Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

"КиберБеркут" раскрыл планы Катара по закупке советских бомб у Украины


Катар планировал закупить у Украины 2 тысячи осколочно-фугасных авиабомб, которые не подходят для использования на самолетах, стоящих на вооружении катарских ВВС.

По версии хакерской группировки, эти боеприпасы могли быть использованы для провокаций против России в Сирии.


МОСКВА, 7 дек – РИА Новости. Министерство обороны Катара готово было срочно закупить у Украины 2 тысячи осколочно-фугасных бомб по завышенной цене, говорится в сообщении хакерской группировки "КиберБеркут".

Группировка приводит письмо представителя украинской компании "Спецтехноэкспорт" Антона Пашинского на имя руководства польской компании Level 11 с просьбой организовать поставку бомб "ОФАБ-250-270" Катару в кратчайшие сроки с использованием офшорного агента. При этом Министерство обороны Катара, по оценкам "КиберБеркута", готово было заплатить за товар тройную цену.

Хакеры группировки отмечают, что использование советских авиабомб нехарактерно для самолетов, стоящих на вооружении ВВС Катара – французских истребителей "Мираж 2000" и легких штурмовиков Alpha Jet. При этом, говорится на сайте "КиберБеркута", осколочно-фугасную бомбу можно подорвать и на земле. Нельзя исключать вариант, при котором данные боеприпасы могут быть взорваны в Сирии в оживленном месте с целью обвинить Россию в бомбардировках мирного населения, полагают в группировке.

Tags: Деревня Дураков, Держите наркоманов!, Катар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments