Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Category:

Турецкого Остапа понесло...



Мэр Анкары попросил посла США уехать из Турции.

Мэр Анкары Мели Гекчек жестко высказался в отношении посла США в Турции Джона Басса после его критической оценки действий властей по репрессиям ученых, призвав его уехать из страны, сообщают СМИ.

«Вы пытаетесь сделать врага из Турции. По крайней мере, вы должны научиться быть спокойным. Пожалуйста, не отравляйте турецкие и американские отношения ... Я бы сказал, что вам лучше вернуться в свою страну. Пусть новый посол США, который лучше знает турков, будет отправлен сюда», - передает Today's Zaman его слова.

Басс ранее выразил обеспокоенность в связи с юридическими и дисциплинарными мерами, принятыми в отношении 1189 турецких ученых, которые опубликовали заявление с критикой политики правительства и призывом к миру.

Ранее сообщалось, что в Турции проходят задержания местных ученых и академиков, потребовавших остановить военную операцию против курдов. Пока задержано 12 ученых из 21 объявленного в розыск.

Президент Турции Тайип Эрдоган, в свою очередь, назвал невеждами известных ученых, призвавших турецкое правительство прекратить насилие на юго-востоке страны и вернуться к мирному урегулированию курдской проблемы.
Из комментариев на сайте «Взгляд»:

Sergey Saenko 
А турки разерехонились. Все, краев не видят.

Вячеслав Шмелев 
Могли бы и казнить, чё зря болтать-то

сергей хоружик  
давненько турки не получали в морду на военном уровне и поэтому у них возникла мания величия.

Tags: Америка, Турция
Subscribe

  • Благодарственная...

    Спасибо тебе, Господи, что, несмотря на моё рас..гильдяйство, и на мои косяки, ты послал мне людей, которые читают меня, любят меня и…

  • Потеряли меня?

    Исповедуюсь: 2020-й был очень трудным не только из-за коронавируса, а по личным причинам. Во-первых, приехать в Липецк, для меня означало…

  • С Днем Рожденья меня!

    Дорогие мои, спасибо за то, что не забываете обо мне! И за все ваши поздравления хочу вас обнять виртуально и пожелать вам взаимно всего того,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments