Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Mirror: Лондон признал, что тайны НАТО попадают в руки Кремля



Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон подтвердил, что в Североатлантическом альянсе существует утечка секретной информации, которая попадает в Россию, сообщает Daily Mirror. Вместе с тем он заверил британских парламентариев в том, что правительство работает над устранением этой проблемы.

Важные военные секреты НАТО, предназначенные только для 28 членов альянса, просачиваются в Россию. Как сообщает Daily Mirror, с таким заявлением в парламенте выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.           

Как отмечает издание, незадолго до этого откровения представитель Консервативной партии, полковник Боб Стюарт, командовавший силами ООН в Боснии, обвинил Североатлантический альянс в том, что в 1990-х он вступил в «тайный сговор» с Москвой.

«Когда я служил в НАТО, мы понимали, что любая информация с пометкой “НАТО: секретно, конфиденциально” оказывалась уже через полчаса у русских, – заявил Стюарт. – Существовала огромная утечка данных. Это большая проблема».

«Все осознают эту проблему, – ответил Фэллон. – Мы должны делиться разведданными гораздо быстрее, не в последнюю очередь из-за проблемы терроризма, с которой члены [НАТО] сталкиваются в Западной Европе». Министр добавил, что правительство уже работает над предотвращением утечки секретной информации.

Tags: Наглы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments