Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Доброе утро, Америка!

Керри прогулялся по Старому Арбату.

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Госсекретарь США Джон Керри, находящийся с рабочим визитом в Москве, прогулялся по Старому Арбату.

Запись о прогулке, а также фотографию главы внешнеполитического ведомства США на самой известной московской улице в сопровождении помощника по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд и посла в Москве Джона Теффта разместил в своем микроблоге в Twitter пресс-секретарь американского посольства в Москве Уильям Стивенс.

На Арбате госсекретарь США, оказавшийся в Москве накануне праздничного сезона, заглянул в один из многочисленных магазинчиков с сувенирами. "Керри нашел время сходить за подарками на Арбате", - отметил Стивенс.



15 декабря в первой половине дня Керри встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Позднее, как ожидается, его примет президент РФ Владимир Путин.











Это второй визит за год Госсекретаря США. У Керри приезжать на прием к Путину практически входит в привычку.

Первый визит Керри в Сочи запомнился белой Победой с номером «ОРУ», на которой приехал Лавров, майкой с символикой Победы в ВОВ, и подаренной картошкой:







В этот раз Керри увезет домой подаренного Деда Мороза, Матрешку, кукол в русских национальных костюмах и еще один элемент  русского фольклора -  кольцо "Каменный Цветок". Наверное, если бы американский политик знал, что это символ того, что в России испокон веков живут Левши и Данила-Мастера, ему было бы намного легче найти взаимопонимание  с загадочной русской душой.

Керри закупил на Арбате матрешки.

«Нас никто не предупреждал, все произошло спонтанно. Неожиданно в магазин зашла большая делегация во главе с Джоном Керри. Он долго осматривал наш ассортимент, выбрал матрешку в виде бабушки. Она состоит из шести матрешек, которые вместе образуют семью. Такой набор стоит 8 тыс. рублей», - приводит слова продавца РИА «Новости».

«Также ему понравились тряпичные куклы в русских национальных костюмах по 1,7 тыс. рублей каждая. Он взял сразу три штуки. Пояснил, что это будут подарки. Самое дорогое, что он взял - это два янтарных кольца: одно в форме цветка, другое - с круглым камнем. Каждое стоит около 10 тыс. рублей», - рассказал продавец.

Продавцы заметили также, что Керри обратил внимание на флаг Украины, который висит на украинском культурном центре напротив сувенирного магазина.
«Он его разглядывал», - рассказал продавец.

Госсекретарю США осталось начать учить русский язык, чтобы лучше понимать Россию, которая заставила избранную американскую нацию усомниться в своем превосходстве над остальными.

И вот, собственно, еще один знак или намек:

Джон Керри недопонял вопрос российского школьника.

Насколько можно понять из записи, мальчик хотел спросить госсекретаря, что тот хочет пожелать российскому народу, но Керри не сразу понял суть вопроса и несколько раз переспросил. На замечание мальчика, что это из-за его плохого владения английским, глава дипломатического ведомства в шутку ответил: "Твой английский очень хорош, намного лучше моего русского".



А вот видео с переговоров посмотреть рекомендую, особенно всем любителям физиогномистики:



Во-первых, Вы никогда прежде не видели такого Керри! Он волнуется перед встречей с Путиным так, как волнуются женихи перед тем, как выйдет невеста. Другого сравнения почему-то в голову не приходит…

Потрясающие кадры, очень советую посмотреть. Путин буквально светится от хороших эмоций и от предвкушения самой встречи. Наш Главный заслуженный тролль страны и здесь не удержался:

«Уважаемый господин госсекретарь, мы видим, сколько усилий вы прилагаете для урегулирования ряда острых проблем, не успеваем за вами следить, за вашими перемещениями. Вам нужно выспаться, я вижу»

Американская делегация явно волнуется. Теффт и Нуланд, как прилежные ученики, старательно что-то записывают. Точно так, как в знаменитой советской комедии: «Говорите помедленнее, я записываю!» Смотришь на их лица, и не можешь поверить, что эта парочка – толстяк и гагарочка – были главными затейниками и исполнителями провокаций против России. Сидят и смотрят в рот Путину, как будто это ОН их Президент, а не Обама.

На 3:50 стоит посмотреть особенно внимательно: во время слов Керри о том, что Россия является значимым партнером, а сотрудничество двух стран может быть эффективным, лица Теффта и Нуланд выражают примерно то, что выражало лицо тренера канадской сборной по хоккею, когда Россия стала Чемпионом мира. Я называю такое выражение попыткой определить, сразу тебя убьет твой босс или сначала заставит помучаться.

На их лицах нескрываемое выражение проваленной миссии. И это факт.












Джон Керри: США готовы работать с Россией, чтобы уничтожить ИГ.

Вашингтон готов работать вместе с Москвой, чтобы уничтожить «Исламское государство», которые представляет угрозу для всех.

Сергей Лавров: Россия и США подтвердили решимость искоренить такое зло, как терроризм.

Владимир Путин назвал обстоятельными переговоры Сергея Лаврова с Джоном Керри.

МИД: Керри публично отказался от американской политики изоляции России.

Госсекретарь США Джон Керри публично отказался от политики изоляции в отношении России, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«На пресс-конференции Джону Керри задали вопрос об изоляции России. Госсекретарь сказал, что об изоляции Штаты заявили тогда, когда это, по их мнению, было необходимо», - пишет Захарова в Facebook.

«Дальше он объяснил, как плодотворно его страна взаимодействует с нашей, - напомнила Захарова. - Из сказанного следует: Керри публично отказался от американской политики изоляции в отношении России».

«Конечно, изоляции никакой и не получилось. Попытка - была. Но провалилась. Что касается конкретных действий Вашингтона - посмотрим. Ибо «по плодам их узнаете их», - добавила она.

Я бы на месте Хунты в Киеве уже взяла низкий старт для бегства. Но они до сих пор считают, что «С ними Америка», как и Эрдоган, который пока еще пребывает в атмосфере иллюзорно     й неприкосновенности. Вот Саакашвили так уже давно не считает, ибо предан анафеме всеми и гоним отовсюду. Ему, в случае опасности и бежать-то некуда.

А Хунте пора не просто задуматься, а искать способ, как сойти с этой планеты. Это, как максимум.


Как минимум – пластические операции, но такие, чтобы даже мама родная не узнала. И то не факт, что их это спасет.

Теперь, по крайней мере, можно понять, чем так привлек Керри флаг Украины на улицах Москвы. Жевто-блакитный стяг еще долго будет приходить в страшных снах американцам, как напоминание о том, где оказалась та самая красная черта, которую они переступили, не заметив, что там спал русский Медведь. А разбуженный Медведь оказался по-настоящему опасным препятствием на пути американской безнаказанности.

С добрым утром, Америка! Мы проснулись. И теперь, я уверена, вам придется не просто считаться с мнением России, а в отдельных вопросах, как например, с Сирией, еще и спрашивать ее разрешение.


3BEBC9E3-11DF-4962-BFAF-13B6C16312C0_mw1024_s_n.jpg

Tags: Статьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments