Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Асад напомнил западным странам о незаконности их бомбардировок Сирии



Сирийский президент заявил, что бомбардировки Великобритании не принесут успеха, и обвинил ее и Францию в поддержке террористов, которых на Западе считают оппозицией.

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Участие в борьбе против терроризма на территории Сирии "является легитимным только в сотрудничестве с законным сирийским правительством", напомнил президент страны Башар Асад в интервью британской Sunday Times.

"Поэтому, могу сказать, что у них (западных стан - ИФ) нет желания и нет даже видения того, как победить терроризм", - отметил Асад.

Вместе с тем он отметил эффективность российской военной операции. По мнению Асада, РФ хочет защитить от террора и Сирию, и Ирак, и себя, и даже Европу.

"Посмотрите на русских. Когда они захотели создать коалицию по борьбе с терроризмом, первое, что они сделали, - это обратились к сирийском правительству, а не к кому-то другому! И только потом они стали обсуждать эту тему с другими государствами. А потом они начали свою операцию. Вот законный способ бороться с терроризмом по всему миру", - считает Асад.

Журналисты попросили сирийского лидера прокомментировать недавние бомбардировки позиций террористов на территории страны британскими ВВС. И Асад ответил, что не верит в успех британской воздушной операции, поскольку те избирательно подходят к группировкам боевиков.

"Они снова потерпят неудачу. Нельзя вырезать только часть пораженных раком клеток. Необходимо удалить всю опухоль. А Великобритания как раз собирается частично удалить метастазы. Но это лишь приведет к тому, что рак будет быстрее распространяться по организму", - считает президент Сирии.

Он заявил, что сирийской стороне давно известно о поддержке Западом террористических группировок. По его словам, Великобритания и Франция "с самого начала были на острие поддержки террористов в Сирии".

По его мнению, если террористические группировки в Сирии не будут получить поддержку из-за рубежа, правительственные силы смогут уничтожить их в течение месяцев.

"Как мы понимаем, если в целом будет устранена поддержка этим (террористическим - ИФ) группировкам, со стороны некоторых региональных стран и Запада, то для завершения нашей миссии потребуются месяцы. Это не так уж трудно, решение для нас совершенно ясно", - сказал он.

Асад особо отметил роль России в разрешении конфликта. По его мнению, если рассуждать гипотетически, если бы РФ не вмешалась в ситуацию, Сирия развалилась бы.

Кроме того, он опроверг сообщения некоторых СМИ о подразделениях российских сухопутных войск в Сирии.

"В Сирии нет сухопутных войск России, за исключением тех подразделений, которые обслуживают самолеты и обеспечивают охрану авиабазы. У русских нет никаких наземных войск, воюющих совместно с сирийскими", - сказал Асад.

Асад посмеялся над словами Кэмерона о численности бойцов умеренной оппозиции.

«Высказывание премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона о наличии 70 тысяч умеренных боевиков в Сирии - новая серия юмористического сериала, который показывает ложную информацию вместо правды ... Россия ранее попросила западные страны предоставить информацию о местоположении этих боевиков и их командования, однако государства не ответили», - передает слова Асада РИА «Новости».

Кэмерон в среду заявил, что силы вооруженной умеренной оппозиции в Сирии насчитывают 70 тысяч человек. По его словам, именно эти силы способны защитить от «Исламского государства» сирийские территории после бомбардировок международной коалиции по объектам террористов.

Башар Асад: Авиаудары Великобритании и Франции по ИГ в Сирии незаконны.

«Авиаудары Англии и Франции по террористической группировке ИГ не приведут ни к каким результатам, напротив, они будут вредны и незаконны и окажут поддержку террористам», — цитирует слова Асада РИА Новости.


П.С. У Асада сейчас звездный час. А, если добавить к заявления сирийского Президента слова Премьер-министра Ирака о незаконном вторжении Турции на их территорию, то давление получается серьезное.

Хватит мужества у стран коалиции прогнуться под руководство стран, в отношении которых они все это время осуществляли агрессию, или они выберут Большую Войну?

Это, в первую очередь. игра нервов. Люди Востока играют в такие игры блестяще.

А вот насчет англо-саксов я не уверена. Кишка у них тонка.


Tags: Наглы, Сирия, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment