Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Путин предложил отменить транспортный налог для большегрузов из-за "Платона"



Он также попросил правительство подумать над созданием патентной системы для автомобильных грузоперевозок.

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU – Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что правительство в начале 2016 года отменит транспортный налог для большегрузов, которые платят за пробег по системе взимания платы "Платон".


"Хотя бы для большегрузов, которые должны платить за пробег, надо это сделать (отменить транспортный налог - ИФ). И я очень рассчитываю на то, что правительство в самое ближайшее время в начале года это сделает", - сказал президент на пресс-конференции в четверг.

По его словам, плата с грузовиков была введена, чтобы "поставить все отрасли транспорта в одинаковое положение". "У нас в 2008 или 2007 году отменили лицензирование этого вида деятельности - в борьбе за разбюрокрачивание. Вроде бы хорошо, но к чему это привело на практике - это привело к тому, что появилось большое количество людей, которые просто покупают эти большегрузы и пользуются этим. Но это абсолютно серая сфера экономики", - сказал Путин.

Он также предложил правительству проработать вопрос о возможности приобретения дальнобойщиками годовых или сезонных патентов на проезд по дорогам. "Есть простой способ: дать возможность приобрести патент, недорогой. Но есть проблема, которая заключается в том, что патенты выдают на год, а могут быть только сезонные перевозки. Но пусть правительство подумает заранее об этом и сделает это", - сказал Путин.

Транспортный налог не был отменен по просьбам региональных руководителей, поскольку эти поступления идут в региональный бюджет. Инициатива отмены транспортного налога или его замены экологическим обсуждается властями не первый год, однако этого до сих пор так и не сделано.
П.С. Я уже писала в статье про систему «Платон», что в конечном итоге Президент отменит транспортный налог. Заговорил он об этом намного раньше, чем я рассчитывала.

Итак, после того, как ВВП разжевал САМ все нюансы системы «Платон» и развеял все мифы, которые раздули вокруг этого нововведения паникеры и заказчики протестов, хочется спросить у тех, кто громче всех кричал, что «Платон» это зло: а что такая тишина?

Или чтобы заткнуть ваши фонтаны паники и кликушества, нужно, чтобы по вам выстрелили из тяжелой артиллерии?

Надо же: Президент цикнул на вас – и тишина. Вакуум просто.

Tags: Караул-патриоты, Предатели России
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments