Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Немецкие СМИ восхитились смелостью Захаровой



Журналисты немецкого издания Stern, описывая комментарий официального представителя МИД России Марии Захаровой в адрес московского бюро Reuters, охарактеризовали ее как «сексуальную, умную и исключительно уверенную в себе блондинку» и «привлекательную вывеску Кремля», которая показала характер иностранным корреспондентам.

Как говорится в материале издания Stern, на еженедельной пресс-конференции «красавица выпустила коготки». Официальный представитель МИД России устроила разнос по поводу сообщения Reuters, в котором утверждалось, что именно Россия займется подготовкой процесса реформирования в Сирии, который должен быть завершен в течение 18 месяцев, передает RT.

Раскритиковав работу агентства, Захарова напрямую высмеяла журналистов, продолжает Stern. Она заявила: «У меня законный вопрос к агентству Reuters, которое представлено в Москве практически 50 корреспондентами: А вы точно журналисты? Если вы не работаете и не отрабатываете московские комментарии и если за вас все пишется в Лондоне, что вы делаете тогда в Москве в таком количестве?».

Напомним, в среду Reuters распространило так называемый Российский проект предложений по Сирии, проигнорировав разъяснения МИД России, который заявил, что информация агентства не соответствует действительности.

Как утверждало агентство, Россия якобы разработала проект документа, содержащий предложения по переходному периоду в Сирии со сроками проведения парламентских и президентских выборов в стране. МИД опроверг достоверность текста.

Согласно данным «документа», на который ссылалось Reuters, конституционная реформа не должна проводиться под руководством нынешних сирийских властей - президента Башара Асада. При этом, как указывается в сообщении агентства, в документе не прописано, будет ли Асад участвовать в предполагаемых президентских выборах.

Также сообщалось, что сирийские оппозиционеры отклонили «российский проект предложений по мирному урегулированию сирийского кризиса», подлинность которого, однако, не была подтверждена Москвой.
Tags: Информационные войны, МИД России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments