?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Донесение №-1

Решением Верховного Главнокомандования наша разведгруппа специального назначения направлена из общежития в новый жилой дом. На окраине города. За особые заслуги – вне очереди.

Глава района клялся простатой, что там просто рай - сосновый бор, свежий воздух и птички поют. Живи – не хочу. А он жить хочет, поэтому сам привез ордера на квартиры и лично контролировал переезд, при этом пил водку из горла, орал «Добби свободен», плакал и клялся пожертвовать на церковь.

Кортеж с мебелью также сопровождали участковый, начальник ЖЭС, всё районное начальство и другие, радостно ухмыляющиеся лица. По данным из заслуживающих доверия источников, день отъезда разведгруппы официально объявлен Днем благодарения, в который глава района под одобрительные выкрики толпы будет торжественно выгонять трех куриц. Из клетки. Пинками.

Не думали, что работа подразделения будет оценена на самом высоком уровне. Однако на лаврах почивать преждевременно. Впереди – новый фронт.

Жилье понравилось, третий этаж, спальный район, бомжей нет (ушли вчера вместе с комарами из соснового бора). Но расслабляться не стоит. Как и прежде, основная задача – наблюдение, оперативное информирование о текущей обстановке, проведение диверсионно – агитационных мероприятий, а в случае необходимости - принятие мер и весов.

Итак, состав разведгруппы.

Эхинацея (в миру Меланья Поликарповна), снайпер – подстрекатель, в прошлом - заслуженный работник регистратуры, характер матерный, пульс ровный, стул твердый. Любит читать стихи, вслух, ночью, с балкона, в рупор. Идейный вдохновитель текстов группы Ленинград. Согласно легенде, после сотой попытки получить талон к логопеду посетитель Шнуров научился сдавать флюорографию по телевизору и навсегда избавился от заикания.

Гастрит (в миру Олимпиада Владиленовна), радист – пересмешник, в прошлом – работница мэрии, главный специалист по ксерокопиям отдела выдачи справок о составе семьи Управления документального сопровождения регистрации по месту жительства и месту альтернативного проживания Главного управления учета, анализа, контроля, замера, пересмотра, проверки и уточняющей фактуризации населения. Характер - бумага восемьдесят грамм на сантиметр квадратный, не лощёная, на ней размазывается, и вообще у меня чай остывает. Увлекается атипичной философией, дошираком и разведением рыбок, в дошираке.

Барьерный контрацептив – (в миру она же), сапер – западлист, человек с активной гражданской позицией и сложным диагнозом. В прошлом - почетный вахтер студенческого общежития, противотанковый еж на пути безнравственности и распутства, бессменный участник всех массовых акций против гомофобии, пенициллина и незаконной ловли русалок в период нереста. Знаменита тем, что на старом месте жительства вывела тараканов, мышей и соседей по лестничной клетке. После того, как участковый пообещал малолетним хулиганам и взрослым алкоголикам «отдать на перевоспитание этой милой тете, если еще раз попадетесь», трезвость и ранняя седина стали визитной карточкой мужской части округи.

Донесение №-2

Ожидается заезд жильцов. Поэтому сегодня у подъезда были проведены штабные игры. Проверка амуниции и боеприпасов показала недостаточную подготовку к проведению операции. Отсутствовали корвалол, валокордин, таблетки от кашля и вставная челюсть у радиста – пересмешника Гастрита.

В результате предварительной рекогносцировки в доме обнаружены проблемы с водоотведением и канализацией. Снайпер – подстрекатель Эхинацея сходила в приемную начальника ЖЭС. Тот слезно просил больше так не делать и прислал бригаду сантехников.

Барьерный контрацептив в честь начала операции сделала завивку и мелирование. Теперь усы смотрятся оригинально и успокаивающе. Понравилось всем, даже мгновенно протрезвевшим сантехникам, которые прочищали засор, громко читая «Отче наш».

Гастрит повесила красочный плакат «Добро пожаловать» в трех экземплярах, заверенный и с прилагаемым списком необходимых документов. Параллельно написала жалобу в теплосети по поводу занижения температуры подаваемой горячей воды ровно на ноль целых и три тысячных градуса. Доставила лично. Вернулась расстроенной – обозвали катарактой.

Отправилась Барьерный контрацептив. Вернулась с шампанским, кофе, плазмой и освежителем воздуха. Больше в приемной ничего стоящего не нашлось. Секретарша спряталась в тапочки, а начальник кричал из какой-то трубы, что это от чистого сердца, в знак моральной компенсации за недогретость..

Во избежание внеплановых позывов при проведении диверсионных мероприятий, а также в целях профилактики Эхинацея посетила местную поликлинику. Осматривал лично главврач, пока вся регистратура задумчиво жевала чистые амбулаторные карты. Да, были тетки в наше время, не то, что нынешнее племя, богатыри – не вы.

Появился вражеский шпион. Дворник. Явно с целью вербовки предложил «красивым девчонкам за знакомство хрястнуть по рюмашке». Командный дух оказался на высоте - хрястнули одновременно. Ногами. С распухшей рюмашкой агента увезла карета «Скорой помощи».

Мимо за день прошли три наркомана, четырнадцать проституток, а также два кота и холодильник.

Последний двигался очень медленно, затем аккуратно поднялся по ступенькам второго подъезда и скрылся внутри. В процессе наблюдения зафиксированы приглушенные фразы «тихо, …, если заметят, нам …, какой я дурак, тещу не ценю, … а завтра шкаф перевозить».

Волнение нарастало. Чтобы унять нервную дрожь, Эхинацея декламировала Пушкина. Попросили не материться. Гастрит нервно хрустела пальцами. Барьерного контрацептива. На ноге.

Завтра.

Мы.

Приступаем!


Автор: Андрей Авдей

Отсюда.


Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Powered by LiveJournal.com