Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Российские полицейские передали щенка Добрыню французским коллегам

Сотрудники МВД России передали своим французским коллегам щенка полицейской овчарки Добрыню. Торжественная церемония состоялась в посольстве Франции в Москве.

Российские правоохранители надеются, что он сможет занять в строю место погибшей на боевом посту служебной собаки по кличке Дизель, которая была застрелена террористами в ходе спецоперации в пригороде Парижа.





Сотрудники МВД РФ в знак солидарности с французскими коллегами передали им щенка полицейской овчарки по кличке Добрыня. Торжественная церемония прошла сегодня в посольстве Франции в Москве.

Французский министр внутренних дел Бернар Казнёв выразил благодарность россиянам. Он отметил, что в Париже щенка ждут с нетерпением.

«Французы будут очень рады, когда эта собака приедет в Париж. Это не жест бюрократии, это жест от сердца. Он хорошо показывает, какие отношения у России и Франции.
Знайте, в дружбе, любви между французами и россиянами Добрыня сыграет большую роль»,
— заявил он.


«Собака — это не дар. Я бы сказал так: мы посылаем своего сотрудника на службу МВД Франции. У нас с Францией добрые отношения», — отметил, в свою очередь, замглавы МВД РФ Игорь Зубов.

Напомним, 18 ноября в ходе антитеррористической операции в парижском пригороде Сен-Дени французские спецслужбы лишились служебной собаки по кличке Дизель. 7-летняя бельгийская овчарка была застрелена подозреваемыми в терроризме во время штурма.

Как отмечается, Добрыню назвали в честь русского былинного богатыря Добрыни Никитича, который является «воплощением силы, добра, воинской доблести и бескорыстной помощи». В МВД подчеркнули, что Россия передаст щенка Франции «в знак солидарности с французским народом и полицией в борьбе с терроризмом».



Множество жителей Франции были глубоко растроганы этим поступком и опубликовали в сети слова благодарности.

«Браво, россияне! Подарить животное — это прекрасное доказательство любви, причём не абы какое животное, а самого верного спутника человека. Меня очень тронул этот поступок. Спасибо вам, русские друзья», — написал один из интернет-пользователей.

Tags: В мире животных, Россия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment