?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ДОСТОЙНО



Одна из улиц Грозного переименована в честь погибшего в Сирии офицера Прохоренко.

Улица Авиационная, расположенная в Ленинском районе Грозного, переименована в честь российского офицера Александра Прохоренко, погибшего при выполнении боевых задач в Сирии.

«Подвиг российского офицера стал достойным примером самоотверженного служения Отчизне. Он положил жизнь, освобождая мир от угрозы терроризма. Мы выбрали одну из центральных улиц для переименования. Чеченская Республика традиционно чтит героев и хранит память о них», — цитирует ТАСС мэра Грозного Муслима Хучиева.


Решение увековечить память героя было принято врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым.

Напомним, о гибели 25-летнего российского офицера спецназа в Сирии Минобороны РФ сообщило 24 марта. Старший лейтенант Александр Прохоренко погиб во время наведения авиаударов по террористам близ Пальмиры. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики террористической организации «Исламское государство»*.

11 апреля указом президента РФ Владимира Путина за мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, Прохоренко было присвоено звание Героя России.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.

П.С. У меня риторический вопрос: а почему все те, кто возмущался по поводу переименования моста Кадырова в Питере в данном конкретном случае молчат, как рыбы об лед?

Не нравится новость? А она, представляете, есть!

И, как бы некоторых чистоплюев ни корежило от того, что Чечня и Россия стараются все плохое забыть и иметь одну, общую историю, этот процесс происходит, не спрашивая разрешения у тех, кого это приводит в шок и трепет.


А, чтобы сразу закрыть вопрос раз и навсегда, хочу привести слова Путина из совсем недавнего интервью изданию Bloomberg по поводу Кадырова-старшего и Рамзана:




Надеюсь, так понятнее разъяснила?



Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com