Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

ВВП в Финляндии




Владимир Путин: НАТО с удовольствием бы воевало с Россией до последнего финского солдата


Владимир Путин заявил, что Россия уважает выбор Финляндии в плане защиты своей независимости и безопасности. Однако глава государства предположил, что НАТО с удовольствием воевало бы с Россией до последнего финского солдата.

«Мы безусловно дорожим нейтральным статусом Финляндии и с уважением к нему относимся. Но не нам решать этот вопрос (о членстве в НАТО. — RT)… Перефразируя слова одного моего финского друга: НАТО с удовольствием бы воевало с Россией до последнего финского солдата», — приводит РИА Новости слова Путина.

Путин предупредил Финляндию на случай ее вступления в НАТО

«Представьте себе, что Финляндия вступит в НАТО. Это значит, что финские войска уже перестанут быть независимыми, перестанут быть суверенными в полном смысле этого слова. Они станут частью военной инфраструктуры НАТО, которые в одночасье окажутся на границах Российской Федерации. Как вы думаете, мы так и будем действовать дальше - на 1,5 тыс. отвели войска наши, так и они там и останутся?», - сказал Путин на совместной пресс-конференции президентов Финляндии и России, передает РИА «Новости».

«Что мы должны делать в ответ на увеличение присутствия НАТО у наших границ? Напомню вам, что Россия приняла решение и реализовала его, мы от финско-российской границы отвели наши войска на расстояние 1,5 тыс. километров. И ничего до сих пор не поменяли, так оно и есть. А на наших границах в Прибалтике войска НАТО увеличиваются. И чего нам делать?» - сказал Путин.

По его словам, однако, Россия с уважением отнесется к любому выбору Хельсинки.

«Мы с уважением отнесемся к любому выбору финского народа, как защищать свою независимость, как свою безопасность обеспечивать - это выбор финнов. Мы, безусловно, дорожим нейтральным статусом Финляндии, с уважением к этому относимся, но не нам решать этот вопрос», - сказал он.

И, как положено, немного русского троллинга для наших европейских «партнеров»:

Владимир Путин: Финляндия может узнать о способе обхода санкций в Лондоне

Отвечая на вопрос о падении товарооборота между Финляндией и Россией, президент РФ Владимир Путин предложил финской стороне поинтересоваться способом обойти санкции, ничего при этом не нарушая, в Лондоне.

«Есть и другие, более кардинальные решения (восстановления товарооборота без обхода санкций. — RT). Но вы обратитесь в Лондон, вам подскажут», — сказал Владимир Путин.


П.С. Как-то не задалось в последнее время у наглов!

Битые болельщиками, без пяти минут выгнанные из ЕС, да еще Президент России про их природную хитрозадость напомнил не вовремя. (с)


Англичанка гадит – мы это помним. Поэтому в последнее время мимо «тещиного дома» стараемся без шутки не проходить.

А по поводу финнов… Вернутся они в лоно России, как пить дать.

Не буквально, конечно, но в состав какого-нибудь содружества - вполне.

Увидите:)


Tags: Британия, НАТО, Россия, Санкции, Троллинг, Финляндия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments