Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

CNN: России не везет ни в музыке, ни в спорте

Россия надеялась, что Евровидение поможет ей восстановить пошатнувшуюся репутацию, которую омрачают затянувшиеся трения с Западом. Однако на конкурсе победила Украина с песней, которую в Москве назвали политизированной. Это уже не первый крах российских надежд, подчеркивает корреспондент CNN: Олимпиада в Сочи, которая должна была укрепить позитивный имидж страны, в итоге обернулась для России допинговым скандалом и нанесла серьезный ущерб ее репутации.

Но Евровидение – не первый раз, когда надежды России укрепить свой имидж на международной арене не оправдали себя. Дорогостоящая сочинская Олимпиада в 2014 году должна была стать презентацией российских спортивных достижений. Обвинения в массовом приеме допинга запятнали репутацию России еще больше и теперь вынудили министра спорта страны просить прощения и разрешения для России принять участие в грядущих Олимпийских играх в Рио.

Россия «очень сожалеет», и ей «стыдно» за то, что антидопинговая система не выявила нарушивших правила атлетов, написал Виталий Мутко в британской новостной газете Sunday Times. Допинг – это глобальная проблема, продолжил он, а не только российская.

Однако проблема России намного более серьезна. Негативный имидж страны не исправить совершенной техно-балладой.

МЭТЬЮ ЧАНС, старший международный корреспондент CNN

Полностью здесь.

CNN в своем репертуаре. Ничего нового. Одна грязь, ложь и подмена понятий.

Вспомнилось, как в 2008-м они пригласили в прямой эфир двух жительниц ЮО, пострадавших от грузинского обстрела, приняв их за грузинок. И когда они начали говорить… правду, у ведущего в прямом эфире начался такой внезапный приступ кашля, которым он пытался заглушить речь гостей, что даже Путин спустя пару дней вспомнил об этом инциденте.

Рупор правды, чо уж там…

Но мне понравился комментарий к заметке, который тянет на отдельную статью:


Татьяна

Мэтью, а с чего вы решили, что Россию интересует наш имидж в ваших глазах? Зачем нам иметь "хороший имидж" в американском представлении? Зачем нам нужно ваше одобрение или неодобрение? Вы нас с Украиной перепутали?

Более того, ваше одобрение-неодобрение является лакмусовой бумажкой: если одобряете и хвалите - значит мы что-то делаем во вред себе и надо срочно менять ситуацию.
А с Евровидение и спортом - передергиваете слишком. Лазарев занял первое место по народному голосованию - это и есть победа.

То, что первое место присудили Украине - это головная боль и проигрыш Америки. Ваш нищий вассал - Вам и думать теперь как проводить конкурс в следующем году или не проводить. И откуда деньги брать. А Россия избавлена от ненужных ей трат и забот.

Так что у нас не разочарование, а радость, что мы так успешно избежали проблем. Вас заедают успехи наших спортсменов? Значит это хорошо!:))

Рассказы про допинги , конечно, весьма увлекательны и красочны и вполне достойны экранизации в Голливуде, но настолько шиты белыми нитками, что не понять причину этих вдруг всплывших сведений просто невозможно.

Зря надеетесь - голову пеплом посыпать не собираемся. То, что вы и дальше будете все с большим усердием пытаться втоптать Россию в грязь - осознаем.

История у нас длинная. Таких желающих было много. Напрасно надеетесь, что умнее и сильнее их и вам это удастся.

Россия восставала из таких разрух и потрясений, что эти ваши конкурсы, погони за успешность и первыми местами - просто смешны.

Tags: Информационные войны, Искусство, Музыка, Русофобы, Спорт
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments