?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Принесение мощей святого Николая Чудотворца - долгожданное и уникальное событие для русского православия - помимо духовного значения лично для каждого верующего имеет особый аспект, который не проговаривается, но хорошо понятен, если вспомнить принесение Пояса Богородицы осенью в 2011 году накануне "болотного протеста". Тогда, если кто забыл, Россию фактически окрестили перед боем - маршрут следования священной реликвии был составлен в форме креста, если провести линии между городами.







Это благословение русского мира позволило устоять перед попытками дестабилизации на президентских выборах-2012, спасти Крым, защитить Донбасс и бросить вызов мировому гегемону, начав операцию в Сирии, что вынудило его включать форс-мажорный сценарий. Да, не удалось спасти всю Украину, но по той причине, что сама она, как общность, не готова была сопротивляться западной оккупации и ещё накануне духовно отпала от русского мира (символично срезание креста бензопилой в Киеве), хотя меньшинство героев бились и бьются по сей день.


Накануне 2018 года, начиная с осени 2017, Россия входит в новый, ещё более ответственный этап противостояния, который начнётся с раскачки протестов накануне президентских выборов и может сопровождаться обострением в Донбассе, в Сирии, атаками ИГИЛ в Средней Азии и авантюрной агрессией США в любой точке мира. Мощи самого почитаемого христианского святого, прибывшие впервые за 930 лет, призваны вновь перекрестить Россию, чтобы мы устояли перед давлением и соблазнами. Эта та самая невидимая духовная помощь, которая важнее всяких временных союзников и материальных благ.


Храни Господь Россию! А с Богом нам всё по плечу.



Автор РМ

Отсюда.



Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alex_tanin
May. 24th, 2017 12:37 pm (UTC)
Что скажу, @MuraveiS: конечно, @edbirov пишет шикарно и много верно, но, к сожалению, сильно пал в моих глазах, когда внезапно вписался за Сердюкова с Васильевой, сочинив целую бондиану в их защиту
muravei_s
May. 24th, 2017 01:31 pm (UTC)
Мы с ним одной крови. И темы часто перекликаются. Более того, Вы не читали, видимо, еще меня, Саша.
Я не вписывалась за Васильеву, ибо хорошо понимаю, кем она была приставлена к господину Сердюкову, а вот то, что он провел удачную операцию - так об этом я уже писала.
Так что, я Вас в этом смысле разочарую:)
alex_tanin
May. 24th, 2017 02:25 pm (UTC)
Читал, Алена, но, каюсь, не каждый пост. Посвященный Сердюкову постараюсь найти прицельно)

Серьезно, мне интересен Ваш взгляд на этот вопрос. И, не исключено, Ваши аргументы будут убедительнее бировских
muravei_s
May. 24th, 2017 02:29 pm (UTC)
Сердюков очень темная лошадка. Есть факт того, что он инициировал дело против ЮКОСа.
alex_tanin
May. 24th, 2017 03:32 pm (UTC)
Это, скорее, хорошо, Алена, разве нет? К сожалению, сам я о Сердюкове знаю не больше других, но, до сих пор, не видел каких-то серьезных нестыковок в преобладающем на него взгляде. Такого, чтоб резануло глаз и вынудило копать в другую сторону.

Это не значит, что я сейчас буду биться в истерике: "Аааа, все равнооо, он плохоооой, иначе как жиииить!" или топать ногой: "Ну-ка, быстро, убеди меня!" (тем более, считаю подобное поведение недостойным, независимо от вероятности кары)

Посты, которые удалось найти по запросу "muravei-s.livejournal +Сердюков" пока читаю и думаю. Если Вы меня, Алена, сориентируете, с каким(и), на Ваш взгляд, из них, стоит ознакомиться в первую очередь, буду крайне признателен
muravei_s
May. 24th, 2017 03:56 pm (UTC)
А Вы о нем и не найдете в открытых источниках. Это была действительно блестяще проделанная операция, на мой взгляд, одна из лучших, что удавались ВВП. Много об этом знают те, кто приближен к Армии и принимал участие в строительстве объектов Олимпиады.

Еле нашла ссылку:

https://cont.ws/@muravei-s/133850

Почитайте, сами поищите немного информации... Только недалекие люди могли принять Армию РФ в Крыму, как данность. Такие операции в одночасье не делаются. На перевооружение, которое мы там с успехом продемонстрировали, и отчего у НАТО наступил диссонанс, потому что их разведка совершенно расслабилась, требуются ГОДЫ. Согласны?
Так что сам Шойгу физически не смог бы построить хрустальный мост через реку практически за ночь. И в этом вопросе очень удачно использовали Сердюкова: частично, как источник дезы для врага, которая уходила через Васильеву, а частично через его счета, которые американцы не смогли отследить. Это попахивает конспирологией, но только военные понимают, как происходило и в какой последовательности.
alex_tanin
May. 24th, 2017 04:44 pm (UTC)
Спасибо, Алена (за ответ в другом посте, про имя, тоже, но это, понятно, в скобках), огромное! [Spoiler (click to open)]И за труд, и за саму ссылку - она, действительно, очень многое добавила к уже известному, включая дополнительное направление поисков.

Да, теперь версия дымовой завесы(c) выглядит куда убедительнее, и, добавлю, Ваш взгляд на Васильеву (пост о Рыжем Мориарти, тоже прочтен, внимательно и неоднократно - к слову, очень приятно обнаружить, что не один я включаю в свои построения идею о наличии структур, действующих в тени и мировом масштабе) представляется куда ближе к истине, чем вариант "Мата Хари или Девушка Бонда"

Кстати, ничего не имею хорошей, умной конспирологии от думающего и знающего человека;) И посему не считаю это слово ругательным
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com