Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

МИД РФ о Сирии

МИД РФ: Сергей Лавров пояснил Джону Керри позицию по военной операции РФ в Сирии.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре с госсекретарём США Джоном Керри заявил, что на данный момент рано говорить об участии РФ в операциях против террористов «Исламского государства» в Сирии. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Сергей Лавров обратил внимание госсекретаря США на комментарий президента России Владимира Путина во Владивостоке о том, что говорить о российском участии в военных операциях в Сирии пока преждевременно», – заявила Захарова агентству ТАСС.

Отсюда.


МИД: РФ не скрывает поставки оружия Дамаску для борьбы с терроризмом.

Российское внешнеполитическое ведомство выступило с реакцией на диалог между Сергеем Лавровым и Джоном Керри, в ходе которого последний заявил об угрозе эскалации конфликта в Сирии, если сообщения о наращивании Россией военного потенциала в регионе окажутся правдивыми.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Россия никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом, сообщила РИА Новости официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя состоявшийся телефонный разговор министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

"В ходе телефонного разговора Керри уточнил у Лаврова ситуацию с российской помощью сирийскому правительству для борьбы с террористами", — сказала она.

По словам Захаровой, "Лавров подтвердил, что подобная помощь всегда оказывалась и оказывается и что российская сторона никогда не скрывала, что поставляет военную технику официальным сирийским властям с целью борьбы с терроризмом".

Кроме того, представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что Сергей Лавров напомнил Джону Керри о неоднократных призывах Москвы к "международной коалиции" сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

Отсюда.

П.С. Официальное заявление и хороший маркер. Пиндоссы прекрасно понимают, что если РФ вмешается в борьбу с ИГИЛ, то все их планы на БВ будут разрушены.

А, если еще учесть, что практика борьбы с террористами есть только у Сирии, России, включая Чечню, то страхи США, что у нас все получится, вполне обоснованы.


Tags: Ближний Восток, МИД России, Сирия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments