Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Category:

Ответ Антону Благину



Просматривая ленту статей КОНТа, наткнулся на статью некоего Антона Благина "Ответ православному священнику". Уже в первых строках его краткой автобиографии, где он описывает, как он дошёл до такой жизни, мне стало ясно, что без ответа оставить его статью нельзя. Чтобы было понятно, вот цитата из его статьи:

Начало цитаты:

Антон Благин: у меня как раз такой случай. Всевышний призвал меня в 1996 году для выполнения особой задачи, когда я был коммерсантом, как и миллионы россиян в ту пору. Когда я находился в своём небольшом офисе, расположенном в Мурманске на Театральном бульваре, я отчётливо услышал в своей голове мысль: "пиши о положении в России через призму Библии".

На тот момент Библию я никогда не читал, видел только в руках у своей родной бабули, и то, когда мне было лет 10, быть может. И вот я день живу с мыслью в голове "пиши о положении в России через призму Библии", два живу...

Прошла неделя, а я никак не могу отогнать её. Да и какой из меня писатель, если я на тот момент двух фраз грамотно сложить не мог (у меня был исключительно технарский склад ума!), да и Библии я не читал?!

Поскольку внешнее воздействие на моё сознание всё продолжалось и продолжалось, и мне никак не удавалось освободиться от довлеющей надо мной идеи: "пиши о положении в России через призму Библии", я решил попробовать исполнить эту странную для меня ЗАПОВЕДЬ! Где-то нашёл томик Библии и стал её читать не подряд, как читаются все книги, а как мне подсказывал внутренний голос, в хаотическом порядке. Практически сразу же, параллельно со чтением Библии я стал писать какие-то сочинения на религиозную тему, которые тут же давал прочитывать своим друзьям и знакомым.


Конец цитаты.



Любому, мало-мальски знакомому с Христианством, из вышеизложенного станет ясно, что никакого обращения от Бога здесь нет и быть не может! А уж о "внутренних голосах" написана масса трудов Святых Отцов Церкви, которые строго-настрого предупреждали многократно проверять, откуда эти голоса. Первое указание на это мы находим в Первом соборном послании святого апостола Иоанна в 4-й главе:

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.



В житии преподобного Симеона Столпника читаем:

... преподобный же предался еще большим подвигам, вооружаясь на невидимого супостата. Тогда диавол, ненавистник всякого добра, принял вид светлого ангела и показался святому вблизи столпа на огненной колеснице с огненными конями, как бы сходящим с неба и говорил:

   — Слушай, Симеон! Бог неба и земли послал меня к тебе, как видишь, с колесницей и конями, чтобы взял я тебя, подобно Илие, на небо (4 Цар. 2:11); ибо ты достоин такой чести за святость жития твоего, и пришел уже тебе час вкусить плоды трудов своих и принять венец похвалы от руки Господней. Поспеши же, раб Господень, узреть Творца своего и поклониться Тому, Кто создал тебя по образу Своему; желают и тебя увидеть ангелы и архангелы с пророками, апостолами и мучениками.

   Святой не распознал вражеского прельщения и сказал:

   — Господи! Меня ли, грешника, хочешь взять на небо?

   И поднял Симеон правую ногу, чтобы ступить на огненную колесницу, но вместе с тем осенил себя крестным знамением. Тогда диавол с колесницей исчез, как пыль, сметенная ветром. А Симеон познал бесовское прельщение, раскаялся и ногу свою, которой хотел ступить на бесовскую колесницу, казнил тем, что стоял на одной той ноге целый год.



Из жития преподобного Пахомия Великого мы узнаём:

Однажды, когда преподобный Пахомий Великий пребывал в уединении вне монастырской молвы, предстал ему диавол в великом свете, говоря: «Радуйся, Пахомий! Я — Христос и пришел к тебе, как к другу моему». Святой, рассуждая сам с собою, помышлял: «Пришествие Христа к человеку бывает соединено с радостью, чуждо страха. В тот час исчезают все помышления человеческие; тогда ум весь вперяется в зрение видимого. Но я, видя этого представившегося мне, исполняюсь смущения и страха. Это — не Христос, а сатана». После этого размышления преподобный с дерзновением сказал явившемуся: «Диавол! Отыди от меня: проклят ты, и видение твое, и коварство лукавых замыслов твоих». Диавол немедленно исчез, исполнив келлию смрада.



Мы видим, как диавол пытается искушать святых, чтобы пленить их. Но они, кто осеняя себя крестным знамением, кто простым рассуждением, разрушали козни лукавого. Но то были святые, посвятившие себя служению Богу. А что же может быть с теми, кто не знает о подобных кознях, кто не читал предупреждений Святых Отцов? А вот они-то очень даже легко могут попасть на удочку лукавого и принять его внушения за глас Божий. И тогда лукавый, прекрасно зная Священное Писание, начинает внушать своему подопечному нужное именно ему, лукавому, понимание Писания. Как я пришёл к такому выводу? Да из признания того же Антона Благина!

Начало цитаты:

Так спустя месяца три они привели меня в Мурманское отделение Союза писателей России, где познакомили с нашими писателями-патриархами: Виталием Семёновичем Масловым и Виктором Леонтьевичем Тимофеевым.

Последний, прочитав мои опусы, с изумлением сказал: "потрясающее видение! Сколько лет ты изучаешь Библию?". Меня этот вопрос тогда даже слегка развеселил. Я честно ответил: "да нисколько! Только недавно ОТКРЫЛ её и сразу стал писать, повинуясь внутреннему голосу, который целую неделю призывал меня: "пиши о положении в России через призму Библии".


Конец цитаты.



Антон Благин не стал испытывать духа, который ему начал внушать писать о России (скорее всего он и не знал, как это делать!), а доверился ему. Результат, как по мне, печален... Враг рода человеческого работает очень тонко и противостоять ему самостоятельно, без помощи Божией практически невозможно. Что мы и видим на примере Антона Благина. Не верите? Читаем дальше!

Начало цитаты:

Итак, книга, которую я написал во исполнение воли звучащего в моём сознании голоса: "пиши о положении в России через призму Библии", была издана в 1998 году в типографии города Калуга и распространена среди самых думающих людей России, среди которых, повторюсь, были известные политики, военные, писатели, учёные, некоторые из которых подарили мне в ответ и в благодарность свои книги.

А в 1999 году, когда самая влиятельная часть нашего общества поняла, что дальше, если всё будет оставаться как есть, может произойти катастрофа, было оказано психотропное воздействие на ум действующего тогда первого президента России Бориса Ельцина. Он вынужден был "красиво уйти" и передать бразды правления страной своему преемнику — Владимиру Путину.

Считайте это моим ответом на заявление "православного священника": “Вера должна быть не Русская, не еврейская, не японская, а Истинная. Нельзя избирать Веру по какому-нибудь признаку: удобная вера, приятная вера, полезная вера... Вера должна быть спасительная! ... Господь избирает человека, а человек волен либо принять Веру и спастись, либо отвергнуть и погибнуть".

Здесь я показал, как Господь Всевышний избрал меня однажды, чтобы я принял спасительную веру. Здесь же я показал, что вера действительно должна быть не русская, и не православная, и не еврейская... а она должна быть Истинная! И тогда, будучи Истинной, вера способна привести людей к Спасению! Не к спасению одиночек от какой-то химеры, выдуманной, фантастической, а к Спасению целого общества от реальной опасности, угрожающей жизни миллионам людей.


Конец цитаты.



В Христианстве такое состояние человека давно известно и называется так - духовная прелесть. Человек прельщён диаволом и находится во власти его козней. В данном случае, Антон Благин не понимает, что это такое - спасение, потому, что ему внушено совсем не то понимание, которому учит Церковь Христова. Ведь Господь Бог Наш Иисус Христос принёс нам спасение, но какое? Спасение наших душ. Не тел, а душ! А как это совершить, это спасение? Вот об этом Он нам и рассказал в Нагорной Проповеди и всем Своим служением нам.

Читая дальше Антона Благина, я нахожу подтверждение моих слов.

Начало цитаты:

Дух Святой, который я воспринимаю как голос совести или интуиции, научает меня всякий раз, буквально подсказывает, что мне делать, чтобы силы зла не смогли со мною ничего сделать.

Конец цитаты.



Думаю, после этого всё стало ясно, как Божий день. Далее в статье идут нападки на евреев, а это уже неинтересно.

Сначала я хотел ограничиться комментариями к статье, но после приведённых мною слов Апостола Иоанна Богослова, Антон Благин решил за лучшее меня забанить. Пришлось писать развёрнутый ответ.



P.S. Пока я писал ответ, название статьи Благина изменилось. Теперь она называется "Выражения "Русский дух" и "Святой дух" тождественны по смыслу, поэтому Россию издревле и называли "Святой Русью"!"

Отсюда.


П.С. Я давно хотела высказаться на тему статей Благина, тем более, что на сайте КОНТ его бешено раскручивают, и он уже обрел круг читателей, которые ему  рукоплещут и аплодируют.

Когда-то давно, совсем юной, я зачитывалась книгами Климова, который рассказывал, что во всех бедах виноваты сионисты. У него было 7 книг, я остановилась на пятой, так как больше в меня не лезло. Да и мой восприимчивый в то время мозг начал бить в колокола: СТОП! Буквально за каждым кустом и углом мне виделись коварные сионисты.

Сейчас, будучи зрелым человеком, я прекрасно отдаю себе отчет в том, что по вине сионистов происходит очень много войн и бед, но я научилась фильтровать и делить получаемую мной информацию, как минимум, надвое.

Что же до Благина: прочитав несколько его статей, я сразу поняла, что он как раз жертва прочтения книг Климова и других подобных авторов, который просто не сумел вовремя остановиться.

А результат – непонятные голоса в голове. В Православии таких людей называют одержимыми. И чьи голоса слышит Антон Благин, известно только Богу и Дьяволу.

Но, судя по тому, что кроме нападок на жидов (чем, кстати, успешно занимается еще и проект Кот Мотя), зная, что это очень благодатная почва в России – во всем обвинять сионистов, Благин в последнее время успешно нападает на Православие и Христианство, голоса в его голове явно от Лукавого.

Это часть методички, которую против нас 24 года успешно применяли американцы. Поэтому в России расплодились сектанты, которые внушают нам, что Библия написана жидами.

Я обещаю написать подробнее в ближайшее время о том, как работают эти активисты. Раньше старалась не касаться темы сект, хотя в моем окружении в виртуале есть люди, которые занимаются тем, что выводят подобные секты на чистую воду и добиваются их закрытия.

И эту статью я поставила с одной целью: чтобы мы не переставали делить получаемую нами информацию. Благин давно нуждается в пристальном внимании, поэтому в комментариях и написали так, что лучше и не скажешь:


Владимир Шакиров 14 ноября 23:06
"А ещё, когда я ходил по лесу и собирал грибы, ко мне обратился гриб-мухомор и лесная фея, и сказали мне писать о положении дел в ЮАР.. и я стал писать!" (С)

Прежде чем читать Благина и соглашаться с написанным, сто раз подумайте и найдите ответ, кто заставляет его отворачивать людей от Христианства. Не думаю, что, хотя бы один из ответов вам понравится.


Tags: Вера, Информационные войны, Православие
Subscribe

  • КОТЫ И СОБАКИ – ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Навеяно рассказом Андра Жалость кота… О Большой Войне Котов и Собак рассказано уже многое, хотя эта тема не перестанет быть…

  • Круговорот жизни

    Вот позади, огромная волна в несколько метров, а до берега мне добираться пару километров. Вроде как он недалеко. Но вот она волна, спокойно и…

  • Реставрация

    В одном городке, затерявшемся где-то на необъятных просторах бывшего СССР, жил да был умный, очень вежливый и абсолютно невозмутимый мальчик,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments

  • КОТЫ И СОБАКИ – ПРОТИВОСТОЯНИЕ

    Навеяно рассказом Андра Жалость кота… О Большой Войне Котов и Собак рассказано уже многое, хотя эта тема не перестанет быть…

  • Круговорот жизни

    Вот позади, огромная волна в несколько метров, а до берега мне добираться пару километров. Вроде как он недалеко. Но вот она волна, спокойно и…

  • Реставрация

    В одном городке, затерявшемся где-то на необъятных просторах бывшего СССР, жил да был умный, очень вежливый и абсолютно невозмутимый мальчик,…