?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Политическое айкидо




Белый дом неудачников: как Обама ввел последние санкции против России

Администрация Барака Обамы ввела новые санкции против России, под которые попали сотрудники ФСБ и ГРУ России. Кроме того, США высылают из страны 35 российских дипломатов, которым дали 72 часа на сборы. Мария Захарова назвала администрацию Обамы «внешнеполитическими неудачниками» на своей странице в Facebook и сообщила, что официальные заявления МИД России по поводу контрмер в ответ на новые санкции США будут объявлены 30 декабря.


Косачёв назвал санкции США против российских дипломатов «агонией политических трупов»

Меры США против российских дипломатов — это «агония политических трупов». Такое мнение выразил глава международного комитета Совфеда Константин Косачёв.

«Уходящая администрация (США) не имеет ни оснований, ни политических, ни моральных прав для столь резких и разрушительных шагов в адрес двусторонних отношений с Россией. Прошу прощения за резкость, но других слов не находится — это агония даже не хромых уток, а политических трупов», — приводит слова сенатора РИА Новости.


В Госдуме назвали санкции США против России паранойей


МИД предлагает объявить персонами нон грата 35 американских дипломатов

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ведомство предлагает президенту России Владимиру Путину объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четырёх сотрудников генконсульства в Санкт-Петербурге.


«Поэтому российский МИД вместе с коллегами из других ведомств внёс предложение на рассмотрение президента России о том, чтобы объявить персонами нон грата 31 сотрудника посольства США в Москве и четверых дипломатов из генерального консульства США в Санкт-Петербурге», — сказал Лавров.



Захарова назвала санкции США «местью» за собственный провал во внешней политике

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что, вводя новые санкции, Вашингтон пытается отомстить Москве за собственные промахи во внешней политике.

«Очень символично то, что произошло 29 декабря в мире. В Москве было объявлено о перемирии в Сирии — долгожданном перемирии, к которому мы — дипломаты, военные — шли, объединив усилия, пытаясь найти точки соприкосновения с нашими партнёрами. <...> В этот же день Вашингтон тоже сделал объявление — о высылке российских дипломатов. Это своеобразная месть за провал своей внешней политики. Я думаю, что это очень символично», — сказала Захарова.

Она отметила, что, по её мнению, «это будет вписано в учебники по международным отношениям».


Чуркин: санкции США направлены против детей российских дипломатов

«Я думаю, что это просто скандально, что они решили преследовать наших детей. Они знают, что эти дачи, которые они упомянули в документах, для наших детей. А сейчас Рождество, каникулы в наших школах», — цитирует РИА Новости Чуркина.

Он также добавил, что запрет на доступ к посольским дипломатическим дачам России на территории США является циничным.



Медведев пожелал администрации Обамы покоиться с миром




Глава российского правительства Дмитрий Медведев назвал «печальным», что администрация уходящего президента США Барака Обамы в последние дни своего руководства заходится «антироссийской агонией».

«Печально, что администрация Обамы, которая начинала свою жизнь с восстановления сотрудничества, заканчивает ее антироссийской агонией», – написал Медведев в своем микроблоге в Twitter, сопроводив запись аббревиатурой RIP («покойся с миром» – прим. ВЗГЛЯД).



За российскими дипломатами в США решили направить специальный борт

В администрации президента сообщили, что для выезда дипломатов направят самолет СЛО «Россия» управделами президента страны, передает ТАСС.


И далее мы наблюдаем классическое политическое айкидо:

Путин заявил, что Россия никого не будет высылать в ответ на санкции США



Путин поздравил Обаму, Трампа и американский народ с Новым годом

«Возвращающиеся на родину российские дипломаты проведут новогодние каникулы в кругу родных и близких — дома. Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать. Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники», — отметил президент.


Путин пригласил детей американских дипломатов на новогоднюю ёлку в Кремль

Президент России Владимир Путин пригласил детей американских дипломатов, аккредитованных в России, на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль.
Об этом говорится в сообщении на сайте Кремля.

«Мы не будем запрещать их (американских дипломатов. — RT) семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую ёлку в Кремль», — отметил президент.


Детям американских дипломатов пообещали комфортное пребывание на кремлевских елках



Захарова прокомментировала ответ Госдепа после заявления Путина

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала реакцию Госдепа на заявление президента Владимира Путина о том, что Россия никого не будет высылать в ответ на санкции США.






«Сегодня представитель Госдепартамента заявил: «Мы видели высказывания президента Путина. Нам нечего добавить». Вот так и надо было с самого начала себя вести, а то столько времени потеряли», — говорится в сообщении на странице Захаровой в Facebook.



И – БИНГО!


Трамп похвалил умный ответ Путина на действия Обамы

«Я всегда знал, что он очень умен», - заявил Трамп в Twitter, назвав решение Путина «отличным ходом».

Напомним, Путин в ответ на объявление российских дипломатов в США песонами нон грата отказался от «зеркального» ответа и пригласил детей американских дипломатов на кремлевские елки.

В результате необоснованные нападки США на Россию стали выглядеть вовсе мелочными - ряд представителей российских властей изначально видел в них лишь попытки уходящей администрации США отомстить Москве.

Кроме того, и в России, и в США считают, что президент США Барак Обама, разрушая отношения с Москвой, пытается «загнать в угол» Трампа и помешать будущему главе США наладить отношения с Россией.

Обозреватель CNN, экс-глава московского бюро агентства Джилл Догерти заявил, что Путин, отказавшись высылать американских дипломатов, навлек огромный позор на Обаму.



П.С. Давно наблюдаю за связкой Лавров/Путин.   Блеск!

Один набрасывает, - что мы, мол, такие, суровые, и  готовы ответить жестко.

И тут появляется ВВП. Весь в белом.

И показывает классическое политическое айкидо.

Браво!

Использовать слабость противника (а в данном конкретном случае – его низость и мелочность), поступив так, как подобает цивилизованным людям, - и результат мгновенный.

Даже свои начинают тыкать пальцем в твоего врага и говорить ему: «Фу…Вонючка!»

На это можно смотреть как на огонь.

Вечно. (с)


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Dec. 31st, 2016 12:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

muravei_s
muravei_s

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Мои аккаунты в социальных сетях:

TwitterTwitterTwitterTwitter





Flag Counter



Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com