Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

ТРИ слова про референдум

По сети несется знакомый мотив: «Донбасс/ДНР и ЛНР не нужны России!» в исполнении все тех же.

Это в связи с этой новостью:

Глава ДНР считает неактуальным референдум о присоединении к России.

МОСКВА, 2 июня. /ТАСС/. Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко считает неактуальным вопрос о проведении референдума по вопросу присоединения к России. Такую точку зрения он высказал в ходе "прямой линии" с жителями Донбасса. Интернет-трансляцию ведет Донецкое агентство новостей.

"Надо ставить самим себе такие задачи, которые мы можем, преодолев даже непреодолимые, на первый взгляд, трудности, решить, - сказал глава ДНР. - Можем ли мы решить сегодня задачу присоединения к России, если на референдуме мы все скажем "да"? Не уверен, честно говоря".

Захарченко также отметил, что для воссоединения нужны две стороны. "А Россию об этом спросили? А политические риски для нашей республики учли? - продолжал он. - Ведь это будет конец минского процесса и, соответственно, конец перемирия... Не думаю, что глава государства, каким вы меня сами избрали, вправе в таких вопросах руководствоваться эмоциями. А трезвый холодный ум говорит: надо довести до конца минский процесс, так как он неизбежно закончится дипломатическим поражением Украины, и тогда мы без войны сможем решить некоторые задачи, которые сейчас видим только через прицел".

"Я сам сторонник быстрых решений в жизни, - признался Захарченко, - но в данном конкретном случае предпочту не торопиться. Ставка очень высока - существование нашей республики".

И понеслось: денег на референдум нет… Россия не хочет… Донбасс – не Крым… Вы России не нужны…

Хочу просто напомнить:

Александр Захарченко назвал условия «возвращения» ДНР в состав Украины.

ДНР станет частью Украины, если в стране сменится власть и будут проведены выборы и конституционная реформа. Об этом заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Для этого Украина должна вернуться в состояние государства. То есть должна смениться власть, должен быть осуждён государственный переворот 2014 года. Должна быть проведена денацификация. После этого нужно восстановить государство, то есть провести свободные выборы и признать правопреемство по отношению к той Украине, которая была похоронена на «майдане» как государство», — приводит РИА Новости слова Захарченко.

Он отметил, что необходимо провести конституционную реформу и преобразовать государство в конфедерацию.

«То есть свободные земли бывшей Украины должны заново учредить свою страну, в которой будут соблюдаться национально-культурные, исторические и экономические особенности всех желающих войти в состав конфедерации земель. И вот после этого будут созданы условия для того, чтобы наша Донецкая народная республика начала переговоры с Украиной о принципах общежития», — цитирует Захарченко агентство.

Но паникеры об этом не пишут, потому что это не вписывается в их привычную картину слива.

О том, что интеграция ДНР и ЛНР в Россию идет полным ходом, лучше всех знают жители самих республик.

И то, что помощь из России идет, и в первую очередь, финансовая, - тоже факт.

А кто вы думаете восстанавливает разрушенное армией ВСУна Донбассе?

Петя что ли? Или ЕС?


Еще бы паникерам и нытикам не мешало вспомнить, что Путин просил не проводить референдум в ДНР и ЛНР и немного подождать. Он не хотел кровопролития, это же так очевидно, особенно теперь!

Оставшись в составе Украины, эти две молодые республики имеют рычаги давления на Киев. И есть большая вероятность освободить, а затем забрать Одессу, Киев и Харьков.

Те же, кто кричит об отделении ЛНР и ДНР, в первую очередь, предлагают забыть про русских в оставшихся частях Украины.

Имейте терпение.

Когда время придет, вы точно это не пропустите. Я вас уверяю.

Вот с Южной Осетией время пришло:

В Южной Осетии в 2017 году пройдёт референдум о вхождении республики в состав Российской Федерации. Об этом говорится в заявлении президента республики и спикера парламента.

«Руководствуясь долгосрочными интересами югоосетинского народа и стремясь обеспечить стабильность общественно-политической обстановки в Республике Южная Осетия, выступаем с совместным заявлением о поддержке решения политического совета при президенте Республики Южная Осетия от 26 мая 2016 года о целесообразности проведения референдума по вопросу о вхождении Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации в 2017 г., после проведения выборов президента Республики Южная Осетия», — приводит РИА Новости текст заявления.

Госдеп выступил против референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

«Мы поддерживаем территориальную целостность и суверенитет Грузии. И это включает Южную Осетию. Таким образом, мы не признаем любые попытки Южной Осетии получить суверенитет», – передает его слова РИА «Новости».


Реакция незамедлительная, что радует. Если Госдеп против – значит, нужно брать.

Тем более, что напоминать каждый раз Госдепу про волеизъявление народа и про Косово, уже оскомину набило.

Почему сразу не присоединили ЮО? Нужно было выиграть время. Мы его выиграли.



Если сейчас, в случае отделения Новороссии, на Украину налетят, как стервятники, европесйские расчленители, которые уже давно мечтают вернуть "свое, но без фауны", и выглядеть это будет примерно так:






Что же касательно ДНР и ЛНР, обещала три слова:

ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.

Поверьте, никто вас не бросит и не оставит.

Просто нам нужна, по возможности, ВСЯ Украина.

Территориями не стоит разбрасываться.

Tags: Новороссия, Россия, Южная Осетия
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…