Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Самолет с телом пилота Су-24 вылетел из Анкары в Россию



Самолет с телом Героя России, командира экипажа сбитого ВВС Турции российского фронтового бомбардировщика Су-24, подполковника Олега Пешкова вылетел из Турции в Россию, сообщили СМИ.

Накануне премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что в 2.45 мск в воскресенье турецким властям было передано из Сирии тело погибшего российского пилота сбитого Су-24. Давутоглу добавил, что тело будет передано российской стороне. Как сообщили в посольстве России в Анкаре, в полете его сопровождал военный атташе посольства.

В Анкаре турецкие военные, одетые в парадную форму, вынесли на плечах гроб с телом российского пилота из самолета и прошли с ним печатным шагом до здания аэродрома, перед которым стояли представители посольства. После чего гроб был погружен на автомобиль и передан российской стороне.

В Кремле не стали комментировать участие Анкары в передаче тела пилота России

«Я пока не хотел бы комментировать никак эту тему», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, воспринимают ли в Кремле участие Анкары в передаче тела погибшего пилота как некую попытку Турции наладить отношения с российской стороной.

П.С. Лицемерие зашкаливает.

Убить, а потом вынести гроб с телом печатным шагом...

Турки сейчас показыают свое настоящее лицо. Запоминайте его.


Tags: ВКС России, Сирия, Терроризм, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments