?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

АСИНХРОННОЕ ПЛАВАНИЕ



К сегодняшней новости, касающейся синхронного плавания, трудно остаться равнодушным:

Синхронное плавание переименовали в артистическое.

Идею необходимости переименования синхронного плавания выдвинул Международный олимпийский комитет якобы в целях максимальной популяризации и продвижения этого вида спорта.

"Название было изменено с тем, чтобы дать новый импульс развитию синхронного плавания, чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям", - заявил исполнительный директор FINA Корнел Маркулеску, отвечая на вопрос о причинах изменения названия вида спорта. На уточняющий вопрос, было ли проведено специальное исследование на тему необходимости менять название синхронного плавания, четкого ответа не последовало.

Другими словами, синхронисток предлагают называть «артистками». А собственно цель переименования вообще вызывает недоумение: чтобы оно стало ближе к прессе и понятнее людям.

Что это за каприз такой, или кому все-таки это выгодно?



Главный тренер Сборной России по синхронному плаванию уже высказалась на этот счет:

"Мы отрицательно относимся к принятому решению, - рассказала Покровская. - Нас вполне устраивало прежнее название, ведь это прежде всего синхронное плавание. Не знаю, что это за каприз, кому и чем претило прежнее название. Впрочем, сути нашего вида спорта это не изменит".

Мы же прекрасно знаем, что у наших девушек-синхронисток практически нет конкуренток, и мы забрали в Будапеште уже седьмое Золото. Их легкая грация в выполняемых связках, неповторимая амплитуда прыжков, потрясающая синхронность и восхитительная акробатика давно стали эталоном в этом виде спорта, а результаты, которые показывают наши девушки-синхронистки, для их соперниц из других стран являются пока совершенно недостижимыми.


















Вспомните хотя бы Сборную по синхронному плаванию из Китая, которая взяла серебро за программу, с которой выступали наши девочки: они просто забрали целые куски из программы, музыку и костюмы нашей Сборной и им ни капли не стыдно за плагиат! А ведь программа, которую китаянки «скоммуниздили» была настолько сложной, сбалансированной и новаторской, что вошла в историю, как уникальная, каковых еще никогда не было и еще очень долго не будет.

Мы же все прекрасно знаем, что копия практически никогда не достигнет уровня оригинала.

Китайские «русалки» проиграли российским


КИТАЙСКАЯ СТРАТЕГИЯ: НЕ ПОБЕДИТЬ РОССИЮ, ТАК НАПАКОСТИТЬ

Считается, что на войне все средства хороши – проверенное временем утверждение. Пусть спортивные состязания многие воспринимают как маленькие войны, к тому же ещё и излишне политизированные. Но как же хочется, чтобы эти войны были не только торжеством духа, силы и красоты, но и чести и честности!

Однако, видимо, наше представление о честной борьбе в спорте на наших глазах вот-вот канет в Лету.


Судя по происходящему, гегемония России в синхронном плавании давно всем, кроме нас, надоела, но вместо того, чтобы обыгрывать нашу Сборную в честной борьбе, организаторы решились на очередную хитрость: изменить сначала название вида спорта, а потом, скорее всего, начнут закрывать глаза на привычные правила, потом начнут менять их, создавая условия для получения медалей менее строгими. Если раньше синхронность была ключевой задачей в этом виде спорта, то теперь будет достаточно красиво вынырнуть, кокетливо подмигнуть глазками или дернуть ножкой в стиле кабаре.

Не умеют наши противники выигрывать в честной борьбе. Поэтому для начала они предложили называть синхронисток - артистками. Браво!

Осталось только представить, что в Жюри на Международных Чемпионатах Мира и Олимпиаде будут сидеть обладатели «Оскара» или кинорежиссеры с мировым именем.

Внезапно представилась такая картина:

Американские «артистки» коряво выпрыгнули из воды, артистично держа в руках фото девочки Баны, затем почти синхронно «разразились» улыбками до ушей и дружно, но в разнобой пустили слезу, сложив в воде кривое "NO!", - с глубокой уверенностью, что победа в кармане! Потому что это ооочень артистично, толерантно, геополитически актуально и свежо.

Однако, даже с таким фееричным артистическим номером американские «спортсменки» стали лишь вторыми, потому что, когда украинские дивчины на сплетённом под водой из волос гамаке подняли из-под воды Ляшко в купальнике, в веночке с жовто-блакитными лентами и с плакатом: "Врятуйте Україну від російської агресії!", публика не просто поверила, как Станиславский, а громко ахнула, затем рухнула, и первое место судьи безоговорочно отдали украинской команде.

Сборная России по синхронному плаванию наблюдала за выступлениями соперниц с весьма удрученным видом.

Им было нечего предложить на суд зрителей и рефери, кроме великолепной музыки и блистательной программы, наполненной отточенными синхронными движениями,  грацией, акробатикой и самыми длительными связками под водой. Оказалось, что они не привезли на соревнования самое главное – современный креатив, ограничившись лищь профессионализмом, синхронностью и классикой. Соответственно, серебро и золото прямо на их глазах сейчас уплывали в руки настоящих «артисток»…

Спросите: «А причём здесь Ляшко?». Ну смешанные пары в синхронном плавании уже ввели…









Comments

( 5 comments — Leave a comment )
alex_tanin
Jul. 22nd, 2017 06:03 pm (UTC)
Продублирую свой комментарий по этому поводу: @fina1908 и их хозяева - ДБ, жалкие в своих попытках хоть как-то подкузьмить нашу страну и народ
muravei_s
Jul. 22nd, 2017 06:29 pm (UTC)
Мы все равно лучшие))))) Но осадочек остался, и немалый.
alex_tanin
Jul. 22nd, 2017 06:39 pm (UTC)
Безусловно, лучшие, Алена! А осадочек... Согласен, такой остается, каждый раз, как очередной условный аркадий кончился как личность и начался как пидорас(с)
livejournal
Jul. 22nd, 2017 06:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lizzza_1
Jul. 22nd, 2017 08:12 pm (UTC)
Смешанные пары - это ваще песТня))
Ну, думали цывылизаторы вводя парный синхрон, всё! уделали мы русских! Хрен где они в своей консервативной стране возьмут мужычка, согласного на такое безобразие, да ищо и успеют натренировать его за шесть месяцев.
Но не угадали)) Родина сказала "надо" - комсомол ответил "есть!". И нашли, и натренировали;)

И сейчас справимссси)) дадим им артистического жару, бгг))
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com