?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Есть такая категория людей, которые мало говорят, но молча делают. Они не афишируют свои добрые поступки, и чаще всего, очень стесняются, чтобы об этом кто-то узнал, предпочитая оставаться анонимными. Но именно они, совершая милосердные поступки и спасая чью-то жизнь, делают наш мир чуточку добрее.

Я знаю, что про этого человека никто не напишет, поэтому хочу сама рассказать вам эту грустную историю с вполне счастливым и хорошим концом.

Эту девушку зовут Гуля, я с ней жила в Саратове по соседству. Гуля – чистокровная татарка, но светловолосая и с голубыми глазами, - вот такой вот парадокс! Вторая особенность в этой девушке, что она, выросшая в семье мусульман, приняла Православие. Но главное в ней то, что она не просто местный кошаче-собачий Омбудсмен, но еще и человек с невероятно доброй Душой и милосердным сердцем.

В каждом городе есть волонтеры, которые готовы в любое время суток прийти на помощь, если с кем-то из четверолапых случилось несчастье или беда. Для Гули не существует слово «не могу» или «не хочу»: она просто берет и делает. Она спасла невероятное количество кошек и собак, и каждая история такого спасения, я вас могу заверить, не менее захватывающая и трогательная, чем сюжет фильма «Белый плен» или «Хатико».

Чтобы сразу предупредить тех неверующих, которые будут заходить в комментарии и делать предположения насчет того, что такими милосердными поступками могут заниматься только одинокие женщины с неустроенной личной жизнью, хочу их разочаровать: у Гули все в порядке с мужем, у нее прекрасный ребенок, и есть собственный маленький бизнес.

Я расскажу одну короткую историю, чтобы вы поверили в то, что спасают жизни четверолапых существ не только бедные, несчастные и одинокие люди. Какой-то отморозок прострелил голову собаке, что жила в нашем дворе в будке, которую сколотили для нее местные жители. Пуля прошла на вылет, и бедная псина истекала кровью, но продолжала бороться за свою жизнь.

Гуля обратилась за помощью в саратовскую группу волонтеров, где практически сразу же откликнулись и пообещали приехать за ней и собакой, в самое ближайшее время. Но каково было ее удивление, когда она увидела подъезжающий белый джип, с салоном цвета слоновой кости! В машине сидели две ухоженные девчонки, которые предложили погрузить внутрь истекающего кровью пса. В ответ на препирательства Гули, что внутри салона все будет перепачкано кровью, девчонки хором ее успокоили: завтра машина поедет в химчистку, и не стоит из-за этого париться. Изумлению Гули не было предела…

Так вот, мир не просто "не без добрых людей",  а я еще и хочу опровергнуть устоявшееся убеждение, что милосердными могут быть исключительно простые и живущие очень скромно, люди. Как бы многим не хотелось так думать, но успешные и богатые люди тоже бывают способными на такие поступки.

Поверьте, каким бы злым и жестоким ни был окружающий нас мир, на свете все еще очень много милосердных и добрых людей, которые каждый день творят добро. Многие из них просто спасают чью-то жизнь, оплачивая операцию, лечение, питание, а потом даже не оставляют контактов, как их можно найти.

А теперь, собственно, сама история… Она случилась этой весной, но рассказать вам о ней раньше я не могла – слишком было тяжело ее поведать.

Поэтому я прошу людей с тонкой и чувствительной психикой не читать дальше, потому что речь пойдет не просто о нелюди, а скорее - о твари в человеческом обличии. Есть такая категория – вроде бы выглядит, как обычный человек, но внутри него сидит скотообразное существо.

Я вам рассказывала о Джеке.

Так вот у него была подружка – Лера. Так получилось, что она стала местным дворовым псом задолго до появления Джека.

Номинально у Лерки был хозяин: он жил в соседней общаге и даже ходил на работу с понедельника по пятницу. В эти дни он водил Лерку за собой на веревке, и всем своим видом показывал, что он замечательный и заботливый хозяин. А, если Лерка, проходя мимо нашего двора и увидев знакомого человека, начинала жалобно скулить, как бы отпрашиваясь у него немного погулять, он сразу же хлестал ее по спине наотмашь веревкой. В общем, был в образе – "он полноправный хозяин этой собаки".

Но в каждую пятницу у него случался долгожданный запой. И Бог бы ему судья, но этот пьяный мешок совершенно забывал о том, что у него есть собака. В такие дни Лерка обретала свободу, и ее собачьему счастью не было предела: она бежала в наш двор, подпрыгивая сразу на всех четырех лапах, и с этого момента радовалась каждому прохожему, не забывая облаять все, что вокруг шевелится - просто она выполняла функцию местного звонка и считала своим долгом предупреждать о приближении незнакомцев. Лерка была очень доброй собакой, и ни один ребенок ее не боялся.

И все бы ничего: и кормили ее в такие дни все жильцы дома, и собака чувствовала на себе настоящую человеческую заботу.

Но самое отвратительное, что ее хозяин забывал о ней даже в тридцатиградусный мороз, и тогда замерзшая Лерка спала прямо в замерзшей клумбе или на крыльце магазина, трясясь всем своим существом от холода.

В первый раз мы с Гулей пошли сделать внушение ее хозяину и хотели попросить его заботиться о своей собаке и не оставлять ее на морозе. Тот единственный разговор с ним был просто восхитительным! У нас обеих создалось впечатление, что мы говорим не с почти трезвым и взрослым мужчиной, а с входной дверью в его жилище: эмоций на его лице было ноль, и примерно столько же понимания.

Увиденная картина меня потрясла сильнее всего: в семиметровой комнатушке жили они вдвоем с Лерой, а этот отвратительный запах, который шибанул нам с Гулей в нос, - мы не смогли избавиться от него, даже спустя полчаса, как ушли с этих бессмысленных переговоров!

Я человек менее толерантный, нежели Гуля-добрая душа, поэтому я и не верю, что такие человеческие особи способны измениться или исправиться. По этой причине я и предложила сразу пристраивать собаку в хорошие руки: вдруг найдется кто-то, кто заберет ее в деревню или на базу.

Но Гуля оказалась более правильной христианкой, и убедила меня дать этому заблудшему человеку еще время. Я взглянула на нее с искренней жалостью, потому что в силу своего возраста давно не верю в такие вот чудеса: если ты уже стал нелюдью, то обратный процесс возвращения в человеческий облик, к сожалению, невозможен. Но на том и порешили: все-таки дали мужику возможность показать себя ответственным хозяином.

Спустя несколько месяцев, я уехала из Саратова, а через какое-то время я услышала в своей трубке плачущую взахлеб Гулю. Она рыдала, рассказывая мне, что сделала та нелюдь-хозяин с Леркой: он отбил ей не только почки, печень, а почти все органы…

Когда врачи перед операцией осматривали ее, то собралась вся клиника – на теле собаки не было живого места от гематом, а кровоподтеки на белках говорили о том, что он бил ей и по голове.

Каким образом Лерке удалось сбежать от этого живодера, никто не представляет, потому что она еле приползла к дому, где о ней заботились и любили ее, чтобы попросить помощи у людей.





После этого месяц Гуля молчала… А я не находила себе места: выжила Лерка или нет, и чуть с ума не сошла, потому что, находясь в нескольких сотнях километров от Саратова, не могла ничем ей помочь.

Да, Гуле пришлось понять для себя и признать, что моральное уродство подобного плана не лечится, и шанс, который мы дали этому живодеру, обернулся для Лерки борьбой за свою жизнь.

Я встречала статьи на этом сайте, в которых народ обсуждает, нужно ли спасать жизнь кошке или собаке, спорит о том, необходимо ли сохранять жизнь бродячим собакам, и кто большее зло – собаки-бродяги или догхантеры.



Знаете, я хочу предложить вам тест, чтобы понять, люди мы или твари дрожащие.

Просто посмотрите в глаза Лерке и прочтите, что в них написано:






Если в вас ничего не ёкнуло, то мне вас жаль. Если вы прочтете в ее глазах вопрос правильно, то в переводе на человеческий язык он звучит примерно так:

Ну и кто из нас животные – МЫ ИЛИ ВЫ?


Заметьте, у Лерки был номинальный хозяин. Эта немыслимая скотина в какой-то момент просто захотела принести в дом щенка, что было довольно-таки мило и человечно. Но в определенный момент в нем проснулся ЗВЕРЬ, который решил, что он может издеваться над беззащитным существом и ему за это ничего не будет.

А завтра этот ЗВЕРЬ захочет причинить боль другому человеку, что вполне логично: все чикатилы начинали с того, что мучали кошек или собак.

Ну и как быть с такими: если закон еще не работает, и любой участковый полиции скажет, что нет оснований для того, чтобы завести дело?



Я хочу успокоить читателей, что именно ЭТА история закончилась, как настоящая сказка. Гуля не просто спасла Лерку, а отогрела ее своей добротой и любовью так, что собака просто светится от счастья:









Более того, Гуля сейчас каждый месяц платит 4 000 рублей за то, что Лерку передерживают в деревне, пока не найдется новый хозяин. В этом доме ее кормят от пуза и смотрят за ней, за что спасибо не только Гуле, но и всем, кто участвовал в спасении собаки.

Гуля подарила Лерке жизнь.


А мне бы очень хотелось, чтобы в мире было побольше таких людей, как она: которые ничего ни у кого не просят, а просто молча и понемногу творят добро…















Comments

( 10 comments — Leave a comment )
livejournal
Jul. 29th, 2017 11:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
3d_shka
Jul. 29th, 2017 11:54 pm (UTC)
правильный пост
alex_tanin
Jul. 30th, 2017 06:50 am (UTC)
Согласен! Между прочим, мелькали сообщения о нападениях догхантеров на людей, посмевших попытаться им помешать
3d_shka
Jul. 30th, 2017 04:04 pm (UTC)
ужас просто... неужели их по закону о применении оружия и ядовитых веществ нельзя привлечь...дети тоже ходят...если люди знают, почему папаши и мамаши то молчат?
muravei_s
Jul. 30th, 2017 04:09 pm (UTC)
Привлечь то можно, но многие из нас все еще не идут в полицию. Хотя законы о жестоком обращении уже приняты. Недавно, кстати, показывали по федеральному каналу бабульку-божьего одуванчика, с замазанным лицом. Она догхантер. И она с таким упоением вещала, как она ходит травить каждый день бродячих животных! Это же настоящая убийца, только пока она распространяет свое хобби на животных.
А если ЭТО случайно съест чей-то любимец, который живет в квартире и имеет хозяев? На самом деле таких "странных" латентных убийц немало. В моем доме мужичок-доктор сделал укол собаке, которая жила в квартире, и ту сначала парализовало полностью, а потом она сдохла.
Тема, кстати, серьезная: ее поднимать надо, потому что такие милые чикатилы живут с нами рядом.
3d_shka
Jul. 30th, 2017 05:37 pm (UTC)
стараюсь...по мне, хорошо бы человека как такового не стало бы ...или всем желательно отказаться от техногенки..это ведет к гибели...а зверюшек защищать надо..., иначе просто перестанем быть людьми
alex_tanin
Jul. 30th, 2017 05:43 pm (UTC)
Да они, Алена, и на домашних охотятся, а хозяев, если верить пишущим на эту тему, на своих форумах называют "собакое@ми". Встречались и сообщения о нападениях догхантеров на людей, спонтанные, в духе "был пойман на горячем и ударил вступившегося человека ножом", спланированных атак на хозяев и зоозащитников пока не было
alex_tanin
Jul. 30th, 2017 05:40 pm (UTC)
Атомизация общества, если (около)научно, а простым языком - всем плевать, пока самих жареный петух не клюнул кое-куда. Ну, и, что греха таить, не все, но многие мамаши и папаши разделяют идеи догхантеров, называя это любовью к детям (конечно, заблуждаются, но подите им объясните), просто самим, к счастью, духу или времени не хватает...
djanni_morandi
Jul. 29th, 2017 11:59 pm (UTC)
Так давайте же будем добрее!
muravei_s
Jul. 30th, 2017 04:05 pm (UTC)
Именно!
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com