?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Все-таки, мы по-настоящему, Великая страна!

Мало того, что мы победили когда-то Наполеона, а потом еще назвали торт в его честь, и теперь каждый раз объявляем ему символическую войну на том или ином торжестве, где этот десерт присутствует, и, надо сказать, выходим из этих битв абсолютными победителями, мы еще и в добавок ко всему демонстрируем всему миру временной рекорд по празднованию Нового Года, который вполне достоин Книги Рекордов Гиннеса!

Вспомнилась история, как в далекие нулевые французы заключили с совместным предприятием в России контракт на поставку товаров, и директор их сразу предупредила, что лучше всего забрать товар до конца декабря, иначе потом все сотрудники уйдут на битву с тазиками оливье и тоннами холодца, продолжительностью в две календарные недели. Французы посмеялись и не поверили: у них-то праздник жиденький – всего один день в году! Каково же было их удивление, что над ними не пошутили, а сколько слов восхищения они выразили в адрес стойкости россиян!

Каждый год мы две недели подряд устраиваем себе настоящую обжираловку, а стол в доме любого россиянина напоминает предвестника Апокалипсиса, ибо каждый из нас накрывает новогодний стол по принципу «живем один раз»! Поэтому холодильники и лоджии россиян ломятся от тазиков с селедкой «под шубой», оливье, крабовыми салатами и холодцом. Надо заметить, что все это полируется сначала, по старой доброй традиции, шампанским, а потом уже всеми напитками, без разбора: от коньяка до самогона, который оторвал от сердца зашедший в гости, сосед…

Надо сказать, что вопреки стенаниям наших нытиков-либералов, которые неустанно стонут о том, что страна живет бедно, а люди чуть ли не пухнут с голоду, у нас даже бомжи в последние годы скорее попросят денег на спиртное и вкусняшки у прохожих, которые несут в руках полные пакеты продуктов к Новогоднему столу, а в зубах еще и тащат елку, чем позволят себе полезть в мусорный бак, несмотря на то, что туда в это время года выбрасывается невероятное количество деликатесов и вкуснятины.

Великая страна, и люди в ней тоже живут великие! Мы успешно поедаем салаты, горячее и десерты, переходя из статуса хозяев в статус гостей и перемещаясь из квартиры в квартиру, наносим визиты родственникам и друзьям, но при этом у нас хватает достаточного количества комплиментов и эпитетов, чтобы, ни разу не повторяясь, похвалить выставленную перед нами селедку под шубой и сделать вид, что именно такой вкусной, как эта, мы никогда раньше в своей жизни не пробовали!

Мы, конечно, выходим из этой битвы не все: некоторые попадают в больницу от переедания или употребления лишнего спиртного, но на фронте без раненых не бывает – так что считайте, что это вполне нормальный расклад вещей. Главное, не то, какими мы выходим из Новогодних праздников, а то, что мы из них вообще выходим!

Конечно, те, кто послабее, порой берут больничный и лежат пластом на диване, проклиная себя и свою страсть к чревоугодию, но большая часть россиян, все-таки идут на работу, как живые, и, надо признать, что еще и делают вид, что вполне себе работоспособны.

Разве можно этим не восхищаться? Нужно! Мы воистину Великая Страна!

Раз уж вспомнили о нытиках-либералах, то не могу не рассказать вам историю, которая случилась во время встречи Старого Нового Года…

Так получилось, что когда я уже поверила в то, что праздники мы почти пережили, к нам напросились родственники мужа в гости. В доме шухер и паника, и понять мои чувства сможет только хозяйка, у которой перед приходом гостей нет в закромах тех самых тазиков с оливье и селедкой под шубой, ибо я уже расслабилась и перекрестилась, что вся праздничная суета позади!

На стол пришлось метать квашеную капустку, помидорку и нарезку из колбасы и вяленого мяса, в надежде на то, что гости окажутся не совсем проголодавшимися. Да и надежда удивить 14 января гостей хотя бы чем-то меня, признаться честно, бесповоротно покинула…

Однако, гости не просто меня удивили, они сумели нас поразить! Среди подарков из пакета был торжественно извлечен кусок того самого пармезана из той самой Франции, о котором стонали все либералы без исключения, после того, как против России Европа включила санкции.

Да-да, тот пармезан, который нужно не резать, а именно крошить, и который оставляет, по заверениям гурманов, то самое послевкусие, ради которого стоит жить…

Итак, сыр, как и положено, занял место в центре стола и не оставил никаких шансов помидорам и квашеной капусте. Вяленое мясо и колбаса тоже были на грани того, чтобы не расплакаться от разочарования… Надо признать, что даже я, человек, абсолютно равнодушный к сыру, была сражена наповал: после него оставалось такое приятное послевкусие, что все остальные вкусняшки на столе меркли перед этим заморским гостем.

И вот тут-то и началось самое интересное…

По старой русской традиции, в доме, где есть собака, после приличного количества выпитого спиртного, среди гостей обязательно найдутся "коллеги по цеху" братьев Запашных, которые в детстве мечтали, но по воле случая, так и не стали в жизни великими дрессировщиками. Исключением не становятся даже те, кто априори не любит собак. Дрессируют все!

А почему бы и нет? Ведь краткий курс по дрессуре многие из нас прошли еще в детстве, заучив наизусть песню "Ап! И тигры у ног моих сели..."

Мой пёс Левка выполнял команду «Сидеть» и был счастлив, как Дед Мороз под елкой. Еще счастливее выглядели сами дрессировщики. В какой- то момент исправно выполняющейся псом команды «Сидеть!» им стало мало, и потому дружно решили к обучению более сложной команды «Дай лапу!».

Дрессировщик, весьма раздобревший от выпитого, оглядел праздничный стол в поисках поощрительной вкусняшки и, естественно, остановил свой взгляд на том самом пармезане…

Сколько либералов придушили бы его, не задумываясь! Ведь после санкций они лишились такого вожделенного ими деликатеса и почти успели забыть, что же такое настоящий гастрономический оргазм!

Однако мужественная рука русского мужчины даже не дрогнула, ибо на кону стояла крайне стратегическая задача – обучить пса команде «Дай лапу!». Ради такого не жаль ничего, потому понять, как бедный пёс жил до сих пор без умения подавать лапку, не мог ни один из великих присутствующих дрессировщиков!

Кусочек пармезана был зажат в руке, и после десятиминутных тренировок пёс выполнял команду «Дай лапу!» на отлично!

Нужно ли говорить, что в нашей компании все были счастливы? Пес выучил команду, да еще и налопался деликатеса, от которого без ума все либералы России.

А раз счастлив пёс, то счастливы и хозяева собаки, и, соответственно, - гости.

Спустя полчаса эта игра откровенно наскучила, а я, посмотрев на гостей предложила:

- Вы не пробовали огурчики «Вера Ивановна стайл»?

Нужно было видеть лица наших гостей, когда они пробовали бочковые огурчики, заботливо приготовленные золотыми руками Веры Ивановны… Потрясающий аромат чесночка и хрена, а хруст такой, какого нет даже у снятых с грядки свежих огурчиков, чего можно достигнуть исключительно путем добавления в рассол русской водки…

Ну какой пармезан с его послевкусием может идти в сравнение?

Признаюсь честно, что огурчики от Веры Ивановны рулили до самого конца праздника!

Утром я вспомнила эту историю и улыбнулась…

Мы и правда Великая Страна! Во время наложенных на Россию санкций обучать собаку командам под дорогущий пармезан, который привезен из-за тридевяти земель, это точно не всем дано. Как говорил мудрец Кличко: «Это могут не только лишь все, мало кто может это сделать».

Нас ведь действительно не победить: ни санкциями, ни другими запугивании об изоляции! Пока у нас в холодильниках есть квашеная капустка, помидорки и огурчики «Вера Ивановна стайл», в гробу мы видели ваши пармезаны!

Европейцы рассчитывали приручить нас его послевкусием, заставить выполнять команды «Служить!», «Сидеть!» и научить нас при этом подавать лапу…

Хренов им, как дров!

Вот за огурчики «Вера Ивановна стайл» иногда, на одну только секундочку, и правда можно задуматься, а не продать ли Родину?

Да шучу я!

От нас этого и не потребуется, пока в каждой семье живет такая вот Вера Ивановна с самыми золотыми руками на свете!



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Jan. 15th, 2018 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com