Блог Елены Портной (muravei_s) wrote,
Блог Елены Портной
muravei_s

Categories:

Невероятные приключения французов в Крыму...



Сопредседатель ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани неоднократно бывал на Украине и приезжал в Донбасс, а в Крыму бывал лишь однажды — 13 лет назад на французском кладбище. Глава делегации французских депутатов, которые решили посетить Крым, рассказал LifeNews о своей личной цели поездки на полуостров. Мариани отметил, что «переживет», если киевские власти запретят ему приезжать на Украину.

— Первый раз я был в Крыму около 13 лет назад и посетил французское кладбище. Это уже второй раз. Я хочу встретиться как с политиками, так и с жителями Крыма, чтобы понять, как изменилась жизнь на полуострове за эти 13 лет, — говорит Мариани. Ему очень интересно узнать, как живется крымчанам после вхождения в состав России.

— Во Франции мало информации о Крыме. Этому две причины: низкий интерес СМИ, а вторая — официальная позиция французских властей, которые считают, что Россия оккупировала полуостров, — сказал Мариани.

На вопрос LifeNews о том, не боится ли он запрета въезда на Украину, депутат с улыбкой ответил по-английски: «Мы выживем!»

После встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным Тьерри Мариани сообщил, что намерен рассказать о своей поездке в Крым французским СМИ. По его словам, если десять депутатов поделятся своими впечатлениями с представителями прессы, это будет эффективнее, чем написание доклада для парламента Франции.

Отсюда.

Ситуация в Крыму отличается от той, что описывают западные СМИ, заявил депутат Национальной ассамблеи Франции Мари-Кристин Даллоз, побывавшая в составе делегации французских парламентариев на полуострове.

«Удивительная разница. Перед тем, как я сюда приехала, я не представляла, что столкнусь с таким радушием. У меня было совсем другое впечатление о Крыме», — ТАСС приводит слова французского депутата.

«Крым и Ялта оказались настолько добродушными, что мы даже не представляли, что такое может быть. Мы счастливы были увидеть всех этих людей, которых встретили сегодня», — отметила она.
Отсюда.

Глава французской делегации: Крымский референдум позволил полуострову избежать сценария Донбасса.

Крымский референдум, на котором было одобрено воссоединение с Россией, позволил полуострову избежать участи Донбасса, заявил депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани. Он возглавляет группу французских парламентариев, прибывших в Крым. Депутат пояснил, что два месяца назад был в Донбассе и с «ужасом смотрел на разрушения и страдания людей».

Руководитель французской делегации заявил, что решение воссоединиться с Россией стало судьбоносным для Крыма. «И мы вас поздравляем с тем, что вам это удалось», — сказал Мариани на встрече со спикером крымского парламента Владимиром Константиновым. По его мнению, если бы крымчане не приняли этого решения на референдуме, то вслед за обстрелами Донецка и Славянска «в списке печальных событий фигурировал бы и Крым».

Французский политик также похвалил парламент Крыма за смелость, «поскольку ему удалось принять это решение, несмотря на сложную обстановку и большую опасность эскалации конфликта».

«Мне кажется, это первая представительная делегация, которая приезжает к вам сюда. Надеюсь, мы проложим дорогу и за нами последуют другие», — цитирует его слова РИА Новости. «Мы недавно узнали, что нам запрещено въезжать в Крым. Санкции — всегда знак слабости. Тех, кто говорит нам: «Не надо туда приезжать!», — мы просто хотим спросить: «А чего вы боитесь?» — заявил Мариани.

Отсюда.

Перед поездкой в Крым состоялась встреча французов с Нарышкиным:

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе встречи в Москве с французскими парламентариями, планирующими посетить Крым, заявил, что поездка позволит им по-настоящему понять настроения местных жителей.

По его словам, депутаты смогут объективно оценить ситуацию на полуострове, который в течение 23 лет — с 1991 по 2014 год — был «мирно аннексирован» Украиной.

«Я знаю о ваших планах — полтора дня провести в Крыму. Вы спланировали это заранее, и я уверен, что пребывание в Крыму позволит вам объективно оценить ситуацию на полуострове, понять настроение людей. Я бы вам очень советовал побольше поговорить с простыми жителями Крыма на улицах, на площадях, с тем, чтобы понять их настроение», — сказал Нарышкин.

«Я уверен, люди вам честно расскажут, что они чувствовали и чем жили в те 23 года, начиная с 1991 по 2014 год, когда в силу ряда обстоятельств Крым, по сути, был мирно, но аннексирован Украиной. Знаю, что большинство населения Крыма все эти года чувствовало, что оно находится на чужбине, и они мечтали вновь оказаться у себя на исторической родине, в России», — сказал политик.

Нарышкин также подчеркнул, что визит французских депутатов свидетельствует о конструктивном подходе, направленном на развитие отношений и выстраивание политического диалога в интересах двустороннего партнёрства.

«Мы рассматриваем Францию как одного из ведущих партнёров России не только в Европе, но и в мире. Но, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что сегодня сдерживающим фактором является глубочайший кризис на Украине, который отодвинул на второй план развитие двусторонних связей между странами и народами», — сказал он.

«Я знаю, что на членов делегации оказывалось довольно серьёзное давление со стороны МИД Франции. Мне показалось это странным, удивительным. Я для себя даже представить не мог, чтобы, положим, в какой-то такой ситуации у нас в России Сергей Лавров или коллеги из Министерства иностранных дел могли бы так же воздействовать на депутатов Государственной думы. У нас это невозможно», — рассказал Нарышкин депутатам из Франции.

Отсюда.

Не обошлось и без троллинга:



Французский сенатор купил в Крыму футболку с оскорблением Обамы

Ив Поццо ди Борго тут же примерил новый предмет гардероба с надписью «Обама, ты чмо».

Отсюда.

П.С. И только где-то в одном свидомом городе грустил слабенький и пьющий дяденька Петя...

А, если без шуток, то крымчанам, как воздух необходимы такие визиты, да и России тоже. В итоге все-таки наступит время, когда весь мир, как и в случае с Грузией, признает, кто был прав, а кто виноват.

Так что паниковать и кричать об изоляции России и Крыма оставим паникерам и всепропальщикам.

И в Новороссии тоже все будет хорошо. Наш Президент умеет сглаживать такие ситуации. И пример Южной Осетии я не просто так привела.


Tags: Крым, Санкции, Франция
Subscribe

  • Либеральные хоббиты, дети и война

    Уже давно замечено, что европейская "отрицательная селекция" стала выносить на поверхность общественного мнения людей, уверенных в…

  • С Днем Пионерии!

    19 мая 1922 года — день рождения пионерии. Корреспондент АиФ.ru нашла в Волгоградской области целую школу, ученики которой каждый день…

  • ОДИН НАРОД, ОДНА СТРАНА, ОДНА СУДЬБА…

    Поисковики говорят, что пока не упокоятся останки последнего солдата, война не закончилась: она продолжается в наших головах и сердцах……

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments