Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

1.9.3.7.

Венедиктов заявил, что ФСБ изымает переписку редакции сайта «Эха Москвы» с Пионтковским

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что ФСБ изымает переписку редакции сайта с публицистом Андреем Пионтковским и вызывает на допрос главреда сайта Виталия Рувинского.

«ФСБ изымает переписку редакции сайта с Андреем Пионтковским, вызывает главного редактора сайта на допрос», - написал Венедиктов в своем микроблоге в Twitter.


ФСБ объяснила выемку документов на «Эхе Москвы»

Выемка документов на радиостанции «Эхо Москвы» связана с уголовным делом о публикации, призывавшей к нарушению территориальной целостности России и возбуждению межнациональной ненависти, пояснили в пресс-службе ФСБ.

Следственное управление ведомства расследует уголовное дело по фактам публикации на сайте «Эха Москвы» статьи, «призывающей к нарушению территориальной целостности РФ и совершению действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по национальному признаку», передает РИА «Новости».

«В рамках данного расследования 5 июля 2016 года на основании судебного решения и при активном содействии сотрудников радиостанции произведена выемка электронной почтовой переписки редакции «Эхо Москвы» с возможным автором публикации», - говорится в сообщении.


И, что вполне естественно:

Заподозренный в экстремизме публицист Пионтковский не вернется в РФ.

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Публицист Андрей Пионтковский, публикации которого на сайте радиостанции "Эхо Москвы" стали поводом для возбуждения уголовного дела об экстремизме, не собирается возвращаться в Россию, сообщил его адвокат Марк Фейгин.

"Пионтковский уехал и возвращаться не собирается", - сказал Фейгин "Интерфаксу" во вторник.

Он добавил, что до настоящего времени следственные органы не уведомляли его о возбуждении уголовного дела. "Ранее я уже публиковал ответ ФСБ, где говорится, что уголовное дело возбуждено не было. Если его возбудили, то меня должны уведомить, так как в деле есть мой ордер. Также следствие должно заочно предъявить обвинение Пионтковскому", - сказал адвокат.


Визит ФСБ

Выемка переписки сайта радиостанции "Эхо Москвы" с публицистом Пионтковским проводилась во вторник в рамках уголовного дела, два сотрудника редакции были вызваны на допрос ФСБ в качестве свидетелей, сообщил "Интерфаксу" первый заместитель главного редактора "Эха Москвы" Владимир Варфоломеев.

"Сегодня утром примерно в половине одиннадцатого в редакцию пришли несколько сотрудников ФСБ, человек семь, в том числе следователь по особо важным делам, и сообщили, что расследуют уголовное дело, связанное с публикацией блога господина Пионтковского в начале этого года у нас на сайте", - сказал Варфоломеев.

"Визитеры подошедшим "эховским" юристам и генеральному директору радиостанции показали постановление о выемке переписки с Пионтковским на серверах радиостанции", - продолжил первый заместитель главного редактора "Эхо Москвы".

"После проведения всех необходимых действий, продолжавшихся около двух часов, был составлен итоговый протокол, а двум сотрудникам интернет-редакции выписаны повестки на допрос к следователю по особо важным делам в качестве свидетеля", - отметил Варфоломеев, добавив, что на работе радиостанции выемки документов никак не отразились.

"Радиостанция "Эхо Москвы" всегда содействует правоохранительным органам, которые занимаются расследованием тех или иных дел. У нас нет никаких оснований чинить препятствия их работе", - подчеркнул Варфоломеев.

Главным редактором сайта "Эхо Москвы" является Виталий Рувинский.


Запрос Яровой

Ранее сообщалось, что глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая направила в Генпрокуратуру РФ запрос о проверке на предмет экстремизма статьи Андрея Пионтковского, опубликованной на сайте "Эха Москвы". Депутат просила Генпрокуратуру "дать надлежащую правовую оценку событиям и фактам, имевшим место, и о принятых решениях направить информацию в адрес комитета".

Кроме того, о намерении обратиться в Генпрокуратуру и СКР по этому вопросу объявил парламент Чечни.

П.С. Такие забавные, жуть!

Сначала сами пишут статьи экстемистского плана, а потом верещат, что их репрессируют. Тьфу.


Это была наша постоянная рубрика "Ехай на@уй!"

Tags: 5 колонна, Предатели России, Русофобы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments