Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

Мы вместе




Признаюсь, я совсем не собиралась писать про падение airbus-321 в Египте с нашими пассажирами на борту. Слишком тяжелая тема.

Но несколько статей, написанных сегодня на КОНТе, заставили меня высказать свое мнение.

Сегодня, 1 ноября, Россия облачится в траурные одежды, будет скорбеть и оплакивать своих дочерей и сыновей. Мы потеряли 224 своих соотечественника.

Знаете, при обсуждении темы смерти, во мне автоматически включается цинизм.

Причиной этому то, что мне пришлось потерять очень много близких людей. Но сегодня не тот случай. Ибо случилась ТРАГЕДИЯ.



Жаль, когда умирают пожилые люди. Больно, когда от нас уходят те, кто прожил совсем короткую жизнь.

Но сегодня я испытала настоящее потрясение, когда увидела фотографию «Главного пассажира рейса»





Это Громова Дарина, ей было 11 месяцев. Она погибла вместе с мамой и папой.

Я разглядывала это фото и мне безумно хотелось взять эти маленькие пальчики и приложиться к ним губами. Маленький ангелок…

Мысли лихорадочно работали: почему погибла эта малышка, как и остальные дети, которые были на борту самолета?  Видимо, нам всегда хочется придумать хоть какое-то оправдание детским смертям.


А потом я увидела в статье Юлии Витязевой это фото:



Оно сделано у Генконсульства РФ в Одессе.

За прошедший день десятки стран выразили нам свои соболезнования. И мне, честно говоря, было не до содержания скупых фраз, положенных по дипломатическому этикету. За исключением Казахстана, Беларуси, Киргизии, Армении и Азербайджана.

Но когда я увидела фото из Одессы, у меня потекли слезы. Настоящие слезы.

Мы плакали над трагедией в Доме Профсоюзов 2 мая всей Россией. Это была такая невероятная боль! Мы ощущали ее чисто физически, потому что 2 мая в Одессе фашисты жгли вместе с одесситами нас самих. Меня и вас. Потому что мы - славяне, мы - русские. И Одесса всегда была русским городом. ВСЕГДА.

И увидеть сегодня, что Одесса тоже скорбит вместе с нами, для меня было самым дорогим соболезнованием за день.

И еще вот это фото:





Я знаю, сколько украинцев и русских на Украине, включая Львов и Киев, читают мой блог. Они оставляют комментарии, но очень редко, предпочитая писать в личную почту, в целях безопасности. Но они НАШИ, до мозга костей.

И я прекрасно понимаю, чего им стоило прийти сегодня к Генконсульству и Посольству РФ в Киеве и Одессе.

Поэтому меня удивили дешевые вбросы наших отъявленных нациков КОНТа о том, как все хохлы поголовно пляшут на костях погибших.

Ни для кого не секрет, что в сети комментируют такие же «одесситы» и «киевляне», как и те, что проживают в Канаде (где у свидомых самая многочисленная диаспора), Америке и Израиле. Но достаточно взглянуть на IP комментаторов, и понимаешь, что это очередная «дочь крымского офицера». Наши нацики, пользуясь случаем, разжигают костер ненависти между нами.

И, знаете, именно сегодня я призываю всех задуматься. Пора переставать верить всему, что написано на заборах. На Украине не такой уж большой процент свидомых и бандеровцев, чтобы ВЕСЬ народ измазать дегтем.

А центры профессиональных троллей, открытых по всему миру? Разве стоит об этом забывать? Там целыми днями пишут гадости и вбрасывают тонны информации, чтобы стравливать нас.

И, если нам пишут люди с Украины в такой скорбный день для России, что они скорбят вместе с нами, то кто нам дал право не верить этому? Или мы перестали быть русскими и забыли, что в поминальные дни прекращаются все распри и ссоры?

Так к чему я это все написала?

Я смотрела на фото малышки и цветы, которые принесли киевляне и одесситы, чтобы почтить гибель ее и остальных пассажиров. И мне внезапно пришел ответ.

Этот маленький ангел погиб для того, чтобы Россия сегодня увидела, что Одесса скорбит вместе с нею. И Киев скорбит.

Лично я это увидела. И большинство россиян, думаю, тоже.

Свидомые рожают Вит Завирух. Русские рожают маленьких ангелов, которые могут помирить два народа.

И сегодня погибшие дети смотрят с небес на нас. Неужели они погибли зря? Может быть, пора перестать выяснять отношения?

Мы, россияне, выиграли при рождении, счастливый лотерейный билет – родиться именно в России. Украинцам довелось родиться у себя в стране. Им повезло гораздо меньше.
Но не стоит забывать, что на этой земле мы всего лишь гости. И когда-нибудь мы все отправимся домой. И кто знает, где каждый из нас родится в следующий раз?


А пассажир упавшего airbus-321 поместил вот такое фото перед вылетом:




«Привет, Питер, прощай, Египет. Мы летим домой.»


Они УЖЕ дома. Мы тоже там будем.

Но пока мы здесь, давайте оставаться людьми.

Малышка Дарина смотрит на нас с вами.


Светлая память всем погибшим…

А одесситам и киевлянам – низкий поклон за то, что они в этот день скорбят вместе с нами.



Tags: airbus-321, Одесса, Статьи, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments