, который во многом может определить будущее Сирии. И тут американцам ну очень нужно, чтобы любой документ, подписанный в Женеве, воспринимался и дома, и на Ближнем Востоке, как результат победы американской дипломатии и как результат давления Обамы на Путина. Грубо говоря, им нужны «шашечки», а вот нам нужно «ехать». То есть для администрации Обамы критически важной является имиджевая компонента переговоров, а для нас намного важнее их суть.

И действительно — в США вот-вот будут выборы, американцам важно предъявить избирателям хоть какую-нибудь перемогу. У России, напротив, руки развязаны: никакой необходимости пиариться у нас в настоящее время нет.

В субботу, как вы знаете, соглашение по Сирии таки было достигнуто. Однако общественности дипломаты детали соглашения не озвучили: в этом соглашении были некие секретные пункты. Из этого можно сделать вывод, что предположение Руслана Осташко оказалась верным — американцы сдали нам ряд позиций по Сирии в обмен на возможность показать красивую картинку по телевизору. Что же: нас это вполне устраивает.

Фриц Моисеевич Морген

Отсюда.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Sep. 11th, 2016 10:47 am (UTC)
Загадочное соглашение по Сирии и другие «хвосты»
Пользователь shurabalaganoff сослался на вашу запись в своей записи «Загадочное соглашение по Сирии и другие «хвосты»» в контексте: [...] Оригинал взят у в Загадочное соглашение по Сирии и другие «хвосты» [...]
Валерий Лаптев
Sep. 11th, 2016 01:55 pm (UTC)
Re: Загадочное соглашение по Сирии и другие «хвосты»
Кот Мотя в сети предположил, что секреты связаны с тем, что текущая американская администрация заключила с Путиным соглашение ПРОТИВ внутренних американских ястребов - клинтонидов. А также - против Израиля.
muravei_s
Sep. 11th, 2016 03:09 pm (UTC)
Re: Загадочное соглашение по Сирии и другие «хвосты»
У Моти Исраэль всегда виноват (хотя его уши точно присутствуют отчасти) - очень удобная тема для рейтинга блога.
А по поводу сделки соглашусь, вчера это на Конте уже обсуждали:
договор подписали именно перед выборами, чтобы избежать провокаций со стороны "ястребов". Клинтон очевидно начала проигрывать, и любая, даже маленькая заварушка ей будет только на руку. Они и пробирки в очередной раз уже приготовили для ООН, просто Чуркин сразу сказал: Аяяй!
ВВП снова в выигрышном положении.
Да и время есть заняться укропами.

Еще одна причина: там были спецназ США и военные советники (в Алеппо). Ситуация идентична Иловайску.
Если правда показать всему миру, что там присутствовали амеры, да еще в каком количестве - США хана.
Им дают сохранить морду лица.

Нам нужен Трамп. Позарез нужен.
Если придет упырица - будет намного сложнее.
Скорее, будет война.

Вот и лавируем.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com