Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Стесняюсь спросить: а что ОНИ вообще там делают?





Секретные войны НАТО: Франция, Британия и США тайно направляют военных на Ближний Восток.

Франция подтвердила гибель трёх своих военнослужащих в Ливии. Таким образом Париж был вынужден признать, что в этой североафриканской стране действуют французские силы специального назначения. Ранее в похожей ситуации оказывались США и Британия: американские военные получили ранения в ходе боевых действий в Сирии, а Дэвид Кэмерон санкционировал участие ВВС Великобритании в авиаударах коалиции под командованием США, хотя парламент выступил против интервенции. О незаконных военных кампаниях стран НАТО — корреспондент RT Гарри Фир.


<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/zwjjuIKTkvc" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Франция открыла и так почти всем известную тайну, впервые признав присутствие своих военных в Ливии.

«Безусловно, французский спецназ находится там для оказания помощи, это демонстрация готовности Франции бороться с терроризмом по всему миру», - заявил тогда официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль.

Предполагается, что Франция перебросила свои войска и сотрудников разведки в Ливию в январе 2014 года.

Но после воздушной операции НАТО 2011 года стабильность и единство в Ливию так и не вернулись: на востоке страны базируется правительство, признанное на международном уровне, в Триполи у власти исламисты, а в центре страны расположился оплот боевиков «Исламского государства»*.

«В большинстве случаев такие интервенции проводятся без соответствующих санкций ООН и какого-либо надзора. То есть это односторонние акты военной агрессии», - заявил активист коалиции Stop the War Крис Найнхэм.

Речь идёт о целой группе стран, а не только о Франции. Предполагается, что наряду с ней Великобритания и США также вели длительные «тайные войны» в Ливии, Сирии, Ираке и даже Йемене, не только предоставляя военных инструкторов, но и принимая порой участие в боевых действиях.

Однако сохранить секрет бывает непросто. Например, президент Обама был вынужден признать, что двое американских военнослужащих получили ранения в ходе боевых действий в Сирии в мае 2016 года. Секретные операции обычно не подтверждаются публично, поскольку таким образом проще направить военнослужащих в страну, не дожидаясь мандата ООН или голосования в Совете Безопасности.

«Эти тёмные дела совершаются не привлекая внимания, даже со стороны политиков. Никто не ведёт за ними наблюдение со стороны и никто не несёт за них ответственности. Зачастую эти действия незаконны», - пояснил Крис Найнхэм.

Бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон разрешил британским пилотам участвовать в американских бомбардировках в Сирии, хотя в 2013 году парламент проголосовал против интервенции в эту страну.

Официальные власти США ответственно заявляют, что наземной операции в Сирии не ведётся. Конечно, ведь американские спецслужбы помогали курдским формированиям пешмерга неофициально. Кроме того, своего одобрения на проведение тысяч ударов по суверенной Сирии не давал конгресс.

«У легитимного правительства не спрашивают разрешения, не используются надлежащие каналы. В этом и проблема. Законы становятся совершенно бессмысленными, если их не соблюдают. Необходимо вернуть уважение к международному праву», - заявила политический обозреватель Кэтрин Шакдам.

«Безусловно, в подобной ситуации предпочтительно заручиться полной поддержкой Совета Безопасности ООН, но я должен сказать, что самое важное — чтобы любое наше действие было законным и направленным на защиту нашей страны и народа», - заявил со своей стороны Дэвид Кэмерон, который исполнял обязанности премьер-министра Великобритании с 2010 по 2016 гг.

*«Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России.


П.С. Мы все более открыто называем вещи своими именами.

Из всех стран, присутствие чьих военных легитимно в той же Сирии, единственной является Россия, потому что нас об этом попросили официальные и легитимные власти этой страны.

Остальные там воюют, нарушив все законы и обойдя Совбез ООН.

Не слышу голоса правозащитников, которые подсчитывают «зеленых человечков» из Франции, Великобритании и США. Или все разом ослепли?

Бывает…

Это же не наших военных ловить на Донбассе!

Жду с нетерпением, когда Елена Васильева отправится на БВ ловить зеленых англоязычных покемонов. И ей приятно, и международному праву - польза.

Tags: Америка, Ближний Восток, НАТО, Подмена понятий, Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment