Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

УПС!!!

СМИ: Британским ВВС разрешили атаковать самолеты России над Ираком при «угрозе жизни»

Пилотам стран НАТО, в том числе британским военным летчикам, дали право атаковать российские военные самолеты в воздушном пространстве Ирака при возникновении «угрозы жизни», пишет газета Daily Star Sunday со ссылкой на собственные источники в оборонном ведомстве Соединенного Королевства.

«Самолеты Tornado Королевских ВВС будут оснащены ракетами класса «воздух – воздух» и получили добро на то, чтобы атаковать недружественные российские самолеты», – утверждается в статье, передает ТАСС.

«Этот шаг был предпринят после того, как британские министры предупредили о том, что ситуация на Ближнем Востоке стала «намного более опасной» из-за действий России», – сказано в материале.

По словам одного из источников издания, «когда самолеты летают со сверхзвуковой скоростью, в воздушном пространстве очень быстро становится тесно», по этой причине «может произойти столкновение, или российский пилот может быть по ошибке сбит».

Вместе с тем «пилотам британских ВВС дано указание любой ценой избегать контакта с российскими истребителями», отмечает издание.

Отсюда.

Ничоси камикадзе!
Вот так прямо готовы атаковать? По-настоящему?(с)


Но вишенка даже  не в этом...

Россия запросила у Лондона разъяснения о возможных атаках по российским самолетам.

Посольство России запросило у МИД Великобритании разъяснения относительно сообщений СМИ, что пилотам королевских ВВС разрешили наносить удары по российским самолетам в Ираке, заявил посол Александр Яковенко.

«Обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», - сказал посол, слова которого приводит РИА «Новости».

Отсюда.


Вот уж действительно УПС!!!

А особенно забавно наблюдать, как каждый из тех, кто наследил на БВ, сейчас обозначает зону своих интересов.

На воре, как говорится...(с)

Tags: Ближний Восток, Британия, ИГИЛ, Ирак, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments