?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ВЕСЕЛОЕ СЧАСТЬЕ



В обещанный срок Ее друг вернулся и оставил сообщение в ВК:

- Привет! Тебя ждет в Москве собака.

И подтверждением этих слов была фотография щенка – девочка, с глазами-черносливами смотрела на нее с экрана монитора. Сердце сначала запрыгало от счастья, но тут же замерло: это был не Её Джек… Симпатичная собачья мордашка, - с этим безусловно никто не спорит, но сердце молчало и не хотело узнавать в ней прежнее «веселое счастье».

Это была вторая по счету Сказка в Её жизни за прошедший год. Потеряв Джека, Она практически смирилась с потерей и совершенно перестала думать о том, что когда-нибудь позволит завести себе собаку – фантомные боли в сердце еще были слишком ощутимы. Однако, когда Её Друг поставил ее перед фактом, что уже выбрал для нее щенка, страшно было только первые несколько часов – потом Она поняла, что готова шагнуть в эту воду еще раз.

Но именно потому, что это была Сказка и Волшебство, Она поняла, что не имеет права на ошибку: Она должна найти именно Джека, чего бы это не стоило!

Тогда она начала искать в объявлениях – где-то же Её должен был ждать маленький Джек?! И вот спустя два дня она нашла его: с экрана монитора на Неё смотрела точная копия собаки, которая когда-то приносила Ей массу положительных эмоций и дарила Ей счастье!

Его теперь звали Лео: – Ну, что ж, будет Лёвкой! – решила Она.




Сборы в дорогу были недолгими, и вот спустя несколько часов Она с мужем приехала в маленький городок под Москвой, весь утопающий в зелени. Как они встретятся? – этот вопрос волновал Ее сейчас больше всего. А вдруг Она ошиблась? Ведь почувствовать по фотографии вспыхнувшую между тобой и других живым существом молнию практически невозможно… Она переживала, не обмануло ли Ее сердце?

Они позвонили в дверь, за которой все именно сейчас и решится… Дверь открыла женщина, которая занималась разведением щенков и пригласила войти. Прямо посредине прихожей сидело маленькое лохматое Чудо, и Ей пришлось присесть на корточки, чтобы поздороваться с Ним. Он был маленькой копией Джека, только в несколько раз уменьшенный в размерах! Щенок внимательно посмотрел на Нее, затем наклонил голову набок, словно пытаясь что-то вспомнить, и… радостно подбежал к Её рукам.

- Он самый маленький в помете, и остался последним. – рекламировала Чудо заводчица собак. – А вообще таких классных щенков мало – взгляните, какой у него экстерьер и порода…

Она совершенно не слышала слов заводчицы, да и документы, прилагающиеся к родословной, пробежала буквально по диагонали, потому что для Нее это было не самое главное: что может заменить экстерьер, если между собакой и Хозяином не ударит молния, а затем не зазвенят колокольчики, в которые Она по-настоящему верила?

Да будь щенок хоть трижды титулованный, но, если бы Он сейчас не выбрал Её, а Она не разглядела в нем переродившегося Джека, то всем этим родословным, на самом-то деле, - грош цена.

Она посмотрела вопросительно на Мужа, тот в ответ одобрительно кивнул, что означало «Забираем!» - уж Он то сразу расслышал звенящие колокольчики в Её сердце…

Путь домой был долгим, им пришлось стоять в пробке, затем заехать в Икею, а это задержало выезд из Москвы на три часа. И что вы думаете? Маленький Лео лежал у нее на коленях на переднем сиденье долгие и мучительные для любого щенка десять часов, и ни разу не заскулил и не выразил недовольства. Он даже забыл на время поездки, что маленькие собаки часто ходят по нужде – ну разве не Чудо?!! Весь путь Домой Лео дремал, играл с подаренной ему игрушкой, и изучал запахи Её и Мужа, утыкаясь носом то под мышку, то в теплую ладонь. Иногда Он просыпался от сна и пристально смотрел снизу в верх в Ее глаза – и взгляд Его уже был преданным и влюбленным!

- Послушай… Он ведет себя так, словно попал домой, в свою семью… Хоть бы повозмущался для приличия… - засмеялся Муж, а Она понимала, что Лео просто успокоился, что Она его сумела найти и не ошиблась, взяв другую собаку.

Лео весь путь Домой словно прислушивался к такту Ее сердца, сверяя свой собственный ритм и незаметно подстраиваясь по Её ритм…

Оставленный Дома Кот первые двенадцать часов пытался пожаловаться Домовому, что наглость двуногих членов Его семьи просто не знает границ: как Они могли оставить Его, такого Красивого, одного в этом замкнутом пространстве?!! Но Домовой отказался подставлять свою тепленькую жилетку для жалоб Кота, потому что прекрасно знал, в каком счастье купался последние восемь месяцев это наглое и вальяжное существо.

Спустя девятнадцать часов в замочной скважине загремели ключи.

- Вернулись наконец-то… - Кот обрадованно мявкнул Домовому и сразу принял обиженное выражение морды лица, сев в выразительной недовольной позе: - Пусть теперь заглаживают свою вину передо мной, если смогут, конечно…

Распахнулась дверь… и Кот внезапно забыл, что нужно время от времени моргать – Он застыл в окаменевшей позе… На руках у Неё – у Его единоличной и любимой собственности – сидело какое-то лохматое и плохо пахнущее существо. Кот принюхался и обомлел: как Ей могло прийти в голову принести в Дом главного врага всех Котов на свете?!! Она что, совсем умом поехала?!!

Она аккуратно опустилась и поставила Щенка на пол:

- Ну вот, Лео, ты Дома…

Кот моргнул три раза подряд, надеясь таким способом стряхнуть этот внезапно образовавшийся в квартире (ЕГО квартире!!!) оморок – вдруг это нелепое видение просто результат долгого ожидания и ему это только кажется?

Но «видение» тихонько тявкнуло, пытаясь познакомиться с новым усатым другом. В этот момент Кот понял, что ему все это не привидилось, и Она вот таким нехитрым способом взяла и вероломно воткнула Ему нож в спину, принеся главного врага в Дом. Она попробовала разрядить обстановку, но Кот брезгливо отодвинулся:

- Уйди, предательница! До самой своей смерти не прощу тебе этого…

Оказалось, что Щенок не только будет пахнуть на весь дом собакой, но еще и собирается передвигаться по квартире, любопытно суя нос, куда ему не следует. Ужасу Кота не было предела: по Его убеждению, Щенок не имел права ни на один квадратный сантиметр Его Дома, каждый уголок которого усатый Хозяин бережно и с любовью обтирал несколько долгих месяцев.

Поэтому, когда Лео направился в Его, законную Кошачью кухню, где стояла сочная травка и вкусный корм «Шэба», Он начал предупредительно мяукать, включив режим «Сирена». Но в тот самый момент, когда Щенок влез в Его Священный контейнер, стоящий в туалете, терпение Кота окончательно лопнуло и Он исполнил Танец Ужаса, Летящего на Крыльях Ночи: шерсть встала дубом, хвост превратился в ёлочку, да и создавалось впечатление, что Кот увеличился в размерах до леопарда, как минимум. Такой устрашающий танец не всякая взрослая собака то выдержит, что уж говорить о маленьком Щенке: Лео обомлел и понял, что сейчас его разорвут на кучу маленьких щенков.

Пришлось вмешаться и прервать нагоняющий страх Танец: Она взяла Лео на руки, чем спасла его от неминуемой погибели. Но не тут-то было! Щенок тоже оказался с характером, и характер был достаточно смелый и упрямый: почувствовав защиту, Лео облаял Кота, тому пришлось отступить, а маленький Щенок принял это за полную и окончательную капитуляцию. Ага, ага!

Все же собаки и кошки никогда не сумеют понять друг друга, потому что это две абсолютно разные вселенные: кошек раздражает раболепие собак, их покорность и безоговорочная преданность Хозяину, тогда как сами Коты никогда не станут пресмыкаться перед двуногим. Еще кошки стараются совершать минимум бесполезных движений, и каждый их шаг или поворот туловищем очень рационален, в то время как собаки видятся кошками, как мельтешащее существо, которое тратит кучу полезной энергии без толку.

Именно по причине своей расчетливости, которая практически не свойственна собакам, Кот не сдался, а лишь временно отступил, чтобы потом показать мелкому Лео, кто в Доме Хозяин. Первые два дня он практически не вылезал из-под кресла, чем ввел Щенка в заблуждение от уверенности мнимой победы, а сам тем временем, обдумывал план мести.

Лео же наслаждался тем, что он полноправный Хозяин Дома, а вкус от самой первой в Его жизни победы над страшным зверем для собачьих носов и глаз, Котом, буквально ослепил его окончательно. Он делал все, что пожелает: тявкал, прудил лужи на пробковом полу с подогревом, передвигался, где хочет, но… только днем. Ночь была законным временем суток для Кота: тот выбирался из своего укрытия и наблюдал за повадками собаки, справлял свою нужду и продолжал вынашивать план мести.

Удачный момент выпал для Кота именно тогда, когда Лео сел посреди зала и напрудил маленькое озеро, вместо того, чтобы сделать это на Его персональной пеленке. Хозяин встал с кресла и, взяв мелкого пакостника за шкирку, аккуратно начал его поучать:

- Фу! Так делать нельзя, Лео! – голос альфа-самца был с металлическими нотками, и тонкая восприимчивая к ноткам в голосе, натура Кота, имеющего огромный опыт таких «наставлений», сразу бы усвоила, что дело пахнет керосином. Но Лео, который за первые сутки своего пребывания Дома, уже почти уверовал, что именно Он тут Главный, потому что был прощен несколько раз за свои проказы, не уловил металла в голосе настоящего Хозяина Дома и решил исполнить Арию Жертвы, прикинувшись маленьким и требующим снисхождения: - Вы что, совсем что ли?! Я же маленький! – обнаглевший Лео уже пробовал первые манипуляции над человеком.

Хозяина Его Ария не тронула, напротив, Он снова поймал шкодника и ткнул его носом в только что образовавшуюся на полу лужу. Лео решил прибавить громкость и добавить к своей Арии децибелов.

И вот тут вмешался Кот! Это и стало Его звездным часом: он выскочил из-под кресла и, превратившись в машину для убийства из сплошных когтей, устрашающе выгнув спину, двинулся на Лео, защищая своего Хозяина – естественно, это было сыгранным маленьким лицемерием, ибо кошки уверены, что людей заводят себе они, а не наоборот, но эта милая манипуляция вызвала долгожданный результат – Он и Она были в восторге, а маленький лающий нахал наконец-то получил урок и понял, где его место.

С этого самого момента Лео и Кот живут в вечном противостоянии: Кот провел демаркационную линию между «кошачьим» и «собачьим» государством, отведя для Щенка самую неудобную половину комнаты, и расположившись в виде шлагбаума так, что без эскорта двуногих Лео не мог пройти в коридор, кухню и прочие «интересные» места обитания. Но стоило только Щенку перекопать пограничный столбик, как Кот тут же с шипением или сиреной отодвигал его обратно, но оставляя Лео еще меньше места для свободного пространства.

Следующий раунд был за Лео. Самое вожделенное место для Щенка был удобный диван, на котором засыпали Он и Она, но Ему это было непозволительно. Спать на собачьем, заранее приготовленном месте, было, конечно же, не так сладко, поэтому Лео не терял надежду проникнуть однажды на хозяйский диван. Все бы ничего, даже тот момент, что диван был достаточно высоким, и самостоятельно запрыгнуть маленькому Щенку итак не представлялось пока никакой возможности, но Главной преградой на пути к этому заветному лежбищу был Кот, который выбрал именно под диваном себе царское место Созерцателя.

Лео поскулил несколько минут, в надежде, что Её сердце растает и Она заберет его к себе на диван, вспомнив, что он еще маленький, но Она не сдавалась и включила полный игнор. Да еще и Он снова металлическим голосом произнес строго «Место!», что означало, что придется спать одному и в этот раз. Но предприимчивый Щенок не собирался сдаваться: он выписал аккуратненький круг вдоль стены, подальше от вальяжно развалившегося Кота, затем ускорился и побежал, надеясь добежать до дивана, а, если очень повезет, то и умудриться хотя бы на этот раз запрыгнуть, чуть раньше Кота, который уже выгнул спину и двинулся в сторону пересекшего демаркационную линию Щенка.

Все уже приготовились, что сейчас Лео будет настигнут Котом и расцарапан, но случилось Чудо: Лео внезапно громко тявкнул в сторону бежавшего наперерез Ему Кота, чем выиграл для себя лишних несколько секунд, - ошалевший Кот снизил скорость, а предприимчивый Щенок, добежал-таки до дивана, и с первой попытки (видимо, считал это единственным шансом) сумел забраться на высокий диван.

Этот подвиг маленького камикадзе вызвал такой смех у Хозяев, что даже Он позволил Лео какое-то время полежать у Нее на груди, пока малыш не заснет.

Через неделю Кот и Лео научились терпеть друг друга: Кот, в силу своей мудрости, просто постарался смириться с неизбежным, а Лео пока полностью контролировался Её руками, так как маленькому «веселому счастью» очень хотелось поиграть с новым другом, или хотя бы укусить его за хвост, который тот свешивал с подоконника, а этого допустить было нельзя – чтобы не нарушить «травяное» перемирие.

Это перемирие состоялось в тот самый момент, когда Она решила покормить сочной травкой Кота, а маленькая жадина Лео внезапно открыл для себя, что травка для кошек – самое вкусное лакомство на свете! Ей пришлось кормить одновременно обоих из рук, при этом выполняя роль «границы» между Котом и Лео. С этого момента Кот начал подпускать Щенка на максимально близкое для себя расстояние.

Коты и собаки действительно никогда не сумеют понимать друг друга, да и чувство ревности к Хозяевам очень мешает им договорить между собой, но привязанность между Котом и Лео стала заметна уже через неделю: когда маленького проказника вели гулять, Кот искал его по всему Дому и мяукал, а во время купания, Он жалобно вопил, словно переживая, не утопит ли Она его.

Это напоминало момент из знаменитого мультика про кота Гарфилда, когда он вступал на защиту своей Собаки, аргументируя это примерно так: «Моя собака! Только я могу Ее мучить!»

Итак, в Её Доме снова поселилось маленькое «веселое счастье».

Маленький Джек вернулся к Ней образе Лео. Его маленькая лапка пока еще смотрится такой крохотной в Ее ладошке, но она будет крепнуть и расти. Я очень надеюсь, что Лео станет «веселым счастьем» теперь не только для Нее, а для Них обоих, и сумеет принести им много счастливых и радостных дней.



Его маленькое собачье сердечко уже бьется с Её сердцем в такт, а Вселенной для Лео уже стала Она, Он и Их Кот.

И дай Бог, чтобы в этот раз их совместный жизненный путь был долгим, а «веселое счастье» длилось вечность…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
denisjuk
Oct. 16th, 2017 06:12 pm (UTC)
т.е. теперь ты будешь бегать по утрам с другом? ПОЗДРАВЛЯЮ!
muravei_s
Oct. 16th, 2017 06:31 pm (UTC)
Уже!
Велотренажер теперь пылится)))
denisjuk
Oct. 16th, 2017 07:05 pm (UTC)
эх, у меня кот против ещё одного любимца или любимицы - ревнивый и умница...

Edited at 2017-10-16 07:05 pm (UTC)
alex_tanin
Oct. 17th, 2017 09:33 am (UTC)
Здесь тоже против был, как Вы, верно, заметили) Но, с другой стороны, лучше не рисковать, если только нет уверенности, что это именно ВАША собака, как, опять же, в посте
miihaaiil
Nov. 22nd, 2017 06:39 pm (UTC)
Трогательно. Спасибо.
muravei_s
Nov. 22nd, 2017 09:35 pm (UTC)
Благодарю)))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com