?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Пробежалась по ленте КОНТа: японский городовой!

Тут тебе рядком родноверы, там - долбославы.

Зашла в бложик к новому смешному автору-сатанисту. Выбежала оттуда, отмахиваясь животворящим крестом и вязанкой чеснока.

Затем прочла рассуждения одного автора КОНТа, которая давно и безнадежно поражена «Православием головного мозга», и увидела, что читателей возмущает и такой вариант Веры – когда следование церковным канонам, а призывы верить в Бога, стали в ее исполнении не просто назидательными и принудительными, но и доведены уже до абсурда.
Такой вариант подачи своего собственного видения Веры в Бога автором-фанатиком РПЦ тоже воспринимается читателями в основном, как сектантство. И у этого есть свои причины, согласитесь?

Вера и Фанатизм не имеют ничего общего.

Сектанты только потому собирают свою паству, что удачно научились использовать метод «атаки любовью». Заметьте, в сектанты идут люди с ограниченными возможностями, пережившие личную трагедию или неустроенные в жизни. И им там всегда очень рады!

Их принимают в свои объятья и буквально с первой минуты показывают, что этот человек наконец-то обрел свою семью, и именно здесь его примут таким, какой он есть, со всеми его трудностями и недостатками.

В Храмах РПЦ частенько ленятся окружать прихожан заботой и, более того, стараются не тратить времени на вопросы, с которыми пришел прихожанин в Храм, а нередко еще и отмахиваются от нас, как от назойливых мух. Вы встречали такое? Я уверена, что не раз.

Поэтому прихожане, которые не нашли ответы на мучающие их вопросы, в конечном итоге, рано или поздно, оказываются среди сектантов – «милых» собеседников и «умеющих» сопереживать. Но это тоже обман: сектанты делают это исключительно ради преумножения своей паствы, а не от чистого сердца. «Атака любовью и заботой» - всего лишь методичка в исполнении профессиональных манипуляторов.





Так что же делается в информационном пространстве?

Силы Тьмы сражаются за каждую душу, пытаясь затащить именно в свою секту.

Как же быть нам с вами и как от этого спастись?

Я вам дам маленький совет: кто не может ходить в городские Храмы (а причина этого может быть любой), найдите себе свой маленький Храм или Монастырь.

Они есть – настоящие, расположенные не на центральных улицах, а спрятаны где-нибудь в укромном уголке. Когда вы его найдете, вы почувствуете БЛАГОСТЬ. Вам будет в таком месте настолько комфортно, будто бы вы попали к себе домой.





Для меня такое место сейчас – маленький мужской монастырь, спрятанный в тени деревьев, в райском уголке города, в котором я живу.

В таких маленьких уютных монастырях или Храмах все по-настоящему: там не требуют положить больше денег, чем ты рассчитывал, там нет суеты вокруг прихожан, а есть, напротив, ощущение уединения. Как-будто вокруг никого – только ты и Бог.





Ведь, если сказать по правде, Вера не обретается в суете, а толпа овец, да и собственно, сомнительный Пастырь для этого тайного действа совершенно не нужны.

Для того, чтобы почувствовать поддержку оттуда, сверху, необходима только тишина и ты сам. Лишь при таких условиях ты услышишь ответы, почувствуешь, что ты не один, а за тобой присматривают Высшие Силы и появится уверенность, что они тебе всегда окажут поддержку.

Поэтому, если вы все еще в раздумьях, стоит ли записываться в секту к родноверам/долбославам/ сатанистам, вспомните Петра Мамонова.





Он человек, который прошел огни, воды и медные трубы. Он познал много соблазнов и совершил немало грехов. Но он пришел в итоге к Богу.

Если каждому из нас удастся прийти к Богу и найти свой Храм, в котором вашей душе станет благостно, значит нам никакие Поводыри от Тьмы не страшны.

Почему Петр Мамонов такой умиротворенный? Он давно нашел Истину и пришел к Богу, и именно поэтому он плевать хотел на разных сомнительных поводырей, что ведут, как Пастыри, своих «овечек молли» во Тьму.

Вот и вы сами ищите свой личный монастырь или Храм, ищите внутри самого себя связь с Богом.

И тогда вы спасетесь непременно.







Comments

( 7 comments — Leave a comment )
gfk
Aug. 4th, 2017 01:34 pm (UTC)
ХХI век и религия. . . странное сочетание. . . но человек без веры во что нибудь не может. . .

кто верит что бог есть

кто верит что бога нет
hilderun
Aug. 4th, 2017 02:06 pm (UTC)
"человек без веры во что нибудь не может"

Может, но... не хочет.
alex_tanin
Aug. 4th, 2017 02:22 pm (UTC)
Да, Алена, все так... И охота, действительно, идет, по самым направлениям: там сатанисты караулят, или другие сектанты, сям разной степени вульгарности атеисты, и примкнувшие к ним, на почве "если Бога нет, все дозволено"(с), толерасты-западники.

Но твой совет и предостережение, полагаю, многим помогут избежать гибельных ошибок
livejournal
Aug. 4th, 2017 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bbv2612beta
Aug. 4th, 2017 02:33 pm (UTC)
Не знаю, я Бога чувствую и без храмов. Не нужны они мне, чтобы общаться с Ним. Наверное, именно поэтому распознаю секты в момент, и не затягивают они меня. Да и друзей пару раз предупредил
ozerit
Aug. 4th, 2017 04:34 pm (UTC)
Вера не обретается в суете
Абсолютно правильно! Никак не мог понять, зачем Кирилл стремится понастроить храмов в шаговой доступности - а свё просто, это будет суетное требоудовлетворение. Без ВЕРЫ.
А в шаговой доступности - нужны туалеты. Приспичило - сбегал.
troll_lol_o
Aug. 24th, 2017 11:34 am (UTC)
Да, всё так. Есть и такая фраза, одна из ключевых в христианстве: "Спасись сам, и вокруг тебя спасутся многие".
Добавил в друзья.
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com