Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

Красивая и смелая



Надежда Савченко отказалась обжаловать будущий приговор.

Она заявила адвокатам, что не даст российскому правосудию шанса передумать.

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в причастности к гибели российских журналистов, не намерена обжаловать приговор, который ей вынесет Донецкий городской суд в Ростовской области, сообщил "Интерфаксу" ее адвокат Илья Новиков.

"Савченко дала нам четкие инструкции по поводу того, что апелляции на приговор не будет. Она не будет давать российскому правосудию шанс передумать по той простой причине, что она этого не заслужила. Это будет последний суд над ней в России", - сказал Новиков.

По версии следствия, офицер вооруженных сил Украины Савченко 17 июня 2014 года находилась в расположении батальона "Айдар" в районе поселка Металлист Луганской области, где вела скрытое наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста луганских ополченцев с находившимися на нем мирными гражданами, в том числе тремя россиянами - корреспондентами ВГТРК. В результате обстрела двое из них - Игорь Корнелюк и Антон Волошин - погибли.

Савченко все обвинения отвергает.

Н.Савченко с июля 2014 года находится в России под стражей по обвинению в пособничестве убийству И.Корнелюка и А.Волошина на юго-востоке Украины. Срок ее ареста продлен до 16 января 2016 года.

П.С. Судя по тому, как Надежда отъелась на российских харчах, будущий приговор гордую и красивую Надю особо не волнует. Ее в России неплохо кормят.



Правда при оглашении приговора как-бы не случилась с хероиней какая оказия… Волнуюсь.

Не так давно известная нацистка Вита Завируха в зале суда совсем что-то приуныла:



Но Савченко же не такая, верно? Она гордая и смелая.
Быть наводчицей на журналистов и мирных граждан – это же каким мужеством надо обладать! И она смогла.

Поэтому я в Надежду верю.

Tags: Нацизм, Националисты, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments