Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Украинские силовики заподозрили ополченцев в применении лазерного оружия




Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины – пресс-секретарь ведомства Олег Слободян заявил, что ополченцы Донбасса якобы применили запрещенное лазерное оружие.

«18 июля пограничники, очевидно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками (так он назвал ополченцев Донбасса – прим. ВЗГЛЯД) запрещенного соответствующей конвенцией лазерного оружия. А именно: в ходе несения службы в районе проведения АТО на блокпосту первого рубежа контрольного поста «Марьинка» получили поражение органов зрения трое военнослужащих Краматорского пограничного отряда, которые вели наблюдение за прилегающей территорией с применением оптических приборов», – приводит его слова УНИАН.

Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис. В Москве отмечают, что все обвинения в ее адрес бездоказательны.

Слободян заявил, что украинские силовики получили ожоги сетчатки глаз различной степени тяжести. «Характер ожогов и предварительный медицинский диагноз позволяют сделать вывод о вероятном применении противником излучателей света большой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепительные лазеры», – сказал Слободян.

Он уточнил, что военные госпитализированы в центральный клинический госпиталь Госпогранслужбы Украины для специализированного лечения.

По его словам, информация об этом доведена до сведения Вооруженных сил Украины и представителей международных и правозащитных организаций.


П.С. Комментарии на сайте «Взгляд» сами по себе прекрасны:

Alex Second Бердичев
Пусть пьют поменьше метанолу. Тогда и со зрением будет порядок.

Артём Белозёров Сургут
Лазерными указками их попугали, а те обделались сразу.

Рашит Кадыров Кострома
Это была вспышка ядерного взрыва. Гелетей ещё давно докладывал, что по украинским войскам нанесли ядерный удар. Вот вспышка и дошла...

Папин Сибиряк Красноярск
Стекломой хотя бы закусывали салом. Гелетей, с пьяну, тоже увидел гриб над луганским аэропортом. Ну прямо массовые галюцинации.

Дима Ник Владивосток 
Хороша трава вокруг блокпоста!




Tags: Держите наркоманов!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment