Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Ни один экскаватор не пострадал

Американский спецназ провалил операцию по освобождению заложников в Афганистане.

Спецназ США потерпел неудачу при освобождении двух заложников в Афганистане. После ликвидации боевиков военные не смогли найти захваченных преподавателей Американского университета в Кабуле — граждан США и Австралии. Об этом сообщили источники телеканала Fox News, знакомые с ситуацией.



В результате операции были уничтожены семь боевиков, однако следы присутствия заложников найдены не были, сообщает Fox News.

По данным телеканала, эта попытка вызволить захваченных уже не первая. Предыдущая была отменена из-за того, что Белый дом её не одобрил.

Отмечается, что спецназ находился уже на пути к месту операции, когда поступил приказ вернуться на базу.

«В ту первую ночь они (военнослужащие. — RT) вернулись, потому что не имели полномочий. Они могли действовать без одобрения, если бы имели сведения о непосредственной угрозе жизням заложников», – рассказал телеканалу один из собеседников.

Преподаватели были похищены 7 августа, когда направлялись в Кабул. По некоторым данным, к этому причастны боевики террористической группировки Хаккани, действующей в союзе с «Талибаном».

Позднее, 24 августа, сам Американский университет в Кабуле, в котором должны были работать захваченные, был атакован неизвестными. Они устроили взрыв у главного входа в учебное заведение, а затем, проникнув в здание, открыли огонь. Тогда 12 человек погибли, 44 получили ранения. Нападавших смогли ликвидировать представители столичной полиций в ходе спецоперации.

* «Талибан» — исламистское движение, запрещённое на территории России.

П.С. Скоро в нашем Минобороны издадут учебное пособие «Как не следует воевать, проводить учения, уничтожать мирные экскаваторы, свадьбы, госпитали и освобождать заложников».

Материала для книги, думаю, уже достаточно.

Tags: Бл@дский цирк, Шапито
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments