Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

"Я смотрю, вы тут подготовились..." Шойгу

Так или примерно так можно перевести слова Министра Обороны РФ на простой человеческий язык:



Россия предотвратила нанесение ракетных ударов по Сирии

По словам Сергея Шойгу, вмешательство РФ спасло Сирию от 624 крылатых ракет.

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу утверждает, что вмешательство России в ситуацию в Сирии позволило спасти эту страну от массированного ракетного удара.

"Наше присутствие там, если вы вспомните год назад, а еще лучше полтора года назад как постепенно шаг за шагом менялась ситуация в целом. Менялась ситуация по отношению к Сирии, и когда вы зададите себе вопрос: а что бы было, если бы нашему президенту не удалось убедить и реализовать идею по сдаче и уничтожению химического оружия. Это буквально там в суточной готовности стояло, если говорить только по крылатым ракетам 624, на память говорю, крылатых ракет и были готовы к нанесению массированного удара по Сирии. Ну нанесли, дальше что?",- сказал Шойгу в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос о ситуации в Сирии.

Он отметил, что продолжается процесс по примирению враждующих сторон в стране.

"У нас каждые сутки идут отчеты и доклады, сколько населенных пунктов, вот 600 населенных пунктов вы сказали освобождено, а плюс к этому, плюс к этому те, кого не пришлось освобождать, те, кто сами сказали все, хватит воевать, мы подписываемся под тем, что мы прекращаем огонь. Люди вернулись в свои дома, начали трудиться, начали работать, но и остались те районы, в которых это все вперемешку", - сказал Шойгу.

Российская военная операция в Сирии началась 30 сентября 2015 года. Российская боевая авиация поддерживает наземные операции сирийской армии. Российские самолеты и вертолеты базируются на аэродроме "Хмеймим" в сирийской провинции Латакия. По данным СМИ, российские вертолеты также размещены на авиабазах "Аль-Шайрат" (близ города Хомс) и "Аль-Тайас" (близ Пальмиры).

П.С. 624 крылатые ракеты!!!!

Знаете, когда мы просто констатируем факт, что Россия в лице Путина предотвратила трагедию на Ближнем Востоке и не позволила им стереть Сирию с лица земли, мы совершенно не отдаем себе отчет, что это была настолько реально и осуществимо. Но сухая статистика говорит сама за себя.

Теперь понятно, почему петрушки с пальчиком в попе, которые пускали слюну от предвкушения того, что вот-вот Сирии не станет:














Это шедевр блогера Носика.











так отчаянно начали обвинять Путина во всех несуществующих грехах. Это мы, по их мнению, "терпилы".(с)

Он лишил их их мечт. Ну надо же!

«С ними случился Путин».

Примите наши соболезнования в ваших гишпаниях!

Правда потом они удивляются, что их обвиняют в каком-то экстремизме:





И начинают прикидываться ветошью, что вполне ожидаемо и логично:




Жалкие и трусливые сцыкуны.

Tags: Ближний Восток, НАТО, Россия, Сирия, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments