Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Эксперт: Нетаньяху не может справиться с разгулом израильского экстремизма

В Израиле разгорается скандал вокруга видеозаписи, сделанной на свадьбе: приглашенные танцуют и радуются гибели палестинской семьи в результате поджога, совершенного в июле 2015 года. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху осудил подобное поведение, однако, по мнению члена организации «Раввины за права человека» Йехиэля Грениманна, израильских экстремистов поддерживает значительная доля населения.



Израильский телеканал показал видеозапись со свадьбы, на которой гости «празднуют» гибель палестинской семьи из трех человек в результате поджога, совершённого летом 2015 года.

На этих кадрах правые израильские экстремисты размахивают огнестрельным и холодным оружием. Один из присутствующих людей в масках протыкает ножом изображение полуторагодовалого ребенка, погибшего в огне.

Предполагается, что на эту свадьбу были приглашены друзья и соратники тех, кто был арестован по подозрению в поджоге. Нападавшие бросали в дом бутылки с зажигательной семью. Возникший пожар привел к гибели палестинской семьи.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на своей странице в «Фейсбуке» осудил запечатленное на видеозаписи «празднование» и подчеркнул, что его участники представляют угрозу обществу и безопасности страны.

Однако Йехиэль Грениманн из организации «Раввины за права человека» заявляет, что израильские экстремисты пользуются защитой властей.

«Есть несколько сотен человек, которые составляют активную часть экстремистской группы. Их подход поддерживают тысячи людей — значительная доля населения. Это тревожный знак. Такая ненависть, несомненно, шокирует. У этих экстремистов есть защитники во власти, которые вынуждают Нетаньяху проявлять мягкость. Теперь, на мой взгляд, правое правительство обеспокоено. Очень трудно справиться с израильским экстремизмом, когда израильтяне чувствуют, что им угрожает опасность. Но это необходимо сделать, если мы хотим, чтобы в нашей стране процветала здоровая демократия», — рассказал телеканалу RT Грениманн.

П.С. Это говорит, во-первых, о том, что в Израиле есть незараженные экстремизмом и ненавистью к палестинцам евреи. Но в то же самое время  количество поддерживающих этих отморозков реально пугает.

И очень интересно наблюдать за тем, как нация, которая по ее же утверждению, сильнее всех пострадала во время Второй Мировой войны, сама встает на путь национализма и фашизма.

А мы, жители постсоветского пространства, которые потеряли в ВОВ десятки миллионов человек, помним об этом на генетическом уровне.

Отсюда вопрос: так был ли тот самый Холокост? С чего бы это у евреев так внезапно отшибло память? Или еврейский фашизм – это не есть зло?

Не будет у евреев ответов. И я уверена, что они обязательно наступят на эти грабли, потому что слишком долго культивировали в Израиле ненависть к палестинцам. А потом обязательно за все наступит час расплаты.

Потому что бумеранги возвращаются. ВСЕГДА.

Tags: Израиль, Палестина, Фашизм
Subscribe

  • ПРЫЖОК ВО ВРЕМЕНИ

    Всепропальщичество и вопли про «просратые полимеры» реально достали. Я предлагаю всем страдающим амнезией посмотреть ролик с…

  • До побачення!

    Президент России Владимир Путин прокомментировал слова победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского о выдаче украинских…

  • "Родная земля"

    И в мире нет людей бесслёзней, Надменнее и проще нас... В заветных ладанках не носим на груди, О ней стихи навзрыд не сочиняем, Наш…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments