Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Эстонские покемоны сдаются в плен

Эстония переезжает: в Британии создадут виртуальную копию республики на случай атаки РФ.

Великобритания и Эстония ведут переговоры о создании в островном государстве виртуальной копии балтийской страны с целью предупреждения «российской кибератаки». По данным газеты Financial Times, эстонские власти планируют хранить на территории Соединённого Королевства максимально возможное количество информации о стране и её жителях.

«Нам надо быть уверенными в том, что, что бы ни случилось с нашей территорией в будущем, Эстония сможет выжить», — приводит ТАСС со ссылкой на Financial Times слова куратора эстонского правительства по вопросам, связанным с ситуацией в киберпространстве Таави Котку. По его мнению, необходимость чрезвычайных мер диктуется значительным распространением в его стране электронных услуг, которые предполагают, например, осуществление через интернет даже таких шагов, как голосование на выборах и выплата налогов.

По данным британской газеты, эстонские власти планируют хранение на территории Соединённого Королевства максимально возможного количества информации о стране и её жителях: официальные записи о рождении людей, документы на владение собственностью, банковские данные, сведения о государственном аппарате.

Эстония уже использует свои посольства в зарубежных странах для того, чтобы держать там серверы, на которых хранятся копии государственных документов, отмечает издание.

По данным Financial Times, переговоры между Таллином и Лондоном относительно создания виртуальной копии находятся на ранней стадии. Результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС стали осложняющим фактором на пути решения этого вопроса, вследствие чего Эстония параллельно обсуждает аналогичную возможность с властями Люксембурга.

П.С. Любопытно: если из Лондона прикажут, Эстония сможет самоубиться?

Просто взять и совершить массовый суицид?

Мда... А покемонство то уже становится диагнозом, честное слово!


Tags: Держите наркоманов!, Наглы, Эстония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments