Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

МОК отказался отстранить Россию от Олимпиады

Однако в Рио-де-Жанейро смогут поехать не все спортсмены.



Москва. 24 июля. INTERFAX.RU - Международный олимпийский комитет (МОК) в воскресенье решил допустить российских спортсменов к участию в летней Олимпиаде 2016 года - но только тех, кто будет соответствовать ряду условий.

Главное из них заключается в том, что спортсмен, рассчитывающий на участие в Играх, не должен был быть когда-либо уличен в применении допинга. Кроме того, ему придется провести дополнительную антидопинговую проверку, сдать анализы на допинг. Кандидатуру атлета должна рассмотреть сначала международная федерация, курирующая соответствующий атлету вид спорта, а затем - экспертом Спортивного арбитражного суда (CAS).

Успешно прошедшие эту многоходовку спортсмены выступят в Рио, но уже понятно, что в их числе не окажутся легкоатлеты: Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) ранее уже отказала россиянам в допуске на Игры, сделав исключение лишь для прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая в течение нескольких лет жила и тренировалась вне России. Решение ИААФ вскоре поддержал и CAS, отклонив иски всех 68 атлетов, решивших оспорить вердикт федерации.

Представители Минспорта остались без олимпийской аккредитации.

Официальные лица из министерства спорта России не смогут аккредитоваться на Олимпийские игры, сообщил на телеконференции в воскресенье глава Международного олимпийского комитета Томас Бах.

"Чиновники российского министерства спорта не смогут получить аккредитацию на Олимпийские игры", - сказал он, напомнив, что "МОК учредил дисциплинарную комиссию, которая продолжит расследование обвинений".

В то же время Бах отметил, что и "российская сторона имеет право быть услышанной и представить свои доводы".


Томас Бах: Решение по участию сборной России в ОИ в Рио было принято почти единогласно.

Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) принял решение по допуску сборной России к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро практически единогласно. Об этом заявил глава МОК Томас Бах. Он пояснил, что во время голосования воздержался один человек.

«Исполком МОК выступил единым фронтом, решение по участию сборной РФ в ОИ в Рио было принято единогласно с одним воздержавшимся», — приводит его слова РИА Новости.







П.С. Лично у меня двоякое чувство по поводу нашего участия в ОИ в Бразилии. Не покидает чувство, что провидение нас туда специально не пускало. Потому пока не знаю – радоваться или нет.

Но то, что МОК решил поступить вопреки желаниям американцев и относительно выстоял под давлением, - хороший маркер, что не все еще в этом мире делается по указке США. Видимо, при принятии решения речь шла не только о противостоянии ксенофобии и проявлениям явного русофобства, а о существовании в дальнейшем самого МОК. Это и сыграло решающую роль.

И еще прекрасно понимают, что Президент России, у которого особое отношение к спорту, отстранение нашей Сборной от ОИ точно «не забудет и не простит».











И реакция на решение МОК последовала незамедлительно. Как говорится, «На воре шапка горит»:








Запутались окончательно в своей собственной лжи: наши спортсмены, ранее уличенные в допинге, не едут. А Степанову не допустили – это форменный беспредел. Вот так смотришь на действия американцев и вспоминаешь поговорку «Наглость – второе счастье».

Так что, информаторов теперь наверняка поубавится, потому что крест на спортивной карьере стукачей ставится окончательно и бесповоротно.

И на примере Степановой весь спортивный мир это сейчас увидел.


Tags: Жулики, Информационные войны, Подмена понятий, Политика, Спорт
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments